Колоссальная статуя Леми открыта в Хельвесте, Франция

Достойная дань уважения великому человеку

Автор: Скотт Колотан.Опубликовано 13 часов назад
Последнее обновление 13 часов назад

Колоссальная статуя легенды Motorhead Lemmy была открыта в эти выходные на рок-фестивале Hellfest в Клиссоне, Франция.

Созданная французским художником и скульптором Кэролайн Бриссет, эта визуально ошеломляющая скульптура из стали и бетона заменяет более раннюю статую Лемми в Hellfest, построенную шестью годами ранее.

Организация Hellfest Бен Барбо связалась с Бриссетом в ноябре прошлого года, чтобы создать статую, и сообщила Ouest-France, что вопрос о принятии запроса не рассматривался.

«Я ответил «да», потому что это был отличный проект, — сказал Бриссет. «Изготовить такую ​​большую статую за такое короткое время тоже было непросто».

Бывший барабанщик Motörhead Микки Ди написал в Facebook перед заголовком Scorpions в четверг, 23 июня: «Большая статуя/памятник Лемми исполняется в Хеллфесте, Франция. Не могу дождаться, чтобы вернуться на один из любимых фестивалей Европы. Увидимся там». в четверг!”

Посмотрите фотографии Кэролайн Бриссет со скульптурой Леми:

Статуя Лемми в Hellfest

Кэролайн Бриссет со статуей Лемми

Статуя Лемми в Hellfest

Кэролайн Бриссет со статуей Лемми

Статуя Лемми в Hellfest

Статуя Лемми ночью

Hellfest, на котором присутствовало более 60 000 человек, пережил сильную европейскую волну тепла в первые выходные, когда температура достигла 38 градусов по Цельсию.

Мероприятие проходит в течение двух выходных подряд: Deftones, Ghost и Gojira лидируют в первые выходные, а Scorpions, Nine Inch Nails, Guns N’ Roses и Metallica возглавляют список на следующей неделе.

В баре Rainbow открыли статую Лемми. & The Grill в Лос-Анджелесе — любимое место встречи легенды металла — в августе 2016 года.

Лемми скончался 28 декабря 2015 года в возрасте 70 лет.

Рок-звезды увековечены как статуи:

Статуя Фредди Меркьюри на Женевском озере

Знаменитая статуя Фредди Меркьюри с видом на Женевское озеро в Монтрё. Трехметровая статуя Ирины Седелики была открыта через пять лет после смерти Фредди от рук матери Фредди Гира, Монтсеррат Кабалье.

Статуя Фредди Меркьюри на Женевском озере

Крупный план потрясающей статуи Фредди Меркьюри в Монтрё.

Статуя Рори Галлахера в Корке

Легенда ирландского блюза и рока Рори Галлахер дважды был удостоен статуи. Первый был открыт в недавно переименованном Rory Gallagher Place в Корке в 1997 году и был создан местной художницей Джеральдиной Кройдон. Уникальная бронзовая скульптура с одной стороны имеет форму гитары, а с другой — текст песни Рори Галлахера.

Статуя Рори Галлахера в Балличаноне

Эта бронзовая статуя Рори Галлахера в натуральную величину, созданная художником Дэвидом Анандом в 2010 году, была открыта в центре города Балличэнон. Под статуей гордо возвышается 7 футов высотой, и это вступительные слова к песне Рори Галлахера 1979 года «Следуй за мной», которая гласит: «Я хочу посадить звезду в небе / Ту, которую вы можете найти в конце ночи».

Памятник Ронни Джеймсу Дью в Болгарии

После безвременной кончины Дио в мае 2010 года члены ансамбля Metalheads в городском совете Каварны в Болгарии сразу же заказали статую в его честь. Он был открыт в октябре того же года.

Статуя Бон Скотта во Фримантле

25 октября 2008 года в рыбацком порту Фримантл на западе Австралии, где вырос покойный певец, была освящена бронзовая статуя Бона Скотта. Статуя в натуральную величину изображает Буна, стоящего на мегафоне Маршалла. Бун похоронен на городском кладбище, и, похоже, это самое посещаемое кладбище в Австралии.

