Космические новости на этой неделе: ‘Признаки пришельцев’, космические каннибалы и самые быстрорастущие черные дыры

Китай заявил, что, возможно, обнаружил признаки странных цивилизаций

Согласно сообщению поддерживаемой государством газеты Science and Technology Daily, Китай заявил, что его гигантский гигантский телескоп, возможно, уловил признаки инопланетных цивилизаций. Пост, похоже, удалил отчеты и сообщения об открытии, но не раньше, чем он начал появляться на Weibo и был подхвачен несколькими новостными агентствами.

Sky Eye обнаружил узкополосные электромагнитные сигналы, которые отличаются от ранее захваченных сигналов, и команда изучает их, по словам Чжан Тонцзе, главного научного сотрудника исследовательской группы внеземных цивилизаций, соучредителя Пекинского педагогического университета, Национальной астрономической обсерватории Китайская академия наук. Science и Калифорнийского университета в Беркли, цитирует газета.

Марсоход НАСА «Настойчивый» нашел на поверхности Марса кусок оловянной фольги.

Марсоходы сделали неожиданное изображение левой камерой Mastcam-Z; Блестящий кусок олова прилип к камню на соседней планете. Было установлено, что объект является частью теплового покрытия, которое могло образоваться на ступени спуска ракеты, которая приземлила марсоход и марсоход Ingenuity на планету.

Лучшее от Экспресс Премиум
превосходно
Индия будет важнейшим драйвером спроса в ближайшие 30 лет...превосходно
Краткое расследование - Часть 2: Обзор исключений основных каст и меньшинств ...превосходно
Почему Украина не появляется в нашем классепревосходно

Это вполне удовлетворительное объяснение, за исключением одной оговорки: дебаркадер рухнул примерно в двух километрах от того места, где был замечен кусок жести, но у ученых нет объяснения, как он туда попал. Кроме того, они не уверены, из какой части космического корабля он пришел. В настоящее время предполагается, что обломок приземлился там во время посадки космического корабля или был взорван там марсианскими ветрами.

Самая быстрорастущая черная дыра

Астрономы из Австралийского национального университета обнаружили, по-видимому, самую быструю черную дыру, когда-либо наблюдавшуюся в космосе. По их словам, черная дыра растет так быстро, что потребляет эквивалент массы Земли в секунду. Черная дыра в 7000 раз ярче, чем весь свет в нашей галактике вместе взятый, что делает ее видимой для астрономов по всей планете.

Ученые предполагают, что массивная черная дыра могла образоваться в результате столкновения двух крупных галактик. Обычно черные дыры образуются, когда массивные звезды коллапсируют друг с другом, вызывая сверхновую. Остальная часть звезды раздавлена ​​гравитацией и превращается в черную дыру, поглощающую все, включая свет.

Китайский посадочный модуль Chang’E-5 обнаружил на Луне оригинальные следы наличия воды

Образцы, собранные китайским лунным посадочным модулем Chang’E-5, предоставили первое окончательное подтверждение на месте в режиме реального времени существования местного источника воды на Луне. Chang’E-5 собрал образцы из Oceanus Procellarum на поверхности Луны, древней базальтовой кобылы, имя которой означает «океан бурь».

Первое подтверждение сигнала воды было получено с помощью бортового спектроскопического анализа в 2021 году, а позже это было подтверждено, когда посадочный модуль вернулся в 2021 году с лабораторными испытаниями образцов. Позже команда определила, что вода возникла из самой Луны, а не из-за солнечного ветра или других внешних факторов.

Белый карлик разрывает на части целую планетарную систему в состоянии «космического каннибализма»

Агония звезды настолько сильна, что мертвая звезда, которую она оставила, называемая белым карликом, разрушает всю планетарную экосистему, всасывая обломки как внутреннего, так и внешнего диапазона. Это явление также знаменует собой первый случай, когда белый карлик поглотил горную породу и ледяной материал, оба из которых являются «планетарными компонентами».

Ученые смогли диагностировать состояние «космического каннибализма», используя данные космического телескопа «Хаббл» и других обсерваторий НАСА. Белые карлики образуются, когда звезды с малой массой, такие как наше Солнце, израсходовали большую часть своего ядерного топлива. Обычно они плотные и размером с планету.

Эти результаты особенно интересны, потому что тип ледяных тел, которые притягивает карликовая звезда, приписывают столкновению с сухими каменистыми планетами Солнечной системы и «орошению» их. Считается, что такие кометы и астероиды миллиарды лет назад доставили на Землю воду, сделав возможной жизнь на этой планете.

Leave a Comment