Познакомьтесь с успешными заводчиками собак, которые готовы бросить все и вернуться в Соединенные Штаты благодаря безумным ставкам налога на лай.

Сотни собак наслаждаются пятизвездочным уходом за 150 фунтов стерлингов в спа-салоне для собак, поскольку Ирландия присоединяется к революции защиты животных.

Но пара, стоящая за этим любимым проектом, уже угрожает продать квартиру всего через несколько месяцев в Дублине, настаивая на том, что они подвергаются ряду налоговых проблем.

8

Пол и Лора Эбботт со своей собакой Райли в салоне.Кредит: Гэри Эш – ​​The Irish Sun
Лора, Кэтрин и Джемма усердно работают со своими клиентами

8

Лора, Кэтрин и Джемма усердно работают со своими клиентамиКредит: Гэри Эш – ​​The Irish Sun
Ивы избалованы

8

Ивы избалованыКредит: Гэри Эш – ​​The Irish Sun
Джо Манганьелло из «Супер Майка» — большой фанат.

8

Джо Манганьелло из «Супер Майка» — большой фанат.Предоставлено: Warner Bros.

Пол и Лаура Эбботт управляют отмеченными наградами отелями для домашних животных в США и вернулись в Ирландию в 2020 году со своими двумя детьми, чтобы начать свой бизнес по производству домашних животных.

Но 39-летний Пол говорит, что пришло время начать относиться к животным как к людям, когда дело доходит до повышения ставки налога на добавленную стоимость в стране.

Он объяснил: «Деловая среда в Ирландии для стартапа из кирпича и раствора, такого как мы, невозможна.

Для нас нет оснований применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 23 процентов. В США нет налога на уход за домашними животными. Это имеет смысл, потому что уход за домашними животными является важной услугой, о чем свидетельствует то, что заводчики собак могут оставаться открытыми во время блокировки Covid».

«Мы знаем, что можем сделать в Соединенных Штатах», — добавил он.

«Мы построили две очень успешные компании с нуля. А здесь, в Ирландии, одна проблема за другой, и их не должно быть.

«В сложившейся ситуации существует вполне реальная возможность того, что мы вернемся в Соединенные Штаты».

Во время их пребывания в Вашингтоне у Эбботов была целая семья знаменитых домашних животных, но они решили продать их и вернуться домой десять лет спустя.

Любители животных официально открыли Grooming.dog в Боллсбридже в октябре прошлого года, предлагая такие услуги, как уход за животными, ванночки с пеной и маникюр.

Цены зависят от «породы собаки, темперамента, размера, шерсти и вариантов продукта» в зависимости от желаемого стиля — средняя стоимость для полного жениха составляет около 85 евро, а максимальная — 150 евро.

Пол признал, что услуга была «дорогой», но сказал, что люди готовы тратить деньги, чтобы их питомцы были счастливы и здоровы.

Он сказал: “Мы дорогой магазин, и вы получаете то, за что платите. Что мы находим у животных, особенно собак, так это то, что люди готовы тратить.

«Собаки являются частью семьи, поэтому люди будут платить за то, чтобы они были счастливы и здоровы, и уход за ними — очень большая часть этого.

“После открытия мы получили прибыль на четвертый месяц, и бизнес растет с каждым днем. У нас более 850 клиентов и более 150 пятизвездочных отзывов в Google”.

американская мечта

Бизнес пары в Вашингтоне, округ Колумбия, под названием «Жизнь Райли» находился всего в двух милях от Белого дома.

У нее был широкий круг знаменитых клиентов, от ведущих новостей до бейсболистов, игроков НФЛ и кинозвезд. Их ирландская итерация также привлекла некоторых звездных клиентов, в том числе голливудского актера Джо Манганьелло среди счастливых клиентов после его недавнего визита со своим четвероногим другом.

Звезда «Супер Майка» оставил пятизвездочный отзыв в Google, написав: «Супер способный и профессиональный. Пузырьковые ногти выглядят великолепно».

Но, несмотря на позитивное начало, Пол Уиклоу сказал, что бизнес-среда в Ирландии намного сложнее, чем в Соединенных Штатах.

Он сказал, что компания отстает из-за «23-процентной ставки налога на добавленную стоимость» по сравнению со сниженными ставками в парикмахерских. В Ирландии общим правилом налога на добавленную стоимость является пониженная ставка в размере 13,5% для предприятий, оказывающих услуги.

«Уход за собаками — очень важная услуга, и правительство Ирландии считает ее необходимой, однако они заставляют нас взимать налог на добавленную стоимость в размере 23%, а парикмахеры работают по сниженной ставке в размере 9%.

“У нас двое маленьких детей, и мы привезли их в деревню только два года назад, чтобы они пошли в школу. Последнее, что мы хотим сделать, это снова выселить наших детей.

