Более высокие температуры заставляют океанских хищников двигаться быстрее

Как бы нам ни хотелось оказаться на острие хищника, нельзя отрицать, что у них есть определенное очарование. Есть что-то особенное в том, чтобы наблюдать, как океанские хищники беспрепятственно перемещаются по, казалось бы, бесконечному водному миру в поисках своей следующей жертвы. Это так увлекательно, что туристы платят за свои кровные деньги, чтобы путешествовать по миру, прыгать в клетку и падать в воду рядом с большой белой акулой.

Хотя они наедаются, как хищники в океане, они, вероятно, находятся на пороге того, чтобы стать еще голоднее в результате глобального изменения климата. Если новое исследование свидетельствует о том, что когда окружающая среда становится жесткой, хищники в океане начинают есть так, как будто это их последний прием пищи.

Мы часто думаем об изменении климата с точки зрения того, как оно может повлиять на человечество. Повышение температуры океана приведет к таянию запасов полярного льда, что приведет к повышению уровня моря и изменению круговорота воды. Это, вероятно, окажет серьезное влияние на людей, живущих у побережья и дальше, но повышение температуры также меняет то, как животные в океанах взаимодействуют друг с другом. Ученые из Смитсоновского института вместе с коллегами со всего мира подготовили несколько экспериментов, чтобы проверить, как меняется поведение хищников при разной температуре океана, и опубликовали свои выводы в журнале. наук.

Предыдущие исследования показали связь между уровнем хищничества и температурой воды, показав, что хищники в тропиках более активны и потребляют больше хищников, чем их собратья в более холодных регионах мира. Однако в этом исследовании не учитывалось, как усиление хищничества может повлиять на количество жертв, особенно по мере повышения глобальной температуры океана.

Ученые собрали данные с 36 партнерских участков в Атлантическом и Тихом океанах, от севера до Аляски и юга до оконечности Южной Америки, охватывающих в общей сложности 115 градусов широты. Чтобы получить базовый уровень хищнической активности, они бросали сушеных кальмаров, прикрепленных к колышкам — ласково называемых кальмаровыми попами — в разных местах и ​​оставляли их на съедение. Через час они вернулись, чтобы забрать останки, если таковые имеются. Сравнение скорости потребления при разной температуре воды подтвердило, что потребление добычи было более интенсивным в теплых водах, а хищничество почти полностью прекращалось при температуре ниже 69°F.

Изменения глобального климата переходили от одной крайности к другой бесчисленное количество раз в течение истории нашей планеты, но эти естественные циклы обычно происходят в течение тысяч или десятков тысяч лет. Антропогенное изменение климата происходит наиболее быстро в течение всего лишь десятилетий. Это вызывает некоторые опасения по поводу стабильности океанских экосистем в связи с усилением хищничества.

По мере повышения глобальной температуры воды большие площади Мирового океана поднимутся выше критического порога, при котором хищничество превратится в состояние удвоения. Рыбы и кальмары могут хотя бы плавать, спасая свою жизнь при появлении хищника, но неподвижные животные-жертвы, которыми питаются многие хищные виды, не имеют такой роскоши.

В другом эксперименте с живой добычей ученые поместили защитные клетки на группы стойких беспозвоночных, таких как асцидии, и позволили им колонизировать пластиковые листы в течение нескольких месяцев. Позже они сняли клетки с половины популяции, дав доступ местным хищникам. Те скопления, которые были незащищены, были съедены хищниками в теплых водах. Между тем, в холодных регионах между защищенными и незащищенными колониями была мало заметна разница.

В совокупности данные свидетельствуют о том, что нисходящий контроль над экосистемами усиливается с повышением температуры, что, вероятно, сохранится в ближайшие десятилетия. Повышенное давление хищников на вершине пищевой сети может оказать значительное влияние на всю пищевую сеть, и это можно почувствовать и за пределами воды. Ведь группы добычи не бесконечны. Хищники могут наслаждаться сиюминутной грандиозностью, но в какой-то момент пузырь должен лопнуть, и неизвестно, какой вид переберется на другую сторону.

Leave a Comment