Adio, Mubadala и Roborace внедрят автономные технологии и обратят рост в Абу-Даби

Инвестиционный офис Абу-Даби и инвестиционная компания Mubadala подписали предварительное соглашение с Roborace об ускорении развития сектора мобильности с использованием автономных технологий и инфраструктуры метавселенной, чтобы способствовать более быстрому и более широкому внедрению этих инноваций.

Соглашение будет основываться на инновационной экосистеме, инфраструктуре и стратегических активах эмирата. Он будет поддерживаться Департаментом автоспорта Абу-Даби, который предоставит доступ к трассе Яс-Марина, и twofour54, столичной зоне, свободной от СМИ, которая станет местом для производственной и офисной инфраструктуры для потенциального учреждения.

Roborace, первый в мире чемпионат автономных гоночных автомобилей с полностью электрическим приводом, также рассмотрит возможность открытия своей региональной штаб-квартиры в Абу-Даби.

Соглашение подписал Бадр Аль Олама, исполнительный директор Emirati Investments в инвестиционной компании Mubadala. Мохамед Аль Дахери, руководитель отдела инфраструктурных партнерств ADIO. и Чип Банко, главный специалист по конкуренции Roborace.

“Мы активно лидируем в инновационном секторе, формируя отрасли завтрашнего дня. Благодаря этому стратегическому соглашению мы стремимся внедрить технологии автономного вождения в ОАЭ и продолжить разработку автономных систем вождения, технологий и приложений метавселенной, заложив основу для захватывающего нового сектора. в Абу-Даби и в соответствии с нашими усилиями по диверсификации экономики Объединенных Арабских Эмиратов, сказал г-н Улама в пятницу.

ОАЭ активно наращивают усилия по развитию сектора мобильности, где важную роль играют технологии автономного вождения. В прошлом месяце Кабмин утвердил временную лицензию на испытания беспилотных автомобилей на дорогах штата. Две недели спустя на саммите Smart City в Абу-Даби Объединенные Арабские Эмираты представили свое первое полностью беспилотное такси в рамках проекта под названием TXAI.

В октябре Абу-Даби объявил об открытии центра, посвященного исследованиям в области искусственного интеллекта, с целью привлечения талантов со всего мира для работы над новыми инновациями, включая независимые технологии.

В Дубае в прошлом месяце на Всемирной конференции по беспилотному транспорту в Дубае были подписаны три соглашения о разработке инновационных решений для самостоятельного вождения с участием известных эмиратских организаций, включая Majid Al Futtaim Group, сервис Careem и платформу электронной коммерции Noon. ком.

Между тем, метавселенная определяется как цифровое пространство, которое позволяет тем, кто находится в нем, общаться и перемещаться виртуально в своем собственном трехмерном аватаре или цифровом представлении. Концепция значительно продвинулась, когда Facebook провел ребрендинг своих метаплатформ, и генеральный директор Марк Цукерберг сказал, что теперь компания будет «метавселенной в первую очередь».

Соглашение между тремя организациями является свидетельством их приверженности Четвертой промышленной революции, и они считают, что искусственный интеллект и пересечение физического и виртуального миров будут иметь решающее значение для формирования будущего отраслей и обществ.

Мы стремимся внедрить технологии автономного вождения в ОАЭ и продолжаем разрабатывать системы автономного вождения, технологии метавселенной и приложения, закладывая основу для нового захватывающего сектора в Абу-Даби и в соответствии с нашими усилиями по диверсификации экономики ОАЭ.

Бадер Аль Олама, исполнительный директор Emirati Investments в Mubadala Investment Company

Маркус Томас, глава отдела инвестиций Adio, сказал, что соглашение полностью соответствует подходу Абу-Даби к инновациям и технологическим амбициям эмирата.

«Инновационная платформа медиа-кроссинга и взаимодействия с передовой технологией моделирования в метавселенной продвигает программу Игр Абу-Даби, создавая точку доступа для глобальной аудитории и OEM-производителей автомобилей. [original equipment manufacturers) alike. With our strategic Abu Dhabi partners, we are looking forward to making this possible,” he said.

Roborace is exhibiting one of its autonomous racing cars – and Guinness World Records’ fastest autonomous car – Robocar, at FutrWorld, which runs until Saturday at Manarat Al Saadiyat.

Updated: February 17, 2022, 11:29 AM

Leave a Comment