Рахул Сен Шарма: Метавселенная — это не Web 3.0: широкополосный завтрак

Местные органы власти, часы тикают.

Закон о рабочих местах и ​​инвестициях в инфраструктуру на миллиард долларов находится на шведском столе местных органов власти в области инфраструктуры в Соединенных Штатах, и на вечеринку приглашено больше гостей, чем когда-либо прежде.

Это финансирование почти наверняка является уникальной возможностью связать ваше сообщество и предоставить всем доступ к цифровой экономике. Вопрос в том, будете ли вы в начале очереди или за ней?

Окла может вам помочь. Эта статья предназначена для того, чтобы предоставить вам информацию, необходимую для того, чтобы начать путь к получению финансирования, необходимого для ваших сообществ.

Посмотрите на вашу страну для финансирования

Исторически сложилось так, что финансирование широкополосной связи осуществлялось сверху вниз.

FCC обладает почти всеми полномочиями определять, на что были потрачены федеральные доллары на инфраструктуру широкополосной связи. Но впервые правительства штатов будут играть активную роль в принятии этих решений.

Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места направляет 65 миллиардов долларов на улучшение широкополосного подключения в Соединенных Штатах, а 42,45 миллиарда долларов выделены на создание новой инфраструктуры.

Как только первоначальная карта FCC будет выпущена, каждому штату, объявившему о своем намерении участвовать, будет предоставлено не менее 100 миллионов долларов через Национальное управление связи и информации (регионы США выделят дополнительно 100 миллионов долларов).

Большая часть оставшихся 22 миллиардов долларов пойдет на обеспечение доступности, но об этом позже.

Гонка за ресурсы будет официальной и запущенной.

После этой первоначальной выплаты только от IIJA будет выделено еще примерно 37 миллиардов долларов.

Многие штаты по-прежнему полагаются на миллиарды долларов в соответствии с законами США о финансовой помощи, и широкополосная связь является допустимым расходом этих оставшихся долларов стимулирования.

Добавьте к этому долгосрочные программы подключения, такие как Connect America Fund, Rural Digital Opportunity Fund, Mobility Fund и предстоящий Rural 5G Fund, и все эти программы вместе взятые приблизятся к 100 миллиардам долларов в течение следующего десятилетия.

Планируйте заранее, чтобы увеличить свое конкурентное преимущество

Предыдущие программы предоставляли финансирование, не устанавливая соответствующих ожиданий в отношении результатов. В настоящее время больше внимания уделяется планированию.

Сосредоточив внимание на оценочной стоимости одного адреса службы, проектирование сети занимает первое место в обеспечении эффективного расходования этих ресурсов и позволит государственным чиновникам использовать до пяти процентов этой суммы для картирования, проектирования и оценки стоимости.

Большинство стран уже планируют или уже разрабатывают свои собственные карты доступности широкополосной связи. Но если у вас есть проблемы со связью в вашем сообществе, пришло время позволить тем, кто будет нести ответственность за направление денег, решить, какие сообщества получат инвестиции, а какие нет.

Ookla помог округу Лаудоун, штат Вирджиния, получить 17 миллионов долларов

У нас есть опыт оказания помощи местным органам власти в преодолении этого сложного процесса планирования.

Когда данные FCC Form 477 о доступности широкополосной связи показали, что почти 100% жителей Лаудоуна имели доступ к тому, что FCC определяет как широкополосную связь (загрузка 25 мегабит в секунду (Мбит/с), загрузка 3 мегабита в секунду), это не соответствовало опыту контактов жители уезда.

Поэтому организация Loudoun Broadband Alliance решила использовать Ookla Speedtest Intelligence® для создания точной и надежной методологии сопоставления широкополосного доступа с использованием реальных данных о производительности сети.

Используя эти данные, LBA выявила значительное количество необслуживаемых домохозяйств, в отличие от данных FCC, которые показали, что они обслуживались. Впоследствии округ Лаудоун получил финансирование в размере более 17 миллионов долларов, чтобы помочь устранить пробел в широкополосной связи.

Имейте в виду, что карты никогда не закончатся. Он будет меняться и развиваться по мере роста сетей в вашем районе.

Финансируемые проекты необходимо будет отслеживать на предмет соответствия требованиям, а унаследованные сети необходимо будет отслеживать на предмет признаков ухудшения. Каждому нужно будет следить за прогрессом, измерять успехи и иметь данные, чтобы действовать на раннем этапе, когда проекты выходят из строя.