Статуя Фила Лайнота в Дублине

Филомена Ленотт позирует со статуей своего сына на Гарри-стрит в Дублине в 2013 году. Бронзовую статую высотой 2,4 метра дважды ремонтировали в 2005 году после того, как в нее врезался автомобилист, а вандалы разрушили ее основание.

Статуя Джими Хендрикса на острове Уайт

В честь легендарного выступления Джимми на фестивале Isle of Wight в 1970 году в Доме Димбула в 2006 году была открыта бронзовая статуя. Созданная Джоном Суинделлсом мемориальная доска содержит цитату Джимми: «Забавно, как большинство людей любит мертвых, когда ты умираешь, ты создан для жизни».

Статуя Элвиса Пресли в Миссисипи

Это его глубокое наследие, и во всем мире есть много статуй Элвиса. Однако, пожалуй, наиболее трогательной является статуя 13-летнего Элвиса возле церкви, которую он посещал в детстве, в Тупело, штат Миссисипи.

Статуя Чака Берри в Сент-Луисе

Статуя Чака скульптора Гарри Вебера находится через дорогу от Блуберри-Хилл в Сент-Луисе. Покойный великий Чак выпустил статую в июле 2011 года.

Фрэнк Заппа в Балтиморе

Статуя головы музыканта-диссидента была открыта в 2010 году недалеко от Фрэнка Заппа-роуд в Балтиморе, где он родился.

Статуя Джонни Рамона на кладбище Hollywood Forever

Статуя была открыта через три месяца после смерти Джонни в сентябре 2004 года и является местом захоронения на кладбище Hollywood Forever в Калифорнии.

Статуя Бадди Холли в Клир-Лейк, штат Айова

Созданный Майклом Коннором большой стальной набор очков в стиле Wayfarer, который был торговой маркой Бадди Холли, расположен на месте крушения недалеко от Клир-Лейк, штат Айова, где Бадди, Ричи Валенс, JP «Большой Боппер» Ричардсон & Пилот Роджер Петерсон погиб в 1959 году.

Статуя Курта Кобейна в Вашингтоне

В феврале 2014 года, когда Курту исполнилось 47 лет, в Историческом музее Абердина в Вашингтоне в рамках Дня Курта Кобейна была открыта статуя. На мемориале была изображена единственная слеза, катящаяся по лицу Курта, что вызвало критику с некоторых сторон.

Статуя Фредди Меркьюри в Лондоне

Статуя Фредди Меркьюри из стекловолокна высотой 20 футов, которая стояла возле театра «Доминион» в Лондоне для We Will Rock You в течение 12 лет с 2002 по 2014 год. Сейчас она находится в саду на заднем дворе Роджера Тейлора.

Статуя Бон Скотта в Керемуаре

Таковы их уговоры покойного певца, поклонники AC/DC сами собрали 45 000 фунтов стерлингов, чтобы профинансировать бронзовую статую Бона Скотта в натуральную величину в его родном городе Керемуар, Шотландия. Созданный Джоном Маккеной, он был представлен бывшим гитаристом AC/DC Марком Эвансом в мае 2016 года.

Статуя Джими Хендрикса из гвоздей

Эта статуя была сделана Борисом Дехеляном из Белграда и весит 200 килограммов из 4000 шурупов и 40 килограммов проволоки. На выполнение ушло шесть месяцев.

Статуя Лемми в Rainbow Bar & Grill

6-футовая бронзовая статуя Лемми была открыта в его любимом бранч-баре Rainbow Bar & Grill в Западном Голливуде в среду, 24 августа 2016 года. Поклонники собрали 23000 долларов на финансирование статуи.

Статуя Дэвида Боуи в Эйлсбери

Построенная фанатами статуя Дэвида Боуи «Земной вестник» в Эйлсбери, к сожалению, подверглась вандализму через несколько часов после того, как была обнаружена в марте 2018 года. Именно здесь происходит уборка.

