Визовые требования для посещения Кении

Прежде чем заказать сафари своей мечты в Масаи-Мара, начать планировать время на пляже в Момбасе или посетить любой из отличных баров в Найроби, где вы хотите насладиться холодным пивом, убедитесь, что вы получили визу для посещения Кении.

Хорошей новостью является то, что туристическую визу в Кению легко получить для многих национальностей, и большинство из них выдаются сразу после подачи онлайн-заявки. Читайте дальше, чтобы узнать все о заявлениях на получение визы в Кению, включая стоимость, необходимые документы и страны, которым требуется виза.

Погрузитесь в лучшие впечатления, которые может предложить мир, с нашей рассылкой по электронной почте, которая еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик.

Нужна ли мне виза для въезда в Кению?

Граждане большинства национальностей (так называемая категория 2) могут подать заявление на получение электронной визы онлайн до прибытия в Кению. Граждане некоторых национальностей освобождены от въезда и попадают в категорию 1, для небольшого числа категорий 3 требуется реферальная виза, что означает поездку в местное посольство Кении до прибытия.

Кто может посетить Кению без визы?

Гражданам многих стран не требуется виза для въезда в Кению. Ознакомьтесь с нашим исчерпывающим официальным списком участников, в который входят некоторые страны Карибского бассейна и Африки, а также государства, такие как Кипр, Фиджи и Сингапур. Путешественники моложе 16 лет часто освобождаются от уплаты налога, но уточните в Интернете конкретные требования к гражданству и визе.

Познакомьтесь с народом самбуру на севере центральной части Кении во время вашего визита © Bartosz Hadyniak / Getty Images

Как подать заявление на получение туристической визы в Кению?

Подайте заявление на получение туристической визы через официальный сайт Kenya eVisa. Создайте учетную запись с именем пользователя и паролем и держите ее под рукой, потому что вы можете войти в систему, чтобы увидеть статус вашего приложения. Заявители на получение туристической визы должны представить свой маршрут поездки, и вам нужно будет загрузить недавнюю цветную фотографию, сделанную за последние шесть месяцев.

Дайте себе достаточно времени перед поездкой, чтобы заполнить заявление, так как вам может потребоваться предоставить подробную информацию о том, где вы будете жить. Хотя на сайте написано, что визы выдаются в течение 48 часов, мы рекомендуем оставить себе временное место. После подачи заявления некоторых заявителей могут попросить предоставить дополнительную информацию об их месте жительства или хозяевах.

Визовая служба сообщает, что вы получите электронное письмо с подтверждением вашего заявления или платежа, но это не всегда так. Но не паникуйте, если вы ничего не получили по электронной почте. Кроме того, войдите в систему, используя свое имя пользователя и пароль, чтобы проверить статус вашей визы. Вы также можете проверить специальный портал проверки электронной визы.

Когда виза будет выдана, распечатайте две копии (одну в цвете), чтобы взять с собой, и загрузите файл PDF, чтобы у вас была цифровая копия, сохраненная на вашем телефоне.

Сколько стоит туристическая виза в Кению?

Стандартная виза — это однократная виза, стоимость которой составляет 51 доллар США. Все платежи онлайн принимаются в долларах США. Вы можете использовать его для однократного въезда в Кению по делам, туризму, медицине или по другим причинам. Однократная виза действительна в течение трех месяцев с даты выдачи.

Ваш паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев с даты въезда, и у вас должен быть обратный билет.

Кения также предлагает многократную визу за 101 доллар США, что отлично, если вы планируете как минимум две поездки в Кению в год. Они действительны от трех до 12 месяцев с даты выдачи. Для многократных виз иногда требуется больше документов, поэтому некоторые путешественники предпочитают подавать документы на однократную визу за один раз, но визовый сервис в Кении становится все лучше и быстрее онлайн.

Есть ли в Кении краткосрочная транзитная виза?

Если вы находитесь в Кении менее 72 часов и хотите покинуть аэропорт, вам не нужна полная виза. Вместо этого вы можете подать заявление на получение транзитной визы, которая стоит 21 доллар США. Если ваш рейс имеет прямое сообщение и не покидает аэропорт, вам вообще не понадобится виза в Кению.

Если вы также посещаете Руанду и Уганду, обратите внимание на восточноафриканскую туристическую визу.

Лев в национальном заповеднике Масаи Мара в Кении.
Вы можете продлить визу, чтобы проводить больше времени, наблюдая за львами в национальном заповеднике Масаи-Мара © ihab / Getty Images

Могу ли я продлить свою визу, чтобы остаться в Кении на более длительный период?

Вы можете продлить свою визу на 90 дней, подав заявку на продление разрешения на посещение через Департамент иммиграционных служб. Создайте учетную запись и после подачи заявления распечатайте и подпишите форму и отнесите ее в иммиграционный офис в Nyayo House в Найроби для обработки вместе с вашим паспортом и оригиналом визового документа.

Предлагает ли Кения рабочую визу для отпуска?

В Кении нет рабочей туристической визы. Вместо этого вам потребуется разрешение на работу от Департамента иммиграционной службы. Любому иностранцу, не имеющему действующего разрешения на работу, запрещено работать в Кении, включая волонтерскую и внештатную работу. Если вы планируете стать волонтером, пройти стажировку или другое трудоустройство, обратитесь за советом в принимающую организацию или компанию по правильному разрешению на работу.

Туристическая виза в Восточной Африке возможна

Восточноафриканская туристическая виза — полезный вариант, если вы планируете посетить Кению, Руанду и Уганду. Многострановая туристическая виза стоит 101 доллар США и действительна в течение трех месяцев с даты выдачи. Вы можете подать заявку онлайн. После выдачи распечатайте свою электронную визу, чтобы показать ее сотрудникам иммиграционной службы в первом порту въезда, где вы получите наклейку с восточноафриканской визой на время вашего пребывания.

Leave a Comment