Команда Wild Earth зоопарка Далласа выполняет миссию по сохранению дикой природы Техаса.

Недавним субботним утром в Ист-Оук-Клифф волонтер зоопарка Далласа Тельва Балкос, волонтер зоопарка Далласа, стояла у ручья возле парка Херндон с ручкой и бумагой наготове.

При 90-градусной температуре около полдюжины других добровольцев в ярко-оранжевых куртках использовали длинные ловушки, чтобы собрать мусор, разбросанный по всей постельке стола.

Волонтеры выкрикивали каждый кусок мусора — шесть крышек от пивных бутылок и линзу для очков здесь, два куска полиэтиленового пакета и плавник там — по мере того, как их упаковывали в пакеты.

«Это хорошо для окружающей среды и животных», — сказала 59-летняя Белкоус, систематически каталогизируя и перечисляя каждый тип мусора. «Это весело, и люди молодцы, что тратят свое время».

Добровольцы Тельва Балкус, Синтия Смут и Анжелита Ховард подсчитывают мусор для команды Далласского зоопарка «Дикая Земля», которая занимается уборкой мусора в парке Херндон.(Шелби Таубер/специальный автор)

Балкус работает волонтером в Далласском зоопарке в группе действий по защите дикой природы, которая регулярно занимается природоохранными проектами.

Хотя группа существует уже несколько лет, проекты возобновляются всерьез после короткого перерыва из-за пандемии COVID-19.

По словам Кэти Эммонс, координатора программы сохранения зоопарка, одной из целей очистки является помощь в сохранении мидий. Она сказала, что, хотя люди обычно не связывают мусор с мидиями, загрязнение окружающей среды может вызвать серьезные проблемы с местными водными путями в долгосрочной перспективе.

“[Mussels] Они являются фильтраторами, поэтому помогают содержать наши водные пути в чистоте». «Пластик никогда не разлагается; Он распадается на все более мелкие части.

«Мы обнаружили, что эти кусочки стали настолько маленькими, что мидии могут отфильтровывать их из воды, что отлично подходит для очистки наших водных путей, но затем мидии загрязняют мусор в своих системах, вызывая у них заболевания».

В другом месте парка группы волонтеров собрали мусор, разбросанный по детской площадке и по берегам верхнего ручья. Наконец, они перенесли 122 фунта мусора, включая шину, тики-факел и 10-галлонную ванну.

Координатор программ сохранения Кэти Эммонс взвешивает раму, найденную во время…
Координатор программ по сохранению природы Кэти Эммонс взвешивает шину, найденную во время уборки мусора для Team Wild Earth в зоопарке Далласа в Херндон-парке в субботу.(Шелби Таубер/специальный автор)

По окончании уборки сотрудники зоопарка занесли данные в приложение для гражданской науки.

«Наши городские чиновники могут посмотреть и увидеть: «О, в этом парке так много окурков, что, вероятно, для них нет надлежащей системы утилизации», — сказал Эммонс, — эти отрасли или распространять больше информации о конкретных проблемах загрязнения мусором».

Эммонс планирует ежемесячные пикапы в Далласе, в которых могут участвовать члены сообщества. По ее словам, помимо горстки сотрудников зоопарка каждое мероприятие посещают от 10 до 20 волонтеров.

«Мне нравится видеть, как сообщество собирается вместе и что они действительно заинтересованы в действиях в защиту дикой природы», — сказал Эммонс, вторя чувствам, выраженным многими добровольцами.

Соседи вокруг Herndon Park стояли на балконах и наблюдали за работой команды. Мужчина принес группе пончик, чтобы поблагодарить их за чистоту в районе.

Соседи это очень ценят, приходят и говорят спасибо. — сказал Балкус.

Позже в этом году команда Wild Earth Action отправится в Техас, чтобы провести дополнительные природоохранные проекты.

В июле сотрудники и волонтеры отправятся на остров Саут-Падре, чтобы очистить пляж и защитить гнезда, чтобы помочь морским черепахам. В сентябре команда отправится в Сан-Антонио, чтобы работать над удалением инвазивных видов и контролем эрозии, чтобы сохранить колонию летучих мышей в этом районе.

У каждого проекта есть «плакат с животными», на котором фокусируется команда. Эти животные выбраны на основе одного из 12 природоохранных приоритетов зоопарка: защита местной дикой природы Техаса.

Волонтеры Синтия Смут и Анджелита Ховард собирают мусор в Далласском зоопарке Wild Earth Action.
Волонтеры Синтия Смут и Анджелита Ховард собирают мусор в зоопарке Далласа, чтобы убрать мусор в зоопарке Далласа в парке Херндон.(Шелби Таубер/специальный автор)

«В качестве одного из наших двенадцати приоритетов у нас есть дикая природа Техаса», — сказал Эммонс. «Хотя их нет здесь, в зоопарке, есть виды, которые действительно важны для нашей экосистемы Техаса, а также очень важны для широкой публики».

Эммонс надеется в конечном итоге спланировать природоохранные проекты в Соединенных Штатах.

Но независимо от того, где они работают, сотрудники и волонтеры говорят, что они довольны, зная, что они оказывают положительное влияние на окружающую среду.

«Это влияет на окружающую среду, поэтому мы знаем, что в конечном итоге это влияет и на нас», — сказала 56-летняя Роксана Уэлч, которая уже несколько лет работает волонтером в зоопарке со своей семьей. “Пластик повсюду. Если бы мы могли избавиться от него, потому что немногие люди подбирают его, это было бы большой разницей”.

Leave a Comment