Вот как извлечь выгоду из будущего Интернета

Будущее есть будущее, по крайней мере, так убеждены Марк Цукерберг и Сатья Наделла.

Цукерберг, безусловно, настолько уверен в потенциале следующей фазы Интернета, что Facebook, компания, которую он основал и возглавляет, известна как Meta Platforms.

Генеральный директор Microsoft Наделла проясняет масштабы своих амбиций, приобретая видеоигрового гиганта Activision Blizzard, который производит Call of Duty, стоимость которой на этой неделе достигла 69 млрд долларов (50 млрд фунтов).

Сделка должна предупредить частных инвесторов о растущей шумихе вокруг метавселенной.

Во-первых, метавселенная — это цифровая 3D-экосистема, в которую вы можете войти, надев гарнитуру VR (виртуальная реальность) или AR (дополненная реальность).

В этой зоне пользователи смогут не только играть в видеоигры, но и работать, делать покупки, общаться, консультироваться с врачом или сходить на выставку.

Bloomberg Intelligence прогнозирует, что к 2024 году компании получат 800 миллиардов долларов дохода от разворота экономики, на фоне «потрясений «все еще не затронуто»», — говорит аналитик американского инвестиционного банка Jefferies.

Вы можете быть очень скептичны, поскольку некоторые из цифровых инноваций, которые так активно рекламировались, никуда не делись.

В 2003 году система Second Life позволяла жить по умолчанию. Но в то время эта идея казалась научной фантастикой.

Однако Джонатан Цинг из компании по управлению инвестициями Fidelity International подчеркивает, что переход к метавселенной — это неизбежный прогресс, аналогичный переходу от работы в Интернете на настольном компьютере десять лет назад к использованию наших мобильных телефонов.

Новое название: Facebook теперь известен как Meta Platforms

Новое название: Facebook теперь известен как Meta Platforms

«Метавселенная — это не следующий Интернет, а будущее нынешнего Интернета», — говорит он.

Это будет цифровой слой, способный обогатить и улучшить окружающий мир.

‘Возможности безграничны. Потребители смогут использовать наушники, чтобы телепортироваться на Олимпиаду или изменить вид за окном на карибский пляж.

Джеймс Ярдли из Chelsea Financial Services утверждает, что улучшения в графике и технологиях виртуальной реальности усилят всю деятельность метавселенной: «Мы почти уже находимся в фотореалистичном опыте, а это значит, что вы не можете своими глазами отличить реальный мир от VR. Мир.

Он добавляет, что метавселенная сократит расходы компаний, поскольку ее можно использовать для создания и тестирования смоделированных версий продуктов, снижая стоимость производства в реальном мире. Он говорит, что Nvidia, американский гигант, пытающийся приобрести британского разработчика чипов Arm, предлагает Omniverse, платформу, на которой могут разрабатываться «цифровые близнецы». Вы можете скептически относиться к этому цифровому заведению. Но мы, вероятно, проведем большую часть нашей жизни в Интернете, даже когда пандемия утихнет.

Торговля уже перешла в метавселенную — и это будет способ привлечь молодых потребителей с точки зрения модного гиганта Ralph Lauren, Walmart в США и других ритейлеров.

У Sotheby’s есть онлайн-аукцион на торговой площадке Decentraland для торговли цифровым искусством. Samsung и 400 других корейских компаний сформировали альянс метавселенной с миллионами пользователей.

Создатели видеоигр создают и представляют свои творения на онлайн-платформе Roblox, акции которой котируются на NASDAQ.

В свете этого стоит взглянуть на такие компании, как Meta и Microsoft, которые вступают в метавселенную, но они все равно будут процветать, даже если мечта исчезнет.

Обратите внимание, что на данный момент Apple не участвует, хотя ее следующим запуском будет гарнитура VR.

Роб Морган из Charles Stanley Direct утверждает, что ранние лидеры, возможно, не могут себе этого позволить: «Например, Google и Meta не существовали в первые годы роста Интернета».

Это говорит о том, что вам следует работать по принципу «кирки и лопаты», и помнить о состояниях, сделанных поставщиками оборудования в Золотую лихорадку, а не старателями.

Владение Meta гарнитурой виртуальной реальности Oculus Rift является основой ставки Цукерберга.

Intel, производитель кремниевых чипов, считает, что проектам метавселенной в конечном итоге потребуется как минимум в 1000 раз больше вычислительной мощности, чем мы имеем сейчас.

Поскольку спрос на микрочипы должен расти, следите за низкими ценами Nvidia и TSMC (тайваньский производитель полупроводников) как за возможностью для покупки.

Fundsmith, которым я владею, владеет акциями Meta и Microsoft. Тем временем Билли Гиффорд Пасифик владеет Samsung.

Чтобы узнать о Meta, Roblox, Unity Software, пакете программного обеспечения для видеоигр и других компаниях, занимающихся инфраструктурой метавселенной, Дмитрий Липский из Interactive Investor предлагает инвестиционный фонд Polar Capital Technology. У него скидка 8% от стоимости его чистых активов.

Это отражает угрозу акциям технологических компаний из-за повышения процентных ставок и решимость американских законодателей обуздать власть крупных технологических компаний, которая, по всей видимости, будет усиливаться.

Например, увеличение количества видеоигр и азартных игр в этой среде приведет к повышению уровня зависимости. Как мы узнали на этой неделе, Meta патентует технологии, которые используют движения глаз пользователей виртуальной реальности как способ таргетировать рекламу, адаптированную для них. Я был бы довольно ходоком в эту область, но с осторожностью.

Некоторые ссылки в этой статье могут быть партнерскими ссылками. Если вы нажмете на нее, мы можем заработать небольшую комиссию. Это помогает нам финансировать This Is Money и сделать его бесплатным для использования. Мы не пишем статьи для продвижения товаров. Мы не позволяем никаким коммерческим отношениям влиять на нашу редакционную независимость.

Leave a Comment