“Но мы должны быть в состоянии зарабатывать на жизнь, а Ирландия подрезает себе крылья до неприемлемой степени. Недостатком здесь является отсутствие возможностей для расширения. Если вопрос с НДС будет решен, я действительно вижу серьезные возможности для расширения, с еще несколькими круглосуточными магазинами повсюду, в таких районах, как Грейстонс, Малахайд и даже дальше.

Планы расширения

«Но в нынешнем виде у вас будет много операций, происходящих просто из садовой хижины людей или из комнаты в их доме.

«Если мы сможем решить вопрос с НДС, я думаю, что другие люди будут заинтересованы в превращении индустрии ухода за собаками в нормально функционирующий бизнес».

Супруги планировали открыть собачий питомник рядом со спа-центром, но из-за высоких затрат и рутинного и бюрократического городского планирования Дублина их привлекли на каблуках.

Пол объяснил: «Ясли еще не построены.

«Это было то, что мы планировали расширить, но ситуация с НДС повлияла на эти планы.

«Мы все еще изучаем это, но посмотрим, к чему это приведет».

Он продолжил: «У нас есть два офиса в США, поэтому мы знаем, сколько эти вещи должны стоить. Вы бы посмотрели от 100 000 до 150 000 долларов».

Цыганка наслаждается лечением в спа-салоне

8

Цыганка наслаждается лечением в спа-салонеФото: Гэри Эш, по заказу The Sun, Дублин.
Джемма Кони с Уиллоу, Белой Кавапу

8

Джемма Кони с Уиллоу, Белой КавапуКредит: Гэри Эш – ​​The Irish Sun

«То, что детский сад здесь стоит чуть более 250 000 евро, — огромный скачок. Реконструкция соседнего детского сада увеличила бы его стоимость.

«Я знаю, что сейчас это глобальная проблема с цепочками поставок и строительными материалами.

— Но разница ничего не добавляет, Ирландия — просто дорогое место.

«Мы смогли реконструировать трехэтажное здание в историческом районе Вашингтона за меньшее время и меньше средств, чем на реконструкцию совершенно новой бетонной конструкции в Боллсбридже.

“Это зависит от городского совета Дублина. Им потребовалось много времени, чтобы все сделать.

«Затем, когда мы подали заявку на разрешение на строительство соседнего детского сада, они заставили нас получить еще один полный отчет звукорежиссера, что заняло еще несколько недель и стоило тысячи.

«Я спросил, почему меня просят сделать это снова, ведь у нас есть собаки, мы могли бы просто использовать те же меры ослабления сигнала, но у них их не было.

Макс Боуден беременна
Удачливый игрок празднует победу в призовом фонде EuroMillions Plus в размере 500 000 евро.

«Поэтому нам пришлось делать все заново, и это было на 10–12 000 евро больше».

«Работы также изначально включали услуги шофера для собак, но они были прекращены из-за проблем с парковкой в ​​городе».

Знаменитости балуют Даллу

Автор: АОИФ БЭННОН

Когда дело доходит до ухода за VIP-собаками, эти знаменитости показывают, как это делается:

Холли Карпентер

Бывшая Мисс Ирландия усыновила своего миниатюрного помесного шнауцер-терьера по имени Макс из Dogs Trust.

Сейчас собака живет прекрасной жизнью в своем доме в Стони Баттер.

«Он забыл о своих килограммовых корнях, — сказала Холли, — он изнеженный певец на три семьи.

«Он ходит к няне по имени Pooches Palace и лечит ему ногти. Я так его люблю».

Миссис Хенч

У эксперта по уборке миссис Хинч есть специальная станция для мытья волос в ее новом доме для ее домашнего пса Генри.

Она превратила «небольшую комнату, используемую для хранения красок», в роскошное пространство с выложенными плиткой стенами, душем с инициалами Генри на полу и полками для хранения всех его продуктов для ухода за телом.

Пэрис Хилтон

СОЦИАЛИТ Пэрис создала идеальный дом для своих любимых собак — миниатюрную версию своего двухэтажного дома площадью 300 квадратных футов.

Она сказала: В нем есть кондиционер и отопление, элегантная мебель и люстра.

Кайли Дженнер

Звезда семейства Кардашьян Кайли Дженнер построила огромный дом для своих домашних собак Нормана, Бэмби и Софии на территории своей собственности.

Считается, что здесь есть кондиционер, чтобы охладить вас в калифорнийскую жару.

Кэтрин с петухом-спаниелем Чарли в холле

8

Кэтрин с петухом-спаниелем Чарли в холлеКредит: Гэри Эш – ​​The Irish Sun
Лаура с цыганкой

8

Лаура с цыганкойКредит: Гэри Эш – ​​The Irish Sun

Leave a Comment