Начало нового бизнеса: как получить домен .ae для вашего сайта в ОАЭ

Дубай: Если вы создаете онлайн-бизнес, создание хорошо продуманного и функционального веб-сайта может быть очень полезным для привлечения новых клиентов.

Но запуск веб-сайта и выбор адреса веб-сайта, также известного как доменное имя, могут быть трудными, если у вас нет технических знаний.

По данным Google Domains — регистратора доменных имен, которым управляет Google, — если вы хотите нацелить и привлечь аудиторию в определенном регионе или стране, наличие доменного имени для конкретного сайта может помочь сделать ваш сайт видимым в результатах поиска. В ОАЭ «домен верхнего уровня» — «.ae». Но что означает домен верхнего уровня? Какую пользу может принести доменное имя .ae вашему бизнесу? Вот все, что вам нужно

В чем разница между .com и .ae?

По данным Государственного регулирующего органа ОАЭ по телекоммуникациям и цифровым технологиям (TDRA), «.com», «.net» и «.org» являются общими доменами верхнего уровня (gTLD) и открыты для пользователей Интернета по всему миру.

С другой стороны, «.ae» — это национальный домен верхнего уровня, специфичный для Объединенных Арабских Эмиратов.

Итак, если вы представляете компанию из ОАЭ, обслуживающую местный рынок, то доменное имя «.ae» поможет вам легче выйти на целевой рынок.

Что такое домен верхнего уровня?

Проще говоря, последняя часть доменного имени или адреса веб-сайта, следующая за последней «точкой» адреса, называется доменным именем верхнего уровня. Примерами доменных имен верхнего уровня являются «.com», «.net» и «.org».

Кто предоставляет доменное имя .ae?

TDRA является официальным органом, контролирующим использование доменного имени .ae. Власть даже создала специальный раздел – аа. – В 2007 г. в качестве регулирующего органа и оператора реестра кода страны .ae.

Этот отдел отвечает за установку и реализацию всех политик, связанных с работой кода страны .ae.

Только регистраторы, аккредитованные Администрацией доменных имен Интернета, могут продавать домены верхнего уровня .ae.

Согласно tasjeel.ae, одному из утвержденных регистраторов в ОАЭ, администрация контролирует администрирование доменных имен в Интернете. внимательно относиться к аккредитованным регистраторам, гарантируя, что они работают в соответствии с высокими стандартами.

Как я могу получить домен .ae?

Согласно TDRA, если вы хотите зарегистрировать веб-сайт с доменным именем .ae, вам необходимо выполнить следующие шаги:

1. Проверьте, доступно ли доменное имя

У вас есть идеальное название для веб-сайта вашей компании, но что, если оно уже занято? Проверить доступность доменного имени можно с помощью TDRA Whois Check.

• Посетите https://whois.aeda.net.ae/

• Выберите Проверка Whois на верхней панели.

• Введите адрес веб-сайта в поле “Имя домена”.

• После этого валидатор просто ответит вам одним словом, в зависимости от статуса доменного имени — «доступно» или «недоступно».

2. Зарегистрируйтесь у аккредитованного регистратора

Как упоминалось выше, чтобы получить доменное имя .ae, вы должны зарегистрировать свой веб-сайт у уполномоченного регистратора в ОАЭ. На веб-сайте aeDA указано более 20 аккредитованных регистраторов, включая Etisalat, Du, Tasjeel и .aeServer. Вы можете получить доступ к любому из этих регистраторов, чтобы настроить свой веб-домен .ae. Список зарегистрированных лиц можно найти здесь: https://tdra.gov.ae/en/aeda/accredited-registrars.

Чтобы создать учетную запись у регистратора, вам необходимо будет предоставить свои личные данные, такие как ваше полное имя, адрес электронной почты и контактный номер.

TDRA дает следующие советы, которые пользователи должны учитывать на этом этапе:

Уделите особое внимание двум вещам, предоставляя свои данные:

1. Обязательно укажите свое имя или название вашей организации в качестве регистратора.

Регистратор — это тот, кто контролирует доменное имя. Регистратор может только передать доменное имя, аннулировать доменное имя или сделать кого-то еще владельцем регистрации.

2. Убедитесь, что вы указали правильный адрес электронной почты

Это должен быть адрес электронной почты и административный контакт, который вы предоставляете человеку, с которым можно связаться. Это информация, которая появится в проверке «Whois» для вашего доменного имени. Это хорошая идея использовать свой собственный адрес в качестве адреса для вашего технического контакта.

3. Регистрация доменного имени

После того, как вы зарегистрируетесь в качестве пользователя, вы сможете зарегистрировать свое доменное имя после внесения платежа. Стоимость зависит от выбранного вами регистратора и периода времени, на который вы хотите зарегистрировать доменное имя. Согласно TDRA, доменное имя .ae может быть зарегистрировано на срок от одного до пяти лет. Однако, в зависимости от типа требуемого доменного имени, может пройти несколько минут, прежде чем ваше доменное имя .ae будет зарегистрировано и станет доступным в системе доменных имен (DNS).

4. Проверьте данные своего домена в Whois LookUp.

После завершения процесса регистрации TDRA рекомендует пользователям проверить свои данные с помощью службы «Whois» — https://whois.aeda.net.ae/ для подтверждения регистрации и ваших данных.

Когда вы находитесь на веб-сайте, вам нужно будет выбрать раздел «Поиск Whois», в котором содержится более подробная информация о доменном имени, например, имя владельца регистрации и контактная информация. Если какая-либо информация отсутствует или указаны неверные контактные данные, вы должны сообщить об этом уполномоченному регистратору для внесения изменений.

Leave a Comment