Акадиана, штат Луизиана, использовала данные Speedtest, чтобы заработать 30 миллионов долларов.

Используя данные Speedtest, Комиссия по планированию Acadiana смогла успешно проверить карты FCC на более чем 900 из 1000 переписных участков.

Компания APC подала заявку на финансирование в рамках программы NTIA Broadband Infrastructure Programme, в рамках которой было выделено 288 миллионов долларов США для преодоления цифрового разрыва в Соединенных Штатах. Было более 230 претендентов, и только 13 стипендий были присуждены.

Вице-президент Камала Харрис посетила Акадиану в марте, чтобы объявить, что APC получила грант в размере 30 миллионов долларов на финансирование высокоскоростного Интернета в 11 сельских общинах в Акадиане.

Думайте масштабнее! Финансирование широкополосной связи доступно не только для инфраструктуры

Широкополосный доступ требует как минимум четырех компонентов: инфраструктура, доступность, оборудование и знания. Отсутствие любого из них означает, что у человека нет доступа к сегодняшней цифровой экономике.

Большое внимание уделялось отсутствию инфраструктуры во многих сельских общинах, но инфраструктура является основным элементом, к которому может подключиться любой житель любого сообщества.

Второй компонент, доступность, часто определяет последние два требования, потому что люди, которые не могут позволить себе интернет-услуги, часто не могут позволить себе необходимое оборудование и, следовательно, вряд ли обладают знаниями для его использования.

Отслеживание этих двух фундаментальных элементов имеет основополагающее значение для понимания цифрового разрыва.

Вы можете претендовать на финансирование более чем в одной из этих четырех областей. Например, новая программа доступного подключения на сумму более 14 миллиардов долларов включена в широкополосную часть IIJA.

Остальные средства включают 2,75 миллиарда долларов для программы грантов Digital Equity и программы широкополосного подключения племен на 2 миллиарда долларов, а также две другие программы, которые помогут Министерству сельского хозяйства США улучшить интернет в фермерских сообществах.

Агентства и местные органы власти должны работать вместе

Города должны координировать свои действия с округами и другими государственными органами в той же области, но должен быть кто-то ответственный.

Если в вашем местном органе власти нет человека, которому поручено координировать все эти усилия, должно иметь место дублирование усилий, растрата ресурсов, застой идей или все вышеперечисленное.

Независимо от того, подчиняется ли этот человек непосредственно техническому директору, директору по информационным технологиям, мэру или городскому менеджеру, его цель состоит в том, чтобы понять, что все отделы делают в пространстве, координировать обсуждения и предоставлять дублирующиеся возможности и инициативы, чтобы убедиться, что отделы не работают. не похоже, что они действуют в противоречии друг с другом.

Некоммерческие организации, общественные активисты и местные предприятия заинтересованы в успехе этих усилий.

Транспортные проблемы не прекратятся внезапно на границе муниципалитета. Лучшее движение на одной стороне линии может вызвать больше проблем на другой стороне. Работа с соседями так же важна, как и работа с внутренними отделами. То же самое можно сказать и об инфраструктуре фиксированной и беспроводной широкополосной связи.

Проекты Dig-one получат дополнительные баллы в конкурсе по отбору проектов.

Широкополосная связь является лишь частью счета за инфраструктуру стоимостью 1,2 миллиарда долларов. На дороги, мосты, порты и железные дороги также выделяются миллиарды долларов.

Копаете новую траншею для системы чистой воды? Координируйте свои действия с проектом по включению воздуховодов и оптоволокна, и ваше эффективное использование денег налогоплательщиков, скорее всего, будет вознаграждено.

Рассмотрите возможность финансирования нескольких технологий

Как бы здорово ни было обеспечить оптоволоконное соединение с каждым служебным адресом в стране, в некоторых местах это может быть экономически невыгодно.

Но важные детали четко прописаны в законодательстве, признающем технологически нейтральное положение решений.

Правила еще не завершены в отношении того, как FCC и NTIA будут выделять средства IIJA и сталкиваться с проблемами в отношении своих выводов, но, безусловно, гораздо меньше ограничений на фактические выплаты денег ARPA штатам. Несколько проектов доставки уже находятся в стадии реализации, будь то за счет развития инфраструктуры, распределения оборудования или поддержки доступных услуг.

