Чем заняться в Индианаполисе

В то время как столица штата Хузьер, пожалуй, наиболее известна как родина Indy 500, Индианаполис — это больше, чем просто город для любителей гонок. Это место, где паблик-арт, профессиональный спорт, велосипедные маршруты, университеты, музеи и парки объединяются в одном динамичном городе.

Планируйте исследовать Индианаполис на колесах — велосипед или скутер — отличные виды транспорта — или на каяке по Центральному каналу. Вы даже можете покататься на гоночном автомобиле и мчаться со скоростью 180 миль в час по эллиптической гоночной трассе Indianapolis Motor Speedway, чтобы испытать острые ощущения на всю жизнь.

Вот наш выбор лучших вещей, которые можно увидеть и сделать в Индианаполисе.

Воспользуйтесь каждым моментом вашего следующего отпуска с советами и рекомендациями от Lonely Planet в нашем еженедельном информационном бюллетене, доставляемом на ваш почтовый ящик.

Велосипед по культурной тропе Индианаполиса

Лучший способ узнать предысторию успешного фильма 1979 года. расставаться (о подростке из рабочего класса, одержимом итальянской велосипедной командой) с велосипедом. Культурная тропа Индианаполиса, велосипедная дорожка протяженностью 8,1 мили, которая проходит через центр Индианаполиса и включает в себя шпоры, ведущие велосипедистов через три городских квартала.

Северо-восточная тропа проходит вдоль Массачусетс-авеню, а затем соединяется с другой популярной тропой, Монон-роуд. Юго-восточный ответвление следует по Вирджиния-авеню на площади Фонтанов, историческом деловом районе. Южный путь тропы соединяет Конференц-центр Индианы и стадион Лукас Ойл.

Более 61 предмета паблик-арта разбросаны по пологой велосипедной дорожке. Загрузите бесплатную карту маршрута и возьмите напрокат велосипед на одной из станций Indiana Pacers Bikeshare по пути.

Исследуйте природные и культурные чудеса в государственном парке Уайт-Ривер.

Государственный парк Уайт-Ривер площадью 267 акров — это городская зеленая зона в Индианаполисе. В парке, расположенном вдоль одноименной реки Уайт, есть тропы, деревья и культурные жемчужины. Посмотрите фильм на самом большом киноэкране Индианы (высотой более шести этажей) в кинотеатре IMAX или посмотрите бейсбольный матч на Victory Field. Узнайте о доисторических рельефах Индианы, ознакомьтесь с лучшей в мире задокументированной коллекцией лоскутных одеял амишей и узнайте больше о хусиерах, которые оставили свой след в мире, в Государственном музее Индианы. Музей Эйтельорг в парке проливает свет на аборигенов Индианы благодаря своей обширной коллекции произведений искусства как исторических, так и современных художников из числа коренных народов.

Прогуляйтесь по центральному каналу Индианы или возьмите напрокат водный велосипед и полюбуйтесь городом с воды © fllphoto / Getty Images

Катайтесь на веслах или прогуляйтесь по центральному каналу Индианы.

Центральный канал Индианы был вырыт в начале 1800-х годов, чтобы служить коммерческим судоходным путем, обеспечивая 3-мильную дорожку вдоль берега для велосипедистов, пешеходов и бегунов. Прогулка по общественному каналу с произведениями искусства начинается с 10-й улицы и доктора Мартина Лютера Кинга-младшего и проходит на юг через несколько достопримечательностей, включая Мемориал авианосца Индианаполис, парк Ватанабе и Государственный музей Индианы, прежде чем прибыть в Государственный парк Уайт-Ривер. Возьмите напрокат лодку-лебедь или каяк в прокате Wheel Fun Rentals на прогулке по каналу, чтобы выйти на воду и насладиться пейзажем.

Поцелуи кирпичей в музее гоночной трассы Индианаполиса

Indy 500 — это, пожалуй, величайшее зрелище в автоспорте. Являясь частью Тройной короны автоспорта (наряду с 24 часами Ле-Мана и Гран-при Монако), гонка проводится на 2,5-мильной эллиптической трассе автодрома Индианаполиса, построенного в 1909 году. Музей автодрома Индианаполиса находится в здесь находится одна из крупнейших в мире коллекций старинных гоночных автомобилей, в том числе более 30 победителей Indy 500. Фотографии и другие старинные памятные вещи демонстрируют 100-летнюю историю мотогонок.

Совершите экскурсию за кулисы и насладитесь богатой историей Спидвея. Посетители также могут позировать для фотографий на той же платформе, где празднуют победители гонки и «целуют кирпичи» на линии старта/финиша. Чемпион NASCAR Дейл Джарретт начал эту традицию: вставать на колени и целовать тротуар как дань уважения гонщикам-победителям.

Автомобили участвуют в гонках по гоночной трассе Indianapolis Motor Speedway.
Путешествуйте по гоночной трассе Indianapolis Motor Speedway с профессиональным гонщиком Indy © Grindstone Media Group / Shutterstock

Запрыгивайте в настоящий гоночный автомобиль Indy или делайте более медленные круги на крытой картинговой трассе.

Если вы хотите испытать острые ощущения на гоночной трассе Indianapolis Motor Speedway, сядьте в настоящий гоночный автомобиль Indy и прокатитесь по легендарному овалу с Indy Racing Experience. Вы почувствуете силу гравитации, сидя на пассажирском сиденье рядом с профессиональным гонщиком Indycar, который будет избивать вас по трассе на скорости 180 миль в час.