Статуя Криса Корнелла в Сиэтле

Бронзовая статуя Криса Корнелла в натуральную величину на церемонии в Сиэтлском музее поп-культуры. По заказу жены Криса Вики шестифутовая статуя была создана скульптором Ником Мара и изображает певца в «позе рок-бога», держащего гитару Gibson до мельчайших деталей. Он был представлен в октябре 2018 года и, к сожалению, саботирован в 2020 году.

Статуя Джона Бонэма в Реддиче

Статуя покойного барабанщика Led Zeppelin находится на площади Мерсиан в родном городе Бонэма Реддиче. Колоссальная бронзовая статуя, созданная скульптором Марком Ричардсом и представленная 31 мая 2018 года в честь 70-летия Бонэма, весит почти 2,5 тонны и изображает Понцо в живом движении за барабанной установкой.

Статуи Битлз в Ливерпуле

Бронзовые статуи всех четырех участников «Битлз» — Джона Леннона, Пола Маккартни, Ринго Старра и Джорджа Харрисона — были открыты на набережной в Ливерпуле в декабре 2015 года. Статуи, подаренные The Cave Club, были созданы в честь 50-летия группы. создание Fab Another Gig For Four в Ливерпуле в Ливерпульской империи. Чуть больше, чем в натуральную величину, 1,2-тонные статуи вместе взятые! Джон Леннон также был удостоен статуи на Мэтью-стрит и в аэропорту Джона Леннона.

Статуя Бадди Холли в Техасе

Созданная скульптором Грантом Спейдом в 1980 году, в его родном городе Лаббок, штат Техас, находится колоссальная 8,5-футовая бронзовая статуя Бадди Холли, играющего на гитаре Фендера. Статуя была создана в ознаменование 50-летия безвременной кончины Бадди Холли в 1959 году — в день, когда умерла музыка.

Статуя Стиви Рэя Воана в Остине, штат Техас

Покойный рок-музыкант Стиви Рэй Вон был увековечен бронзовой статуей на берегу озера Леди Бёрд в Остине, штат Техас, недалеко от места его последнего концерта в городе. Он открылся в 1994 году, через четыре года после смерти Воана, и был спроектирован скульптором Ральфом Хелмиком.

Статуя Джими Хендрикса в Сиэтле

Статуя Джимми в натуральную величину, изображенная как Джими Хендрикс, принимающий креативную позу и играющий на Fender Stratocaster, называется The Electric Lady Studio Guitar и расположена в районе Капитолийского холма в Сиэтле. Это работа скульптора Дэрила Смита.

Статуя Фила Лайнота в Вест Бромвиче

Статуя Фила Ленотта была открыта в его родном городе Вест-Бромвич в день 72-летия легенды Тонкой Лиззи в пятницу, 20 августа 2021 года. Памятник имеет высоту шесть футов и имеет большое металлическое основание с надписью: «Фил Ленотт. Сын Уэста». Бромвич. Родился в этом городе. 20 августа 1949 года». Над большим постаментом находится бюст Фила Ленотта из бронзы и оцинкованной стали. Весь памятник был создан местным скульптором Люком Перри.

Статуя Фредди Меркьюри в Чеджу, Южная Корея

Статуя Фредди Меркьюри высотой 5 футов 9 дюймов стоит на пляже в Чеджу, Южная Корея. Номер стоил более 28 000 фунтов стерлингов и был результатом любви бизнесмена и поклонника Queen Бэк Сун Ёпа, который в течение 8 лет каждый месяц отправлял группе электронные письма, прося их разрешения.

Статуя Лемми в Hellfest

Колоссальная статуя легенды Motorhead Лемми была представлена ​​на французском фестивале Hellfest Metal Festival в Клиссоне, Франция, в июне 2022 года. Созданная французской художницей и скульптором Кэролайн Бриссет (на фото), великолепная статуя сделана из стали и бетона и заменяет предыдущую. Статуя Лемми в Hellfest, установленная шесть лет назад.

Слушайте Planet Rock на DAB по всей стране, в нашем бесплатном приложении, онлайн, через смарт-динамик («Play Planet Rock») и на Freesat, Sky и Virgin Media TV.

Leave a Comment