Remilk: «Создание трансформационных изменений в молочной промышленности» — веганский эксперт

В последние месяцы компания Remilk постоянно попадала в заголовки газет: после раунда переподписки серии B на 120 миллионов долларов в январе прошлого года израильская команда по технологиям пищевых продуктов объявила о планах построить, как говорят, крупнейший в мире полномасштабный мини-пивоваренный завод в Дании.

Если этого было недостаточно, только в этом месяце Remilk продемонстрировала новаторскую разработку на своем пути, заработав статус GRAS и позволив продавать в США неживотные и настоящие молочные продукты.

Определенно пора поговорить с генеральным директором Авивом Вольфом, который расскажет нам о своих планах на будущее и о том, почему Римлек планирует работать с молочными компаниями, а не против них.

© Ремелк

Почему вы основали эту компанию?
Меня всегда восхищало решение проблем и превращение сложных задач в четкие возможности. Когда мне было за двадцать, я запустил несколько социальных инициатив и был главным операционным директором стартапа в области кибербезопасности, но чувствовал, что чего-то не хватает. Я знал, что хочу иметь возможность просыпаться утром, чтобы работать со смыслом и вносить позитивные изменения в наш мир, и я думал о реальных способах добиться этого.

«Я знал, что хочу иметь возможность вставать по утрам на работу, которая будет полезной»

По мере того, как я погружался глубже и начал узнавать все больше и больше неудобных фактов о наших нынешних продовольственных системах, мне стало ясно, что решение насущной потребности в защите планеты и обеспечении стабильного снабжения питательной пищей для ее растущего населения потребует большего, чем экологическая безопасность. привело к изменениям в питании для некоторых.

© Ремелк

Нам нужно будет осуществить серьезные промышленные изменения, чтобы сделать их влияние значимым. Так началось мое путешествие в Remilk.

Почему вы надеетесь работать с существующими производителями молочной продукции, а не конкурировать с ними?
Мы считаем себя партнерами и помощниками производителей молочной продукции по всему миру, о чем свидетельствует тот факт, что некоторые из наших первых инвесторов пришли из молочного мира. Производители молочных продуктов обладают богатыми знаниями и опытом и лучше понимают потребности и предпочтения потребителей.

«Мы видим себя в качестве партнеров и помощников для компаний по переработке молочной продукции по всему миру»

Мы считаем, что тесное сотрудничество с ними — лучший способ предоставить потребителям новые предложения и в конечном итоге превратить молочный мир в пространство альтернативных белков.

Remilk_product_ с командой
© Ремелк

Каков ваш текущий и планируемый ассортимент продукции?
Мы сотрудничаем с десятками компаний по производству продуктов питания и напитков, в том числе с некоторыми из самых известных в мире брендов, чтобы помочь им подготовиться к будущему молочной отрасли, представляя им новые продукты для своего портфолио. Эти потребительские бренды создают рецепты, приготовленные с помощью Remilk, и каждый из них имеет свою уникальную направленность, основанную на глубоком понимании своих клиентов и их потребностей.

Каковы сроки открытия завода компанией Remilk?
Новый объект будет расположен на приобретенной земле площадью более 750 000 квадратных футов, и мы планируем начать строительство этого объекта к концу 2022 года.

Красочный логотип Rimmelk
© Ремелк

После того, как вы закончите строительство, когда вы начнете производить немолочную продукцию?
Компания Remilk уже начала массовое производство в нескольких местах по всему миру. Предприятие в Дании станет нашим первым предприятием, находящимся в полной собственности, и производство на этом предприятии, крупнейшем в мире такого рода, начнется после завершения строительства.

Планируете ли вы предлагать свой конечный продукт продовольственным компаниям B2B?
Да, мы уже сотрудничаем с десятками пищевых компаний, которые осознают ценность нашего белка, который можно без труда включить в различные молочные продукты. Молочный белок Remilk без содержания животных позволяет им подавать одни и те же любимые продукты – без лактозы, холестерина и остатков гормонов, с частичным воздействием на окружающую среду и без вреда для животных.

процесс реконструкции
© Ремелк

Как разрабатываются продукты Remilk?
Природа дает рецепт производства молочных продуктов. Запатентованный процесс Remilk начался с понимания генетики коровьего молока — определения гена, который в первую очередь отвечает за производство белка, который делает коровье молоко коровьим молоком.

«Природа предлагает рецепт молочного производства»

Мы дублируем ген и добавляем его к дрожжам, которые используются на домашней кухне и в пищевой промышленности на протяжении сотен лет. Оказавшись в дрожжах, ген «производства молочного белка» действует как проводник и инструктирует дрожжи, как производить белок высокоэффективным способом.

Ремилк Логотип
© Ремелк

Далее идет ферментация, которая веками использовалась для приготовления основных продуктов, таких как пиво и закваска. В процессе, называемом микроферментацией, дрожжи помещаются в большие ферментеры, где они быстро размножаются и производят молочный белок неживотного происхождения, который можно использовать в молочных продуктах, традиционно изготавливаемых из молочных белков, полученных от коров, но без единой животной клетки. Последний этап включает очистку и сушку белка, после чего он готов к использованию.

Почему вы открыли свой первый крупномасштабный пивоваренный завод в Дании?
После обширных исследований мы выбрали Калуннборг, Дания, в качестве места для нашего первого полномасштабного пивоваренного завода из-за стратегического преимущества этого места и строгого подхода к промышленной устойчивости.

«Дания является мировым лидером в своих усилиях и достижениях, связанных с устойчивым развитием».

Дания является мировым лидером в усилиях и достижениях в области устойчивого развития. При рассмотрении общего потребления энергии около 80% энергетического баланса в сети поступает из экологически чистых источников энергии, включая ветер, солнце и воду.

© Ремелк

Стратегическое сотрудничество и поддержка, которую мы получили от города и правительства Дании, помогли нам на протяжении всего процесса. Наконец, сайт предоставит доступ к большому количеству местных талантов.

Что отличает город Калундборг?
Проект «Симбиоз» в Калуннборге — это новаторская промышленная экосистема с трансформационными экономическими и экологическими результатами. Внутри сети побочные продукты одной компании становятся ресурсами другой компании. Промышленные гиганты, такие как Novo Nordisk, Novozymes и Chr. Hansen уже является частью этой уникальной экосистемы, и мы гордимся тем, что присоединяемся к ним в этом новаторском проекте.

Каковы ваши планы на ближайшие годы, включая расширение и выход на новые рынки?
Теперь мы знаем, что должны перестать полагаться на животных как на источник пищи и питательных веществ.. Глядя в будущее, человечество должно переосмыслить источники высококачественного белка, чтобы гарантировать будущим поколениям стабильный и надежный поток питательных продуктов из экологически чистых источников.

«Теперь мы знаем, что должны прекратить нашу зависимость от животных как источников пищи и питательных веществ».

Для нас это означает проведение трансформационных изменений в молочной отрасли. В ближайшей перспективе это означает строительство крупнейшего в своем роде мини-пивоваренного завода в мире и сотрудничество с компаниями GPG, чтобы предлагать вкусные молочные продукты неживотного происхождения потребителям по всей территории Соединенных Штатов.

Leave a Comment