«Частные инвестиции станут ключом к обезуглероживанию планеты»

Роль государственных институтов, ключ к продвижению инноваций

Во-вторых, он ссылался на это Оцифровка и новые технологии, такие как рычаги экономического роста. Карлос Торрес Вилья подчеркнул, что «цифровизация представляет собой огромное конкурентное преимущество», но в то же время отметил, что «мы должны проявлять особую осторожность, чтобы ее неоспоримые преимущества дошли до всех». «В BBVA мы запустили инициативы по облегчению адаптации пожилых людей или людей с особыми потребностями, и мы продолжим работать» в этом ключе.

Выходя за рамки оцифровки, он сказал: «Мы сталкиваемся с Беспрецедентная волна потрясенийТакие технологии, как искусственный интеллект, облачные вычисления, технология блокчейн, Интернет вещей, робототехника и редактирование генов, «трансформируют экономику и окажут значительное влияние на все отрасли». младенчество, “Удвоить свою стоимость чуть более чем за десять лет, заменив при этом традиционные виды деятельности“.

Он подчеркнул этот момент Роль государственных учреждений в двух областях. Во-первых, продвижение инновацийс такими мерами, как недавнее одобрение проекта восстановления и экономической трансформации микроэлектроники и полупроводников или плана по привлечению научных и инновационных талантов. Во-вторых, инвестируйте в образование.Это очень необходимо в этой меняющейся среде.

В BBVA мы хотим быть частью этой трансформацииМы поддерживаем образование, знания и сопровождаем наших клиентов, чтобы они могли воспользоваться возможностями, которые предлагают все эти инновации. Таким образом, с целью стать банком компаний, которые переопределяют будущее, BBVA провел внутреннюю реорганизацию, чтобы воспользоваться этой возможностью. Точно так же «мы увеличили нашу готовность инвестировать в растущие компании», добавил он.

Наконец, глава BBVA указал на разрушительный потенциал децентрализованные технологии Как в общей экономике, так и в финансах. Он предсказал, что «финансовый сектор первым внедрил этот тип технологий, но децентрализация с помощью «умных контрактов», хранящихся в блокчейне, распространится практически на любую отрасль».

Действия ЕЦБ являются ключом к предотвращению ценовой спирали

Карлос Торрес Вилья также отметил прямое влияние вторжения на Украину на экономику, которое изменило путь восстановления, начавшийся год, и вызвало трудности в производственных цепочках и рост затрат на энергоносители. Это привело к высокому уровню инфляции, которая в Испании уже превысила 8,5%. В этом смысле президент BBVA ожидает Инфляция в Испании «постепенно снижается в течение года и возвращается к норме в 2023 году.

На этом фоне «действия, предпринятые центральными банками и, в частности, Европейским центральным банком в ближайшие месяцы, и усилия всех сторон будут иметь решающее значение, чтобы избежать ценового вихря и других факторов, которые могут помешать надлежащей передаче денежно-кредитной политики. ” Несмотря на неопределенность, он прогнозирует, что экономика Испании «продолжит расти в 2022 году и восстановится до уровня, предшествующего COVID, в 2023 году».

По его мнению, у Испании есть факторы в пользу ее экономики, такие как Европейское финансирование следующего поколения Европейского Союза«Если они направлены в изящный И конкурент пути». По мнению Карлоса Торреса Вилья, «Эти деньги должны быть использованы для проведения структурных реформ Поддержка испанских компаний в переходе их бизнеса к более устойчивым моделям и в их цифровой трансформации. “

Leave a Comment