Лучшие бесплатные развлечения в Алгарве

Золотые пляжи, исторические маяки и скалы на краю суши: в Алгарве одни из самых очаровательных береговых линий в Португалии.

Летом здесь также беспрецедентно высокие температуры и цены на жилье. Есть много способов сэкономить, даже путешествуя в разгар сезона. На самом деле, некоторые из лучших впечатлений в этом причудливом уголке Португалии не будут стоить вам ни цента.

Вот наш путеводитель по лучшим бесплатным достопримечательностям Алгарве.

Готовы начать планирование? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получите скидку 20% на следующий путеводитель.

Присоединяйтесь к празднованию на бесплатном фестивале

В Алгарве проводятся бесплатные мероприятия и фестивали в течение всего года, и стоит выбрать время для посещения, чтобы увидеть этот район в самом ярком его проявлении. Еда играет главную роль на многих мероприятиях, в том числе на фестивале уличной еды в Портимане, который проводится каждый август. На этом ежегодном мероприятии можно попробовать уникальные блюда, приготовленные известными шеф-поварами, в том числе несколькими победителями Мишлен.

Оглянемся в прошлое в старом квартале Тавиры.

Когда вы бродите по мощеным улочкам Тавиры, легко почувствовать, что вы вернулись в прошлое. Прогуливаясь по этому сонному речному городу, вы пройдете мимо Понте Романа (Римского моста) – остатка римского присутствия здесь, который был перестроен в 17 веке. В Тавире также есть церкви эпохи Возрождения и большая площадь, где римляне, исламские народы и португальцы в средние века также держали большие рынки. Чтобы полюбоваться городом, поднимитесь к заполненному парком Каштелу, оборонительному пункту, использовавшемуся финикийцами в 8 веке до нашей эры. После этого окунитесь в современный мир в хорошо расположенном кафе с видом на Рио-Гилао.

Прогулка по морским скалам в Кабо-де-Сан-Висенте

Почувствуйте ветер на щеках, наблюдая, как волны пульсируют на скалах внизу. Прогулка по этому драматическому мысу через рыжий маяк открывает перед вами легендарные виды, а также дает право похвастаться. Вы стоите в самой южной точке на юго-западе Европы: идеальное место, чтобы поразмышлять о морском прошлом Португалии, когда ищущие славы мореплаватели отправляются в плавание в поисках чужих земель для колонизации. Приходите ближе к вечеру, чтобы полюбоваться самыми незабываемыми видами, когда солнце садится в Атлантику.

По мере того, как вы перемещаетесь с красивого пляжа на красивый пляж к югу от Лагоса, виды становятся все лучше © CroMary / Shutterstock

Отправляйтесь на пляж, прыгая вдоль побережья из Лагоса.

Возьмите пляжное полотенце, нанесите солнцезащитный крем и отправляйтесь на одни из самых красивых пляжей Португалии. О, и не забудьте эти прогулочные туфли: до этих солнечных участков песка лучше всего добраться пешком из Лагоса. Направляясь на юг, вы пройдете мимо Прайя-де-Батата, а затем пройдете через каменистый туннель к малолюдному Прайя-дус-Эстудантес. Виды продолжают улучшаться по мере того, как вы продолжаете путешествие в Прайя-ду-Пиньян, окруженный высокими скалами, и Прайя-де-Дона-Ана, расположенный в живописной бухте.

Если вы не готовы останавливаться, вы можете продолжить и посетить более красивые пляжи, в том числе в глуши Praia da Balança, до которой можно добраться, пройдя через узкую долину. Расположенный на Понта-де-Пьедаде, это потрясающий вид и одно из лучших мест в Алгарве, где можно наблюдать закат.

Обзор Ольян .рыночные прилавки

Два массивных здания из красного кирпича с симметричными шпилями, пришвартованные к живописной набережной Ольяна, демонстрируют одни из лучших зданий Алгарве. В восточном здании (слева от воды) находится самый большой рыбный рынок в Алгарве, а в западном здании (справа) находится большое количество фруктовых и овощных лавок. Просмотр товаров многих продавцов — это чистое сенсорное бремя, и если у вас есть доступ к кухне, вы не найдете лучших, более свежих или менее дорогих морепродуктов нигде в Алгарве.

