Макс Ферстаппен выиграл рейтинг пилотов на Гран-при Канады 2022 года.

Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс провели впечатляющую дуэль на Гран-при Канады, завершившуюся шестой победой чемпиона мира в сезоне.

Это была более тяжелая работа для пилота Red Bull, чем многие ожидали, когда он выстраивался вместе с Фернандо Алонсо в первом ряду стартовой решетки, но даже с DRS он никак не мог обойти Сайнса Феррари после того, как они сошлись. Период автомобиля безопасности.

Между тем, более многообещающая игра Mercedes, чем казалась ранее в этот уик-энд, сделала Льюиса Хэмилтона еще более счастливым.

Вот наш полный набор рейтингов для первого Гран-при Канады с 2019 года:

Макс Ферстаппен: В первой половине гонки казалось, что на картах обеспечен комфортный успех, но в конце голландцу пришлось полагаться на свои защитные способности, чтобы противостоять натиску Сайнса.

Автомобиль безопасности Ферстаппен покинул уязвимую Ferrari с помощью DRS, но как только он выдержал свои первые два круга под давлением, действующий чемпион, казалось, всегда имел те же показатели, что и его бывший товарищ по команде Toro Rosso.

Теперь это означает преимущество в 46 очков в чемпионате мира, и кажется, что кому-либо становится все труднее бороться, если надежность Ферстаппена сохранится. 9,5.

Карлос Сайнс: В сочетании с его погоней за Пьером Гасли в Монце в 2020 году это был самый близкий Сайнс к победе в Формуле-1.

Он отгрыз преимущество Ферстаппена перед машиной безопасности, что было идеально рассчитано для испанца, но не смог сделать нужный ему ход.

Сказав впоследствии, что он «ничего не оставил на столе», это был мощный способ оправиться от огромного разочарования его выхода на пенсию в Баку. 9.

Льюис Хэмилтон: Улыбающийся Хэмилтон занял второе место на подиуме в этом сезоне среди тех, кто забронировал первые девять гонок, и сократил свой прямой отставание от товарища по команде Джорджа Рассела до 7-2.

Исход, который казался маловероятным, когда бывший семикратный чемпион назвал пятницу FP2 «катастрофой», а машине «становится все хуже».

Тем не менее, Хэмилтон не сможет угнаться за первыми двумя после машины безопасности, поэтому Хэмилтон будет в восторге от такого прогресса Mercedes, хотя еще неизвестно, связано ли это с конкретной трассой. 8.

Джордж Рассел: Еще один результат, подтверждающий впечатляющую стабильность, которую Рассел продемонстрировал за Mercedes, теперь уже девять раз подряд попадая в пятерку лучших.

Азартные игры с отбивными в конце квалификации дали обратный результат, но британец поднялся с восьмого места на четвертое на трассе, которая явно подходила для W13, и это было еще одно шоу, которым он мог гордиться. 8,5.

Чарльз Леклерк: Надеясь финишировать в четверке лучших на стартовой решетке P19 из-за неисправности двигателя, Леклерк был менее чем в трех секундах от достижения этой цели.

У пилота Ferrari было некоторое разочарование, когда он застрял в поезде DRS после остановки и пропустил один из своих матчей с Эстебаном Оконом, но это все же был приличный предел ущерба. 8.

Эстебан Окон: Это должен был быть день Фернандо Алонсо после старта в первом ряду, но вместо этого Окон возглавил альпийскую команду.

Француз преуспел, удерживая Леклерка позади круг за кругом в середине гонки, и, в конце концов, играл в командном матче, когда Алонсо, стоявший сразу за ним, помог подтолкнуть DRS, чтобы удержать Alfa Romeo, прежде чем вмешались судьи. 7,5.

Валттери Боттас: Среди тех, кто стартовал на жестких шинах, Боттас смог наброситься на товарища по команде Чжоу Гуаньюя, воспользовавшись моментом машины безопасности.

Помощь Окона, как показано выше, означала, что финн не смог полностью обойти Алонсо, но в конце концов он получил P7 в комнате стюардов. 7,5.

Чжоу ГуаньюйТри очка китайского гонщика увеличили его карьерный счет до четырех, поскольку он, наконец, выполнил обещание, которое он дал недавно, и на этот раз его машина останется надежной.

Начав раньше Боттаса, он был бы разочарован, если бы закончил матч позади него, но он продемонстрировал реальное улучшение – он также получил бонус в виде подъема на место из-за пенальти Алонсо. 8.

