Пьер Уэги: Варианты – Анонсы

Kistefos с гордостью представляет Переменные Для французского художника Пьера Хейи (род. 1962, Париж) пятидесятая работа в Саду скульптур. Переменные Это работа для конкретного сайта, созданная специально для Kistefos. На сегодняшний день это крупнейшая постоянная работа Хьюи и самый амбициозный заказ сада скульптур Кистефоса на сегодняшний день.

Работа состоит из искусственного интеллекта, 3D-сканированных объектов, живых существ и организмов и представляет нечто совершенно уникальное в саду скульптур. Переменные Он расположен на острове, который ранее был недоступен и часто затапливался. Место было специально выбрано Пьером Юигом и требовало значительного расширения ландшафта и Кестивуса в целом.

Переменные
2021 – Продолжается

Сканирование лесов, моделирование в реальном времени, создание мутантов и звуков, умная камера, датчики окружающей среды, животные, растения, микроорганизмы, физический мутагенез: сумма синтетических и биологических материалов.

Переменные Это многополярная сущность, которая воспринимает, генерирует и регулирует. Это одновременно и остров, и то, чем этот остров мог бы быть в альтернативной реальности.

Остров был отсканирован, чтобы стать живой средой моделирования. Две среды, физическая и цифровая, проницаемы.

Вымышленное повествование дает набор правил и стимулов, которые играет искусственная нейронная сеть, которая генерирует неожиданные всплески в симуляции того, что находится на острове, звуков или одушевленных или неодушевленных вещей, таких как деревья, мусор, животные или люди.

По мере того как на острове происходят неожиданные и нестабильные события, связанные с его геохимической или биологической активностью, генерируемые мутации меняют поведение в реальном времени, а частые паводки ускоряют их рост. Разумы, размещенные в спектральном пространстве, находятся в неразрешенном состоянии сосуществования и перманентного кризиса.

Иногда мутации возникают в результате моделирования и физически появляются на острове по мере их сохранения или распада, загрязняя текущую реальность неизвестным сами по себе потенциалом и постепенно изменяя внешний вид острова.

Путь, проходящий через остров, ведет к экрану, на котором смоделированная среда перемещается независимым и встревоженным глазом, наблюдая за постоянно меняющейся природой острова.

Когда наводнение охватывает остров, он становится недоступным. Но независимо от того, является ли оно подавляющим или непроницаемым, апатичная сущность сохраняется.

Пьер Юиг Биография
Пьер Уэги родился в 1962 году в Париже, живет и работает в Нью-Йорке. Его работы известны на международном уровне и представлены на различных выставках по всему миру.

В течение своей 25-летней карьеры и во многих различных средствах массовой информации Хьюг разработал художественную практику, изучающую сложные, часто противоречивые способы, которыми люди относятся к миру природы и его разумным и часто загадочным системам. Хьюг использовал живых животных, растения и насекомых в качестве компонентов многих своих дальновидных проектов. Через свои разнообразные сети вещей и идей Хьюг исследует парадоксальный разрыв между тем, что мы думаем, что знаем о мире, и тем, что он, в свою очередь, может и не может нам сказать.

Для Хьюга ритуал презентации — это не асимметричный опыт, а встреча с сознательной средой, которая осознает, что порождает новые возможности взаимозависимости между разворачивающимися событиями или элементами. Выставка — это сущность, которая конституирует время и место, в котором она появляется, из компонентов своих проявлений. Его работы изображаются как сценарии, превосходящие фантастику, часто представляя собой континуум между широким спектром разумных, биологических, технологических и осязаемых инертных форм жизни, которые учатся, модифицируются и развиваются. Они пористы, случайны и часто безразличны к свидетелям.

Включить недавние выставки После УмвельтаФонд Luma, Арль (2021 г.); Омол .тГалерея Serpentine, Лондон (2018); Сад на крыше, Метрополитен-музей, Нью-Йорк (2015). В 2012-2014 годах большая ретроспектива работ Юиге путешествовала из Центра Помпиду (Франция) в Музей Людвига (Германия) и Художественный музей округа Лос-Анджелес (США).

Leave a Comment