Как небольшая британская школа B способствует более устойчивой планете

В бизнес-школе Университета Сассекса основное внимание уделяется не только «устойчивому развитию, но и инновациям и роли политики в формировании конкурентной среды», — говорит декан Стивен Макгуайр.

Просто надежда на устойчивое будущее не приведет нас к этому. Когда дело доходит до борьбы с изменением климата, нам нужны коллективные, а не индивидуальные усилия.

Именно здесь на помощь приходят бизнес-школы, говорит Стивен Макгуайр, декан бизнес-школы Университета Сассекса. Они могут дать учащимся навыки, необходимые для внесения изменений, необходимых для спасения нашей планеты.

«Устойчивость принципиально важна для следующего поколения», — говорит Макгуайр. “Но одного желания обеспечить устойчивость в профессии недостаточно. Учащимся необходимо критическое мышление, чтобы иметь возможность эффективно оценивать, анализировать и представлять данные”.

Вклад в исследование устойчивого развития

Сассексский бизнес-колледж, декан Стивен Макгуайр

Макгуайр считает, что большинство людей согласны с тем, куда нам нужно двигаться в области защиты окружающей среды, и что студенты стремятся решать проблемы устойчивого развития. «Место назначения не вызывает особых споров», — говорит он. «Но для этого требуется тяжелая работа и преодоление некоторых сложных нормативных проблем».

Во многом благодаря собственным исследованиям в области устойчивого развития — Сассекс, аккредитованный EQUIS и AMBA, занял второе место в Великобритании по исследованиям с 2017 по 2020 год, проведенным Ассоциацией лондонских дипломированных бизнес-школ. сложные задачи. Макгуайр говорит, что школа использует междисциплинарный подход к обучению, что отличает ее от других школ категории B в Великобритании.

«Сассекские традиции, как правило, остаются в центре внимания», — говорит декан. “Он был создан, чтобы переосмыслить то, каким может быть университет. По иронии судьбы то, что люди думали, что это помешает ему стать успешным учебным заведением, на самом деле было главным в его успехе”.

индустрия справедливого будущего

Многодисциплинарный подход Сассекса очевиден в его учебных программах. Чтобы подойти к таким вопросам, как устойчивость, с разных точек зрения, школа добавляет «академическую огневую мощь», нанимая внешних преподавателей, которые работают над решением проблем устойчивости в своей работе. Кроме того, Школа сотрудничает с Отделом исследований научной политики Университета, также известным как SPRU, который был создан в 1966 году как автономное исследовательское подразделение в городе Сассекс.

Первоначально предназначенный для понимания взаимодействия между экономическим ростом и технологическими изменениями, SPRU начинался как исследовательское подразделение, ориентированное на проблемы. Теперь он живет как отделение бизнес-школы и больше, чем когда-либо, с примерно 97 сотрудниками.

Полагая, что инновационные решения в области научной политики могут помочь создать более устойчивое, безопасное и равноправное общество, SPRU помогает решать важные вопросы о будущем нашей планеты. Он уделяет большое внимание устойчивому развитию и возобновляемым источникам энергии и участвует в ряде дискуссий о британской и международной политике в надежде создать инклюзивное, устойчивое и справедливое будущее.

округлый подход

Макгуайр говорит, что учебная программа Sussex MBA объединяет преподавание со всего SPRU, а исследователи вносят свой вклад во все преподавание в университете.

«Это дает нашей школе немного больше внимания не только к устойчивому развитию, но и к инновациям и роли политики в формировании конкурентной среды», — говорит он.

“Здесь студенты получают более полное представление об устойчивости. Часто к этим проблемам применяется линейный подход. Но мы заметили, что это не всегда работает. Под “целостным” пониманием я подразумеваю, что мы более серьезно относимся к политической среде, поскольку она встроено в наше образование».

Потребность в бизнес-школах для решения проблем

МакГуайр говорит, что все больше и больше людей заинтересованы в карьере в сфере устойчивого развития, и курсы по таким темам, как экономика замкнутого цикла и устойчивые финансы, постоянно заполняются.

Тем не менее, хотя тема устойчивого развития все больше и больше вплетается в учебную программу Сассексской бизнес-школы, она не настолько интегрирована, как хотелось бы Макгуайру, и в настоящее время в бизнес-программе бакалавриата нет предмета устойчивого развития.

Поскольку учащиеся все больше беспокоятся о нашем будущем, Макгуайр считает, что всем школам категории B необходимо подумать о том, как они могут помочь вооружить учащихся навыками решения этих проблем, и сделать это приоритетом.

В то время как Sussex Business School стремится к дальнейшей интеграции устойчивого развития в свои программы MBA и программы бакалавриата в будущем, Макгуайр советует, чтобы сейчас те, кто хочет внести позитивные изменения, сосредоточились на расширении своего набора навыков любым возможным способом, сохраняя при этом непредвзятость. и остается любопытным. «Это прекрасное намерение — решить проблемы устойчивого развития, — говорит МакГуайр. Но студентам нужны практические навыки. Им нужно сосредоточиться на том, чтобы в их распоряжении было много инструментов и обучения».

Не пропустите, как инициатива STUDENT-LED NEXT50 Дартмута направлена ​​​​на диверсификацию тематических исследований и обеспечение равенства программ CORNELL MBA в области венчурного капитала.

Leave a Comment