Фернандо Алонсо: Цель состояла в том, чтобы выйти вперед на первом круге и финишировать в первой пятерке, но это никогда не было похоже на гонку золото-золото на пути Алонсо с того момента, как Сайнс проехал на третьем круге.

Проблема с двигателем во второй половине Гран-при и пятисекундный штраф за прямолинейное переплетение поставили его на девятое место, завершив то, что в конечном итоге стало для испанца разочаровывающим днем. 5.

Прогулка Лэнса: Aston Martin показал себя хуже в квалификации по сравнению с его тренировочным темпом, но их стратегия Stroll сработала хорошо, поскольку он стартовал на жестких шинах и переместился в середину на 48-м круге.

Это позволило ему добиться наибольшего выигрыша в гонке от позиции на стартовой решетке до семи мест, а на домашнем стадионе это было как раз то, что ему было нужно после недавнего тяжелого периода. 8.

Даниэль Риккардо: Плохой уик-энд для McLaren, обе машины набрали очки в Баку, но не в Монреале.

Это была невыразимая гонка для австралийца, но он, по крайней мере, избежал катастрофы на пит-стопе, которая затронула его товарища по команде. 6.

Себастьян Феттель: Как и Стролл, Феттель был среди тех, кто проиграл в квалификации, но в сухой солнечный день гонки он смог объяснить недавнее улучшение Aston Martin.

Вызванный хозяевами за то, что он не удержал машину соперника на 10 корпусов впереди во время периода машины безопасности, немец был снят с обвинения, но несколько боролся со странной стратегией, которая включала слишком раннюю остановку на шестом круге. 7.

Алекс Албон: Старт на 12-м месте был отличным результатом для Албона, и в этих обстоятельствах он был бы рад уступить всего одну позицию, хотя он недолго набирал очки в начале после того, как Серхио Перес сошел с дистанции.

Его обогнали Боттас и Леклерк на 18-м круге, но ситуация изменилась позже, когда он быстро занял два места за счет Пьера Гасли и Кевина Магнуссена. 7.

Пьер Гасли: Для AlphaTauri все изменилось за семь дней, так как они совершенно не смогли подтвердить отличные результаты Баку.

Как и Феттель, Гасли остановился на жестких шинах на 6-м круге и вернулся на 38-м, но уж точно не 14-м, поскольку он надеялся финишировать по прибытии в Канаду. 6.

Лэндо Норрис: Как и в Бахрейне в начале кампании, Норрис финишировал 15-м, и это определенно была гонка, которую он тоже захочет забыть после того, как получил штраф за превышение скорости на пит-лейн.

Стойка с двойным стеком была до смешного плохо исполнена McLaren, а жертвой стал британец. По словам самого Норриса, всего лишь один из тех выходных? 5.

Николас Латифи: В отличие от Стролла, возвращение на родину ничего не изменило в состоянии Латифи.

Это был его первый Гран-при Канады в городе, где он родился, и из его выступления не вышло ничего, что развеяло бы слухи о том, что ему грозит замена в ближайшем будущем или в конце сезона. 5.

Кевин Магнуссен: Прекрасная возможность для Хааса набрать очки была потеряна из-за локаута в третьем ряду, поскольку все проблемы команды вернулись, чтобы преследовать их.

С точки зрения вождения Магнуссен снова был близок к Хэмилтону на первом круге, как и в Испании, а повреждение переднего крыла черно-оранжевым флагом положило конец его надеждам на попадание в десятку лучших. 5.

ты не закончил

Юки Цунода: Часть поезда DRS в середине гонки, который Леклерк должен был пройти, Цунода понюхал очко, но на 49-м круге его не стало.

Выезжая из ухабов на холодных шинах, он не справился с управлением и врезался в крыло. Он признал, что ошибся, хотя, если говорить более строго, он мог ожидать, что Гельмут Марко выпорет ему язык. 4.

Мик Шумахер: Не ожидал финишировать там, где стартовал, на шестом месте, но Шумахер с самого начала отставал, так как Рассел обогнал его на первом круге.

Обойдя Чжоу на 19-м круге, немец быстро выбыл из гонки, но проблема была в машине, а не в том, что он сделал. 6.

Серхио Перес: Встреча с препятствиями завершила квалификацию Переса, и он постепенно продвигался по полю, когда потерял драйв и был вынужден сойти с 10-го места на девятом круге.

Было еще слишком рано присваивать классификацию мексиканской расе, которая на тот момент не развивалась должным образом. Недоступен.

Leave a Comment