Метавселенная – откровенное обсуждение

Что такое Метавселенная? Существует ли Метавселенная или она создается? У нас есть одна Метавселенная или несколько Метавселенных? Когда просят дать определение термину «Метавселенная», возникает много вопросов. Не все принимают этот термин, поскольку Roblox, Epic или Genies используют термин Метавселенная, в то время как другие называют его Live Maps, Mirrorworld, Omniverse или Spatial Internet.

Технологические достижения безжалостны, и они формируют нашу жизнь. По словам Томаса Фридмана, сейчас, когда на нас надвигается Четвертая промышленная революция, мы живем в новом цифровом мире; (а) интегральные схемы на микрочипах, (б) модули памяти для хранения информации, (в) сети, которые помогают расширить возможности подключения, (г) программные приложения, которые обеспечивают прямую связь с потребностями потребителей, (д) ​​сенсорная способность, позволяющая использовать искусственный интеллект анализировать большинство вещей, которые ранее были доступны только человеческому разуму. Эта революция является результатом «технологической конвергенции», которую можно описать концепцией слияния, смешивания, интеграции и преобразования ранее независимых и не связанных между собой технологий, таких как Интернет вещей (IoT), большие данные, робототехника, искусственный интеллект (ИИ). , Блокчейн и виртуальная реальность (VR). Соединившись вместе, создается совершенно новая технология, объединяющая физический, цифровой и виртуальный миры.

Метавселенная в какой-то степени является кульминацией технологической конвергенции. Фраза «Метавселенная» была первоначально придумана в 1992 году в научно-фантастическом романе Нила Стивенсона «Снежная катастрофа». «Метавселенная» — это сочетание префикса «мета», что означает запредельное, и «вселенная». Итак, Метавселенная — это мир за пределами реального мира или вселенной. В Метавселенной можно кодировать, покупать и продавать виртуальные свойства, аватары и услуги. Это часто делается с использованием криптовалют и NFT. Утверждается, что это онлайн-измерение, в котором посредством конвергенции мы можем интегрировать виртуальные активы, виртуальные финансовые активы, NFT, DEFI, технологию цифровой бухгалтерской книги и смарт-контракты.

Благодаря упомянутой конвергенции Metaverse рекламируется с потенциалом стать глобальной цифровой коммуникационной платформой, заменяющей существующий набор технологий World Wide Web, работающий поверх Интернета. Чтобы это произошло, участники Метавселенной должны иметь возможность предоставлять товары и услуги по стоимости, признанной другими пользователями, и, таким образом, создавать благоприятную экономику в Метавселенной. Эта экономика будет процветать и будет поддерживаться бесшовной функциональной совместимостью и повсеместным общением между различными платформами и разными пользователями на этих платформах.

Независимо от этой возможности и новизны, слияние цифрового и физического миров вдали от растущей концепции ценности, несомненно, приведет к новым рискам, заставив нас пересмотреть и изменить многие из наших законов и политик, чтобы смягчить и усилить эти риски. Безопасная работа новой цифровой экономики. Давайте сразу проясним ситуацию: Метавселенная, хотя и не определена, уже регулируется соответствующими законодательными рамками, такими как Конфиденциальность и защита данных, закон о защите прав потребителей, конкуренция, информационное общество и другое применимое онлайн-законодательство, включая уголовное и гражданское. закон.

Несмотря на это, учитывая революционный характер Метавселенной, мы ожидаем, что это, вероятно, приведет к множеству сложных юридических и нормативных проблем. Ниже мы рассмотрим некоторые ключевые элементы. Со временем появление новых — это нормально. Правду говорят в 15десять из В феврале 2022 года даже Европейскую комиссию попросили провести исследование в том же духе.

Участие в Метавселенной будет включать в себя сбор беспрецедентных объемов и типов персональных данных. Чтобы обеспечить совместимость, данные, собранные одним объектом в Метавселенной, могут беспрепятственно передаваться между разными операторами и даже платформами. С улучшенной функциональной совместимостью и предоставлением потребителям возможности перемещать цифровые активы и аватары между платформами и по всей Метавселенной разработчикам программного обеспечения и брендам необходимо будет заключать двусторонние или многосторонние соглашения об обмене данными, чтобы беспрепятственно улучшать качество обслуживания потребителей.

