Улучшенная метавселенная: открывает новый мощный трехмерный иммерсивный опыт и более совершенные инструменты анализа клиентов.

Metaverse претерпевает изменения: на этой неделе был запущен набор инструментов, направленных на создание лучшего и более целостного опыта, улучшение 3D-просмотра и, что, возможно, наиболее важно для розничных продавцов, предоставление более качественной информации и аналитики данных из использования Metaverse.

Лучший опыт

На этой неделе Adobe выпустила крупное обновление для Substance 3D, набора инструментов и сервисов, которые поддерживают создание 3D-контента от начала до конца вашего проекта, расширяя диапазон и производительность инструментов. Обновления включают в себя 3D Material SDK для разработчиков, новые мощные подключаемые модули и поддержку оригинальных наборов микросхем Apple серии M для Painter, Designer и Sampler.

Компания также продемонстрировала инновации от Adobe Research, направленные на новые способы проектирования, создания и предоставления интерактивных, реалистичных и захватывающих впечатлений, а также продемонстрировала, как ведущие бренды используют инструменты Substance 3D для создания уникального клиентского опыта. Кроме того, Adobe объявила, что приложения Substance 3D будут бесплатными для учителей и учащихся по всему миру.

“Умные бренды становятся “готовыми к выходу за границу”, расширяя свои возможности в области 3D и создания инклюзивного контента. Это означает, что творческие художники с опытом работы в 3D имеют множество возможностей”, — говорит Скотт Белски, директор по продуктам и исполнительный вице-президент Adobe Creative Cloud. , выступая на мероприятии для клиентов в Париже. «Эти инновации дают новые сверхспособности быстро растущему числу создателей, использующих Substance 3D».

Ритейлеры переходят на 3D

Растущее значение 3D и иммерсивного контента вызвало спрос на инструменты для работы с 3D-материалами в игровой, развлекательной и электронной коммерции. Создание 3D-контента также продолжает превращаться в важный навык для творческих профессионалов, поскольку все больше брендов готовятся к метавселенной и другим иммерсивным впечатлениям. Substance Tools продемонстрировал устойчивый рост на 100% по сравнению с прошлым годом, и сейчас у него сотни тысяч активных пользователей в месяц.

«Интеграция Adobe Substance 3D в наши процессы проектирования и разработки продуктов открыла новый уровень творческой свободы для команды HUGO BOSS, — говорит Себастьян Берг, руководитель отдела цифровых технологий в HUGO BOSS. «Появление Метавселенной открывает захватывающие возможности для мира моды, и инструменты Adobe Substance 3D являются неотъемлемой частью нашего подхода, поскольку мы реализуем наш план по разработке 80% наших коллекций на цифровой основе к концу этого года».

«Визуализация — это один из ключей к успеху в ускорении процесса принятия решений, укреплении связи с творческим направлением и сокращении нашего времени на рынке за счет проверки продукта в маркетинговых точках взаимодействия», — добавляет Гийом Майзинк, старший вице-президент по потребительским категориям, Бег, активный отдых и спортивный стиль в Salomon. «Инструменты Adobe Substance позволяют нам улучшить взаимодействие с пользователем, а также обеспечивают большую гибкость и сокращение времени адаптации для дизайнеров за счет импорта цифровых ресурсов из других инструментов».

“Сочетание простоты и непревзойденной мощи того, что я могу делать в Adobe Substance 3D Modeler, просто потрясающе. Это золотой стандарт лепки руками”, — говорит Бэй Райт, писатель 3D-графики и ведущий UX-дизайнер в Unity. ваши навыки улучшатся, стоит глубоко овладеть даже самыми специализированными задачами по лепке и созданию мира».

Аналитика из метавселенной

Поскольку все больше и больше розничных продавцов стремятся воспользоваться преимуществами метавселенной, необходимость понимать и применять данные о клиентах на этой новой платформе и с этой новой платформы стала первостепенной. Adobe также представила инструменты для выполнения этой работы.

— говорит Амит Ахуджа, старший вице-президент по платформе и продуктам Adobe Experience Cloud в Adobe. «Благодаря поддержке метавселенных медиаканалов и широковещательных каналов Adobe Analytics продолжает лидировать в отрасли как единственное действительно многоканальное аналитическое решение для взаимодействия с клиентами».

Adobe Analytics — предпочтительное решение для различных отраслей, предоставляющее брендам информацию для понимания эффективности многоканального опыта и маркетинговых кампаний. В секторе розничной торговли девять из 10 ведущих брендов США полагаются на Adobe Analytics, чтобы понять путь покупателя от Интернета до магазина. В сфере путешествий восемь из 10 ведущих гостиничных сетей и семь из 10 ведущих авиакомпаний США полагаются на Adobe для улучшения цифровых услуг по мере роста спроса. Adobe Analytics также используется восемью из 10 ведущих финансовых организаций, девятью из 10 ведущих медиа-компаний и восемью из 10 ведущих компаний здравоохранения. Он широко используется в государственном секторе и образовательных учреждениях.

По мере того как привычки потребителей меняются, а повседневная жизнь перемещается в онлайн, брендам приходится подключать больше источников данных в таких областях, как электронная коммерция, социальные сети и центры поддержки, чтобы сформировать четкую картину взаимодействия с клиентами. В то же время растущая аудитория потокового мультимедиа и иммерсивного опыта создала новые возможности для дальновидных команд.

Adobe представляет новые инновации, чтобы помочь брендам воспользоваться этими тенденциями. Что касается метавселенной, Adobe анонсирует поддержку аналитики метавселенной, поскольку все больше брендов начинают использовать иммерсивный и трехмерный опыт. С обновленной платформой Adobe теперь может беспрепятственно расширять доступ Adobe Analytics к новым и появляющимся каналам. В метавселенной бренды смогут измерять и анализировать определенные события, такие как объем взаимодействия с 3D-объектами и иммерсивным опытом, а также собирать данные о взаимодействиях в нескольких метавселенных.

Затем эти данные можно объединить с информацией из других каналов, таких как веб-сайт или мобильное приложение, чтобы понять меняющиеся предпочтения потребителей. Благодаря Adobe Creative Cloud и инструментам иммерсивного дизайна, таким как Adobe Substance 3D, Adobe имеет уникальную возможность помогать брендам разрабатывать, предоставлять, измерять и монетизировать опыт в метавселенной.

В то время как вещание является крупным капиталовложением в индустрию развлечений, другие сектора, такие как розничная торговля и банковское дело, по-прежнему отдают приоритет видео- и аудиоконтенту. Сегодня Adobe представляет новые возможности для брендов, чтобы понять, как прямые трансляции вписываются в общий путь клиента. С помощью Customer Journey Analytics (CJA) команды могут связать потребление цифровых медиа с взаимодействием в других каналах, таких как социальные сети, веб-сайты и офлайн-каналы. Например, ритейлер может видеть типы контента, которые стимулируют социальную активность и/или активность в магазине, чтобы обеспечить персонализацию и увеличить усилия по удержанию.

Leave a Comment