Metaverse реализует огромный потенциал ОАЭ как процветающего международного делового центра

  • Bloomberg Research прогнозирует, что к 2024 году метавселенная вырастет до бизнес-рынка, приносящего доход в 800 миллиардов долларов.
  • Всемирный онлайн-фестиваль (WOLF), платформа для онлайн-развлечений, ориентированная на БВСА, ожидает увеличения доходов от проектов, связанных с метавселенной, к концу 2022 года на 15%.
  • С момента запуска своей функции Showreel, связанной с метавселенной, в 2021 году WOLF просмотрела более 77 миллионов просмотров 3D-кинематографических клипов и шоу в WOLF Stream.

В качестве следующего крупного технологического развития метавселенная привлекла производителей онлайн-игр и социальных сетей, а также других технологических новаторов, стремящихся урвать кусок того, что, по мнению анализа рынка Bloomberg, представляет собой рыночную возможность стоимостью 800 миллиардов долларов. Ожидается, что внедрение цифровых технологий в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА) принесет огромные социальные и экономические выгоды за счет создания столь необходимых рабочих мест и ежегодного получения сотен миллиардов долларов. ОАЭ, страна, которая стала мировым лидером во многих отраслях благодаря своему инновационному подходу и будущим разработкам, соответственно вырвалась на передний план, чтобы обеспечить свой непрерывный прогресс.

Чтобы способствовать росту в метавселенной, правительство ОАЭ недавно утвердило стратегию цифровой экономики, которая направлена ​​на удвоение вклада сектора в ВВП с 10% до 20% в течение следующих десяти лет. Соответственно, новаторские усилия ОАЭ привели в последние месяцы к разработке нескольких проектов, связанных с Метавселенной.

В марте муниципалитет Дубая объявил о своих планах по созданию виртуального города в метавселенной, который использует преимущества компьютерной среды для объединения элементов социальных сетей, дополненной реальности, виртуальной реальности, криптовалюты и других технологий с целью предоставления жителям альтернативы. реальность встречи с людьми и обмена идеями. После объявления Emirates, всемирно известная авиакомпания в Дубае, заявила, что превратит свой павильон на площадке Expo 2020 в «новый инновационный центр» для запуска NFT и опыта в метавселенной для своих клиентов.

Развлекательная платформа Metaverse, World Online Festival (WOLF), ориентирована на регион MENA, и большая часть его пользовательской базы находится в странах Персидского залива. С момента запуска он создал живое и интерактивное сообщество, насчитывающее более 2 миллионов пользователей, состоящее из продюсеров, ведущих шоу, радиоведущих, певцов, поэтов, комиков, музыкантов, ди-джеев, фанатов и чат-сообществ. Компания уже начала интегрировать технологии метавселенной, используя 2D-аудиофестивали и представляя их как иммерсивное 3D-видео. В 2021 году WOLF объявила о своем появлении в Метавселенной с запуском запатентованной функции Showreel.

Гэри Найт, генеральный директор WOLFИ Он прокомментировал: “ОАЭ последовательно демонстрировали свою устойчивость перед лицом экономических колебаний во всем мире благодаря инновациям и технологическому прогрессу. В то время как вирус COVID-19 спровоцировал глобальный спад, акцент страны на оцифровке позволил сохранить доверие потребителей и бизнеса. , гарантируя, что Дубай неизменно входит в число лучших направлений для восстановления после пандемии. Растущий статус Дубая как глобального центра творческих талантов, наряду с его государственными и частными корпоративными инициативами, выведет ОАЭ на новые рубежи, поскольку они снова изобретают себя заново – на этот раз через интеграцию в метавселенную.Хотя концепция метавселенной все еще является относительно новой для региона, ОАЭ быстро осознали ее потенциал и выделили ресурсы, чтобы возглавить свой прогресс в этом новом мире.С постоянными инвестициями и предпринимаемыми инициативами не только местными органами власти, но и частным сектором Эмиратов. Мы ожидаем увеличения доходов от проектов, связанных с метавселенной, не менее чем на 15% к концу 2022 года».

Г-н Найт продолжает: “Интернет позволил людям работать, учиться и общаться вне пределов своего физического местонахождения, и “метавселенная” неизбежно расширит эти возможности еще больше. В то время как 2D-приложения по-прежнему будут основным способом взаимодействия людей с В метавселенной WOLF совершает революцию в этом пространстве. Наша функция Showreel объединяет звук с кинематографическими визуальными 3D-событиями, позволяя нашим пользователям развлекаться, получать удовольствие и общаться с другими в веселой, дружелюбной и безопасной виртуальной среде метавселенной. С момента запуска нашей Функция Showreel в 2021 году. Более 1 миллиона пользователей воспользовались нашим приложением, а метавселенные WOLF Steam, в которых представлены лучшие моменты наших виртуальных фестивальных шоу, были просмотрены более 77 миллионов раз. приложение для гарнитур Oculus. Это потребует раскрытия всего потенциала метавселенной. Совместное партнерство между компаниями, разработчиками, создателями и политиками — мы с нетерпением ждем возможности стать частью этих региональных усилий».

Поскольку ОАЭ стремятся стать мировым лидером в дискуссиях, связанных с метавселенными, Wolf and Wolf обслуживает рынок GCC, чтобы внести свой вклад в это видение различными способами. В качестве метавселенной британская технологическая компания также работает над расширением прав и возможностей женщин, что является повесткой дня, которую продвигают как ОАЭ, так и регион. WOLF провел Месяц женщин в марте на фоне Международного женского дня 8 марта, кульминацией которого стал второй ежегодный Алханский женский фестиваль – праздник таланта озвучивания. Его возглавила защитница GCC, певица и модель Раван Бин Хуссейн, представив основные моменты своего образа в виде 3D-видео, вдохновив региональных женщин-художников на использование метавселенной в качестве платформы для самовыражения и творчества.

Leave a Comment