Беспроводные услуги могут быстрее соединять людей, и существует множество форм.

Традиционные операторы мобильной связи внедряют 5G и фиксированный беспроводной доступ в некоторых областях, которые могут напрямую конкурировать с традиционными услугами фиксированной связи. Провайдеры услуг беспроводного Интернета запустили покрытие для домов и предприятий, которые ранее использовали спутник как единственный вариант.

Некоторые муниципалитеты и школьные системы запустили специальные сети 4G LTE для подключения неблагополучных районов своих сообществ. И муниципальный Wi-Fi по-прежнему может быть важной частью общего решения.

Некоторым семьям подписка на стационарную сеть никогда не покажется практичной, но беспроводные услуги упрощают передвижение, а некоторым даже не требуется место жительства. Понимание доступности и производительности беспроводной сети в вашей юрисдикции так же важно, как и планирование оптоволоконной сети.

Вот еще одно преимущество: сотовым и другим узлам передачи требуется оптоволокно для любого нового узла сотовой связи 5G. Итак, если вы знаете, где вашим беспроводным сетям нужна дополнительная инфраструктура, вы можете спланировать места в сети, чтобы обеспечить их доступными оптоволоконными соединениями.

Если в вашем штате все еще есть средства ARPA, у вас все еще есть возможность внести улучшения и узнать больше о проблемах с подключением, чтобы вы могли лучше подать заявку на получение средств IIJA, как только они начнут поступать.

Ookla может предоставить вам данные, необходимые для получения федерального финансирования

Уже много лет говорят, что широкополосная связь является четвертым инструментом.

Местные органы власти потратили большую часть своих ресурсов на управление первыми тремя: водой, газом и электричеством.

Если что-то из этого станет недоступным, хотя бы на короткое время, их соотечественники заявят о своей нищете. Гибкость этих услуг будет играть роль в том, как оцениваются выборные должностные лица, независимо от того, предоставляет ли местное правительство эти услуги или только использует внешнего поставщика.

Если вы работаете в местном органе власти, вы должны ожидать таких же ожиданий от широкополосной связи в своем районе.

Интернет стал жизненно важным для нашего образа жизни, и доступ к нему во многом определяет наш успех как жителей и предприятий. Признание возможности подключения критически важной услугой может быть результатом пандемии, но это изменение мышления никуда не денется.

Вот почему Ookla здесь, чтобы помочь вам узнать больше о возможностях подключения в вашем регионе.

Мы уже помогли местным органам власти получить десятки миллионов долларов федерального финансирования в округах Лаудоун, Вирджиния, и Акадиана, Луизиана. Мы также работаем с государственными учреждениями широкополосного доступа, а также с муниципалитетами, чтобы помочь им получить представление о доступности и производительности сети.

Если вы хотите, чтобы ваше сообщество извлекло выгоду из миллиардов, вливаемых в улучшение коммуникации, подождите, пока не стало слишком поздно.

Основанный на миллиардах результатов Speedtest, набор данных Ookla о производительности широкополосной связи предоставляет правительствам, регулирующим органам, интернет-провайдерам и операторам мобильной связи информацию о состоянии фиксированных сетей и доступности широкополосной связи. Набор данных о производительности широкополосной связи поможет вам определить недостаточно обслуживаемые и недостаточно обслуживаемые области, определить приоритеты инвестиционных возможностей для улучшения широкополосного доступа, обжаловать решения о финансировании и получать гранты.

Чтобы узнать больше о наборе данных производительности широкополосного доступа, Speedtest Intelligence и других решениях для вашего штата и/или местных органов власти, свяжитесь с нами.

Брайан Дар — вице-президент Smart Communities в Ookla. Он координирует взаимодействие Ookla с местными, государственными и федеральными органами власти и входит в состав рабочей группы CTIA по бизнесу и технологиям умных городов. Эта статья была впервые опубликована на веб-сайте Ookla и перепечатывается с разрешения.

Broadband Breakfast принимает комментарии от наблюдателей, знакомых с широкополосной сценой. Пожалуйста, присылайте статьи на commentary@b breakfast.media. Мнения, выраженные в экспертных статьях, не обязательно отражают мнение Broadband Breakfast and Breakfast Media LLC.

Leave a Comment