Лучшее время для посещения — суббота, когда мелкие производители, пекари и ремесленники выходят на булыжную мостовую за пределами рынка. Возьмите что-нибудь для пикника, а затем сядьте на близлежащий паром с тихого острова Армона, чтобы насладиться обедом на пляже.

Две молодые туристки гуляют по улице в старом городе Фару, Алгарве, Португалия
Во время бесплатной пешеходной экскурсии по историческому Фаро вы узнаете о богатой истории Алгарве. Гиду рекомендуется давать чаевые © mariajuarez / Shutterstock

Узнайте больше об Алгарве во время бесплатной пешеходной экскурсии по Фаро.

Сидаде-Велья (Старый город) в Фару, один из самых исторически интересных районов Алгарве, — отличное место, где можно узнать об основных событиях, сформировавших Алгарве. Во время двухчасовой пешеходной экскурсии по узким улочкам вы узнаете подробности об иностранных завоеваниях, разрушительном землетрясении 18-го века и ужасающих святилищах (таких как Церковь Костей), а также узнаете об окружающей среде и биологически богатых водно-болотных угодьях за пределами городок. Цена всего этого? Ноль – хотя чаевые очень ценятся.

Копайте пятки в песке на свободном от автомобилей острове недалеко от Тавиры.

Изысканно неосвоенный Илья-де-Тавира выглядит как отдаленный кусочек тропиков, опустившийся на край Европы. Широкие пески вдохновляют на пешие прогулки, а благодаря 11-километровому (6,8-мильному) пляжу у вас не будет недостатка в пространстве. Добраться туда можно на недорогом пароме из Тавиры, а можно сесть на небольшой поезд с пристани Педрас-д’Эль-Рей (туристический комбо) Перепрофилирован из рыбной промышленности. Вы также можете добраться туда пешком из Педрас-д’Эль-Рей (1,5 км / 1 миля ходьбы от пляжа), с видом на водно-болотные угодья по пути.

Найдите фламинго и цапель в Ludo Trail

Озера, ручьи и солончаки природного парка Риа-Формоза привлекают впечатляющее разнообразие птиц, особенно во время их весенних и осенних миграций. Сюда можно отправиться на организованную экскурсию, а можно бесплатно осмотреть заповедник, посетив его самостоятельно. На длинной прямой 3-километровой (1,8 мили) тропе Людо колпицы, цапли, чернокрылые ходули или даже стаи фламинго могут шпионить за болотистым побережьем недалеко от Фаро, имея доступ к 8-километровой (5 миль) тропе к западу от города. Мы рекомендуем озеленяться (и увеличивать вероятность встречи с дикой природой), добираясь туда на велосипеде. Затем отправляйтесь на велосипеде в близлежащий Прайя-де-Фаро, чтобы освежиться на пляже.

Насладитесь видом с самой высокой точки Алгарве.

Если вам нужно отдохнуть от жары или просто хотите увидеть внутреннюю часть Алгарве, отправляйтесь в Моншик. Эта великолепная деревня, расположенная над побережьем, является воротами к ряду живописных пешеходных маршрутов в высокогорье, окружающем Серра-де-Моншик. Начните рано в 11-километровом (6,8 миль) пути туда и обратно через ароматные эвкалипты и пробковые деревья к пику Фойя, самой высокой вершине Алгарве на высоте 902 метра (2960 футов). С вершины у вас будет прекрасный вид на холмистую необжитую местность, раскинувшуюся в деревнях береговую линию и глубокий синий Атлантический океан за его пределами.

Люди бродят по воде в Каската-ду-Пего-ду-Инферно, Алгарве, Португалия.
Проведите (бесплатно) семейный день, устроив пикник и совершив короткую поездку к красивому водопаду Пего-ду-Инферно © Viktorishy / Shutterstock

Наслаждайтесь пляжными развлечениями или отдыхом у водопада с семьей

Если вы путешествуете всей семьей, вам не нужно много тратить, чтобы развлечь детей. Бесплатные занятия, такие как строительство замков из песка на пляже и развлечения на волнах, трудно сделать, особенно на более тихих пляжах, таких как Прайя-Гранде в Феррагудо. Вы также можете найти приключения только в помещении, такие как короткий поход (рекомендуется хорошая обувь) к Каската-ду-Пего-ду-Инферно, водопаду и природному бассейну, расположенному в 8 километрах (5 милях) к северо-западу от Тавиры. Устройте пикник и наслаждайтесь днем.

Leave a Comment