3 причины, по которым акции Novo Nordisk (NVO) являются отличными акциями роста

ДжТоргуемые акции привлекают многих инвесторов, поскольку финансовый рост выше среднего помогает этим акциям легко привлекать внимание рынка и приносить исключительную прибыль. Но найти хорошие акции роста совсем не просто.

Помимо волатильности, эти акции по своей природе несут риск выше среднего. Также убытком может закончиться акция, история роста которой уже закончилась или близится к концу.

Тем не менее, очень легко найти высококлассные акции роста с помощью оценки стиля роста Zacks (часть системы оценок стиля Zacks), которая выходит за рамки традиционных атрибутов роста для анализа реальных перспектив роста компании.

Novo Nordisk (NVO) входит в этот список акций, рекомендуемых нашей собственной системой. Помимо благоприятных точек роста, он имеет самый высокий рейтинг Zacks.

Исследования показывают, что акции с лучшими характеристиками роста постоянно опережают рынок. Доходность выше для акций с комбинацией точек роста A или B и Zacks занимает первое место (сильная покупка) или 2 (покупка).

Хотя есть много причин, по которым акции этой фармацевтической компании сейчас являются отличным выбором для роста, мы выделили три наиболее важных фактора ниже:

рост прибыли

Рост дивидендов, возможно, является наиболее важным фактором, поскольку акции, демонстрирующие исключительно высокие уровни прибыли, привлекают внимание большинства инвесторов. А для инвесторов роста двузначный рост прибыли, безусловно, является лучшим показателем и часто указывает на хорошие перспективы (и рост цен на акции) рассматриваемой компании.

Хотя исторические темпы роста прибыли на акцию Novo Nordisk составляют 7,6%, инвесторам следует сосредоточиться на ожидаемом росте. Ожидается, что прибыль на акцию компании в этом году вырастет на 6,7%, превзойдя средний показатель по отрасли, который требует роста на 5,5%.

Невероятный коэффициент использования активов

Коэффициент использования активов, также известный как отношение продаж к совокупным активам (S/TA), часто упускается из виду инвесторами, но это важный показатель роста инвестиций. Этот показатель показывает, насколько эффективно компания использует свои активы для увеличения продаж.

В настоящее время у Novo Nordisk соотношение S/TA составляет 0,82, что означает, что компания получает 0,82 доллара с продаж на каждый доллар активов. Сравнивая это со средним показателем по отрасли, равным 0,47, можно сказать, что компания более эффективна.

В то время как уровень эффективности в создании продаж очень важен, так же как и рост продаж компании. Ново Нордиск также выглядит привлекательно с точки зрения роста продаж. Ожидается, что в этом году продажи компании вырастут на 14,8% по сравнению со средним показателем по отрасли в 2,8%.

Оценка дохода от многообещающих отзывов

В дополнение к показателям, описанным выше, инвесторы должны учитывать направление пересмотра оценки прибыли. Положительная динамика здесь является плюсом. Эмпирические исследования показывают, что существует тесная взаимосвязь между тенденциями в обзорах оценок доходов и краткосрочными движениями цен на акции.

Оценки прибыли Novo Nordisk за текущий год были пересмотрены в сторону повышения. Консенсус-оценка Zacks на текущий год выросла на 1,1% по сравнению с прошлым месяцем.

минимум

Мало того, что Novo Nordisk получает оценку роста A на основе ряда факторов, в том числе рассмотренных выше, она также имеет рейтинг Zacks № 2 благодаря положительным отзывам о рейтинге прибыли.

Вы можете увидеть полный список акций Zacks #1 (сильная покупка) сегодня здесь.

Это сочетание указывает на то, что Novo Nordisk является одним из лучших и является надежным выбором для инвесторов в рост.

БЕСПЛАТНО: лучшие акции на $30 трлн от Metaverse Boom

Метавселенная — это квантовый скачок для Интернета, каким мы его знаем сейчас, и он обогатит некоторых инвесторов. Ожидается, что метавселенная, как и Интернет, изменит то, как мы живем, работаем и играем. Закс подготовил новый специальный отчет, чтобы помочь таким читателям, как вы, зарабатывать большие деньги. Метавселенная – что это? Как получить прибыль от этих пяти ведущих акций Он показывает конкретную акцию, которая должна значительно вырасти по мере развития и расширения этой новой технологии.

Загрузите отчет Zacks Metaverse прямо сейчас >>

Нажмите, чтобы получить этот бесплатный отчет

Novo Nordisk AS (NVO): отчет об анализе бесплатных акций

Чтобы прочитать эту статью на Zacks.com, нажмите здесь.

Закс Инвестиционное исследование

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды и мнения Nasdaq, Inc.

Leave a Comment