Поскольку люди сдают домашних животных, которые они не всегда могут себе позволить, приюты Аляски изо всех сил пытаются их приютить.

10 ИЮНЯ — ПАЛМЕР — Приюты по всей Аляске заполняются домашними животными, поскольку сложная комбинация факторов, включая высокие цены, ограниченное количество ветеринаров и продолжающуюся эпидемию, создает чрезвычайную нагрузку на систему ухода за животными.

Наплыв брошенных животных от владельцев, пытающихся свести концы с концами, привел к переполнению приюта района Матануска-Суситна.

В конце прошлой недели городские чиновники по защите животных объявили, что они больше не принимают животных — необычную политику, которую они надеются отменить уже на следующей неделе. Дверь ночной посадки закрыта. Приют не принимает животных, доставленных их владельцами в дневное время.

Чиновники приюта заявили, что на этой неделе более 200 кошек и собак заполнили будки, и в Мат-Су, который в течение многих лет является одним из самых быстрорастущих районов Аляски, прибывает больше животных, чем усыновляют.

«Ключевым фактором, который мы видим, является экономика. Люди не могут позволить себе заботиться о своих животных», — сказал Крис Лоскар, директор приюта. «Это продолжает всплывать: они не могут позволить себе базовую помощь, они не могут позволить себе ветеринарную помощь».

Приюты и спасательные организации на Аляске и в стране указывают на схожие тенденции: люди сдают своих питомцев из-за множества проблем, включая более двух лет пандемии, нехватку ветеринаров, инфляцию и резкий рост цен на бензин, которые привели к росту стоимости всего. от собачьего корма до питомников собак.

Это не прямая причина результата», — сказала Келли Доннелли, генеральный директор Аляски SPCA. «Есть много факторов, которые заставили людей сдаться в этом году, которые отличались от предыдущих двух лет».

Доннелли сказал, что экономика затрудняет предоставление корма и услуг для домашних животных. По данным Министерства труда США, инфляция цен на корм для домашних животных в апреле достигла 7% в годовом исчислении. Стоимость ветеринарных услуг выросла почти на 10% в год.

Но эпидемическая изоляция также породила поколение собак, которые, возможно, упустили социальные навыки, не проводя достаточно времени с другими собаками и людьми.

“С ними трудно обращаться в социальных ситуациях, – говорит она. – Это собаки, которых нельзя брать в собачий парк. Это собаки, которые могут быть агрессивными”. «Это требует определенных усилий и очень упорных тренировок, а некоторые владельцы собак просто не соответствуют этому».

По словам исполнительного помощника Джордана Тейлора, приют для животных в Анкоридже в настоящее время не заполнен, но в нем появляется больше домашних животных, от которых отказался владелец.

Люди говорят, что отказываются от животных по разным причинам, в том числе потому, что у них слишком много животных, сказал Тейлор, добавив, что это может быть результатом стерилизации и задержки операций из-за пандемии. Он сказал, что по состоянию на июнь 2020 и 2021 годов сдалось около 440 владельцев по сравнению с 690 в этом году. Это также выше, чем в 2019 году, когда к июню в приюте было зарегистрировано 640 сдач.

«Фаст-фуд — это то, что в целом их число больше», — сказал Тейлор.

По словам исполнительного директора Саманты Бланкеншип, частная некоммерческая организация «Спасение животных Джуно», которая заключила контракт с городом и округом Джуно на предоставление услуг приюта, видит больше собак, чем обычно, и меньше людей. Некоторые люди сказали ей, что не хотят брать больше животных из-за постоянной нехватки ветеринаров в Джуно.

По словам Бланкеншипа, за последние несколько недель в приют поступило шесть тонн котят. Менеджеры просят людей позаботиться о котятах и ​​взрослых кошках.

«Мы по-прежнему принимаем животных, но действительно пытаемся ориентироваться в вариантах, прежде чем есть животных», — сказала она, например, проверяя, могут ли владельцы с поведенческими проблемами получить помощь, чтобы держать своих питомцев дома. «Мы видели много животных только за последние несколько месяцев».

Должностные лица приюта Мат-Су надеются снова выдать владельца в ближайшее время, возможно, на следующей неделе, если питомники откроются за счет усыновления.

Учреждение, которое в настоящее время открыто только по предварительной записи, кроме воскресенья, начиная с этой недели добавит субботы. Директор приюта Джимми Кеннеди проведет массовое мероприятие по усыновлению «Обзор приюта», начиная с полудня субботы, с платой за усыновление «Цена за вашу цену».

Со временем официальные лица надеются расширить объект, в том числе накрыть конуры на открытом воздухе и создать место для хранения ездовых собак. На этой неделе в загонах содержалось 18 хаски, конфискованных с участка в Уиллоу.

Но перемещение животных из приюта не обязательно поможет, если животные продолжат течь, сказал Лоскар. В результате зимнего мероприятия было усыновлено 82 человека, но через два дня приют принял 36 животных за один день и к концу той же недели достиг своей пропускной способности.

«Мы принимаем одного, у нас будет от пяти до шести на следующий день», — сказал он. «Вот в чем правда».

Жительница Анкориджа Рея ДеТраглия на этой неделе внесла свой вклад в сокращение количества собак, когда она вернулась домой к Пипу, милому темпераментному маленькому золотистому ретриверу с языком, который «всегда немного свисает, независимо от того, что вы делаете».

«Я буквально вошел в дверь и влюбился в нее», — сказал Детралья. «Я вошел в комнату и сказал, что не уйду без этой собаки».

ДеТралья и ее муж, у которых уже есть две собаки, решили усыновить Мат-Су в связи с объявлением на прошлой неделе.

«Когда они говорят, что должны держать животных подальше, это действительно ранит сердце», — сказала она.

Leave a Comment