Рекордная жара в июне обрушилась на Европу

С изменением климата и его ощутимыми последствиями для мира волны тепла становятся нормой летом во всем мире, сопровождаемые необузданными лесными пожарами. Это был еще один уик-энд, похожий на тот, когда Испания, Франция и другие западноевропейские страны пылали изнуряющей жарой в июне, а некоторые лесные пожары все еще горели, даже когда погода начала стихать.

Более высокие температуры соответствовали прогнозам ученых о том, что такие явления теперь произойдут в начале года благодаря глобальному потеплению.

Экстренные службы боролись с несколькими лесными пожарами в воскресенье на севере Испании. Региональное правительство заявило, что самый тревожный пожар на северо-западе горного хребта Сьерра-де-Кулебра уничтожил более 25 000 гектаров (62 000 акров).

По словам пожарных, более низкие температуры ночью помогли им добиться прогресса в борьбе с пламенем.

Местные власти заявили, что жителям около 20 деревень, которые были эвакуированы из своих домов, было разрешено вернуться домой в воскресенье утром.

Температура выше 40 градусов по Цельсию (104 градуса по Фаренгейту) регистрировалась в некоторых частях Испании в течение недели, но к воскресенью упала на большей части страны.

Ожидалось, что ртутный столбик в воскресенье достигнет всего 29 градусов по Цельсию в Мадриде и 25 градусов по Цельсию в провинции Самора, где расположен горный хребет Сьерра-де-Кулебра.

Пожары также вспыхнули в Германии, где температура достигла 38 градусов по Цельсию в восточных регионах Бранденбург, Тюрингия и Саксония, а в восточном городе Коттбус был установлен новый рекорд Германии для июня в 38,7 градусов по Цельсию.

Местные власти заявили, что пожар в районе Бранденбург под Берлином вынудил эвакуировать 700 человек, поскольку огонь угрожал «трем четвертям» города Тренбритцен.

Напротив, многие северные регионы дрожали от температуры 12 градусов по Цельсию.

Западный австрийский регион Форарльберг установил сезонный рекорд 36,5 ° C в Фельдкирхе на границе со Швейцарией, при этом метеорологический институт страны ZAMG отметил, что в прошлом июне было в два раза больше дней, чем 30 ° C, чем обычно.

Большая часть соседней Швейцарии также работала в тени аномальной жары, поскольку метеорологические службы сообщили, что в воскресенье будет побито больше рекордов после множества невидимых сезонных пиков накануне.

Когда температура в Женеве опустилась ниже 35 градусов по Цельсию, несколько других городов не сильно отстали, а Невшатель и Фэи побили предыдущие рекорды – более 34 градусов по Цельсию.

Власти региона Вар заявили, что пожар, вызванный артиллерийским снарядом на военных учениях, сжег около 200 гектаров растительности.

«Нет никакой угрозы никому, кроме 2500 овец, которых эвакуируют и увозят в безопасное место», — сказал начальник местной пожарной охраны.

По словам метеоролога Meteo France, на морском курорте Биарриц на юго-западе Франции в субботу днем ​​​​была самая высокая температура за всю историю – 42,9 градуса по Цельсию, поскольку власти призвали к осторожности от центрального западного побережья до испанской границы.

Температура во многих частях региона превысила 40 градусов по Цельсию, хотя в воскресенье вечером на атлантическом побережье ожидались штормы.

Поскольку купание на Сене было запрещено, обожженные парижане укрылись в городских фонтанах.

А в Венсенском зоопарке на окраине столицы мохнатые львы слизывали замерзшую кровь, которой кормили их смотрители зоопарка, следившие за вольером на наличие признаков обезвоживания.

«Это первая волна тепла, зарегистрированная во Франции» с 1947 года, — сказал Матье Соррель, климатолог из Метео Франс, описывая погоду как «признак изменения климата».

В Великобритании самый теплый день в году был зарегистрирован в пятницу, когда температура в начале дня превысила 30°C.

Несколько городов на севере Италии объявили о нормировании воды. Крупная сельскохозяйственная ассоциация Coldiretti заявила в субботу, что молочные коровы в стране дают на 10% меньше молока из-за жары.

Эксперты предупреждают, что повышение температуры вызвано тревожными тенденциями изменения климата.

«В результате изменения климата волны тепла начались рано», — сказала Клэр Нуллис, представитель Всемирной метеорологической организации в Женеве.

«То, что мы видим сегодня, — это, к сожалению, взгляд в будущее», — добавила она.

Ежедневный информационный бюллетень штата Сабах

Будьте в курсе того, что происходит в Турции, ее регионе и мире.


Вы можете отписаться в любое время. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Leave a Comment