Очки и очки виртуальной реальности, вероятно, будут популярны в Метавселенной. Эти устройства способны обрабатывать широкий спектр конфиденциальных данных о пользователях, которые взаимодействуют с Метавселенной. Такие законы, как GDPR, будут подвергнуты испытанию, особенно в отношении того, что будет представлять собой личные данные, что представляет собой согласие, кто является контролером и как данные могут передаваться в Метавселенной. Как будет реализована защита данных по дизайну в Метавселенной или Право на стирание? Будут ли данные, сгенерированные наушниками или устройствами, считаться машиночитаемыми данными в соответствии с последним и будущим законом о данных и, следовательно, исключаться из уникальных прав на базу данных?

В последние недели мы также столкнулись с важными проблемами, связанными с NFT & метавселенная. Два из них, в частности (Nike против StockX и Hermès против Ротшильд) уже выделяет важные факторы, которые следует учитывать людям, решившим заняться этим пространством. ПИС Это имеет первостепенное значение, кроме Авторские права Защита, тоже надо смотреть внимательно торговая марка защита в метавселенная С регистрацией как физических, так и виртуальных версий товара.

Еще один сложный вопрос (иногда также применимый к программному обеспечению) — совместное владение. Что произойдет, если гипотетическое благо будет результатом сотрудничества? Кто владеет и контролирует права? Принципы соавторства и совладения уже очень сложны в мире программного обеспечения, и их применение станет еще более сложным в Метавселенной.

Аспекты электронной коммерции в Metaverse регулируются законами, регулирующими электронную коммерцию в Европе, такими как Регламент Европейского Союза о бизнес-платформе, а также новый Закон о цифровых услугах, Закон о цифровых рынках и Закон о данных.

Точно так же, если ИИ будет использоваться в Метавселенной, также необходимо будет следить за развитием предлагаемого регулирования ИИ. В том же духе мы также советуем следить за любыми применимыми законами об IoT (в настоящее время последние поправки к Директиве по радиооборудованию), а также за разработками в области кибербезопасности в этой области (особенно с помощью схем, которые будут запущены как кибербезопасность).

Метавселенная и вся ее всеобъемлющая ценность зависят от оцифровки и программного обеспечения (кода), которое включает смарт-контракты, а также от дальнейшей автоматизации либо с помощью самих смарт-контрактов, либо с помощью таких технологий, как искусственный интеллект. На наш взгляд, простого сосредоточения внимания на кибербезопасности может быть недостаточно для этой инновационной области и связанных с ней рисков. Потенциальные риски здесь могут быть значительными и могут затронуть пользователей и пользователей Метавселенной, поскольку Программное обеспечение также может содержать ошибки, которые могут привести к потере или краже цифровых активов/артефактов, прав доступа, цифровых удостоверений, личных данных и доверия к Метавселенной. . С этой целью потребуется уделять больше внимания обеспечению и проверке технологий, чтобы сделать Метавселенную максимально безопасной и продуктивной.

По мере движения Метавселенной и материализации большего количества взаимодействий мы можем ожидать появления новых правовых концепций, подобных тому, что мы недавно испытали с появлением Интернета и криптовалюты. Метавселенная может иметь разные уровни бизнеса, взаимодействий и ценностей и, таким образом, подпитывать свою собственную экономическую модель. С этой целью у нас будет больше моделей, основанных на Defi (децентрализованные финансы) в Метавселенной? Как будет определяться юрисдикция в случае международного конфликта, как будут расследоваться, раскрываться и преследоваться преступления и в какой юрисдикции? Как будет происходить судебное или административное возвращение или конфискация активов? К сожалению, ни у кого нет хрустального шара, и мы здесь только царапаем поверхность, но мы должны принять этот феномен Метавселенной непредвзято, готовые учиться по мере продвижения вперед и, в конечном итоге, опираться на опыт и правовые структуры, которые у нас есть. в ладони.

Leave a Comment