Для острых ощущений автоспорта без укола костей Speedway Indoor Karting предлагает микрокартинг на своей гиперскоростной трассе, скользкой эллиптической трассе, которая обещает прилив адреналина на скорости до 40 миль в час.

Прогуляйтесь по галереям, театрам, ресторанам и бутикам Масс-авеню.

Массачусетс-авеню, которую местные жители называют «Масс-авеню», представляет собой исторический район из пяти кварталов, где смешиваются искусство и торговля. Прикупите пару кроссовок в Stout’s Footwear (старейшем обувном магазине страны), побалуйте себя летающим кексом, выпейте глоток немецкого пива в старинном Rathskeller Biergarten или посмотрите классическую пьесу в The District Theatre.

Нарисуйте слона, потрогайте шкуру носорога или покормите ленивца в зоопарке Индианаполиса.

Зоопарк Индианаполиса является домом для более чем 3800 животных, включая красную панду, бразильскую радужную гадюку и свиней. В Международном центре орангутангов Саймона Скьодта, исследовательском центре, занимающемся сохранением орангутангов, живут 10 обезьян. Инновационные канатные дороги позволяют орангутангам путешествовать по всему зоопарку.

Если вы когда-нибудь мечтали нарисовать слона, потрогать грубую шкуру носорога или покормить ленивца, ознакомьтесь со списком уникальных приключений животных в зоопарке.

Погрузитесь в искусство, пропитанное природой, в Newfields

Исторический особняк Oldfields-Lilly Home and Gardens, окруженный 34 акрами земли, является бывшей собственностью фармацевтического миллионера Эли Лилли. Совершите экскурсию по дому и территории, спроектированной известной ландшафтной архитектурной фирмой Olmsted Brothers, а затем просмотрите коллекцию из 54 000 работ из Художественного музея Индианаполиса (IMA). IMA является восьмым по величине энциклопедическим художественным музеем в Соединенных Штатах, в котором представлены постоянно меняющиеся экспонаты и постоянная коллекция, включающая обширную коллекцию японских и неоимпрессионистских картин периода Эдо. Завершите свой визит бокалом игристого вина на террасе в пивном саду отеля.

Детский музей Индианаполиса снаружи
Посмотрите, как динозавры оживают в Детском музее в Индианаполисе © Russ Vance / Shutterstock

Исследуйте крупнейший в мире детский музей

Динозавр в натуральную величину выглядывает из окна огромного Детского музея Индианаполиса, куда детей приглашают послушать, потрогать и полазить по экспонатам. Его пять этажей наполнены таким количеством интересных экспонатов, что дети даже не заметят, что учатся, играя. Дети захотят покататься на карусели Broad Ripple Park 1917 года, построить игрушечные лодки, чтобы плавать по водным путям в ScienceWorks, и провести день с динозаврами в Dinosphere, акустическом и световом приключении, в котором время путешествует назад к позднему меловому периоду 65 миллионов. много лет назад. Экспонаты на открытом воздухе включают Улицу чемпионов со статуями 16 чемпионов из истории спорта, небольшое шоссе с педальными гоночными автомобилями и Дом спорта Fantasy Tree высотой 25 футов.

Быстро бегите по району Бутылочного завода.

Бутик-отель Bottleworks, жемчужина в стиле ар-деко, в котором когда-то располагались офисы руководителей Coca-Cola, находится в центре района Bottleworks площадью 12 акров. Недавно отремонтированный район был крупнейшим заводом по розливу Coca-Cola в Индиане до закрытия в 1964 году. Garage Food Hall, первый в городе ресторанный дворик и рынок, ориентированный на сообщества, с 20 независимыми местными и региональными поставщиками, управляет двумя бывшими гаражами для грузовиков. Посмотрите независимый фильм в кинотеатре Living Room Theater или сыграйте с друзьями в футбол или пинбол в Pins Mechanical Company. Возьмите долю скутера Lime, чтобы вы могли бродить по торговому центру и стильно обедать на колесах.

Пиво наливается в стакан на пивоварне в Индианаполисе, штат Индиана.
Выпейте пива с друзьями во время посещения промышленного комплекса Circle City © Paul Velgos / Shutterstock

Посетите студии и познакомьтесь с художниками в промышленном комплексе Circle City.

Крупнейшее и, возможно, самое яркое сообщество художников в Индианаполисе занимает Круглый промышленный комплекс площадью полмиллиона квадратных футов (CCIC). Когда-то корпорация Schwitzer, один из первых производителей автозапчастей, производила здесь турбокомпрессоры; Сегодня художники работают и сотрудничают в огромном пространстве. Каждую первую пятницу CCIC проводит открытое студийное мероприятие, приглашая посетителей пообщаться с местными художниками с помощью специальных выставок, инсталляций и мероприятий по созданию живых произведений искусства. Наслаждайтесь «прекрасным крафтовым пивом» в пивоварне Centerpoint Brewing, подходящей для собак, где пивоваренная установка с 30 баррелями производит 3000 баррелей в год, или коктейлем из винокурни восьмого дня, производителями джина, ромом и даже абсентом. Или сыграйте в новый вид спорта — рыбалку — ролевую игру, сочетающую в себе футбол, боулинг и кукурузные ямы — в Fowling Warehouse. Футбольный мяч выигрывает тот, кто первым сбросит 10 кеглей соперника (размещенных в типичной таблице для боулинга).

Leave a Comment