11 вещей, которые нужно знать перед посещением национального парка и заповедника Денали

Национальный парк и заповедник Денали — одно из тех впечатлений, которыми вам нужно насладиться. Парк предлагает гостям экологический практический опыт, воплощая баланс между природой «laissez-faire» и управлением туризмом. Вы можете вблизи увидеть красоту дикой природы Аляски, сводя к минимуму местное воздействие на окружающую среду. Как гости этой замечательной планеты, мы все вместе должны путешествовать осторожно и ориентироваться в окружающей среде, не оставляя следов своего визита.

Я только что вернулся из исследования национального парка и заповедника Денали, и все, с кем я разговаривал, влюбились в дикую красоту парка; Я уверен, что вам это тоже понравится. Я составил список из 11 вещей, которые вам нужно знать перед визитом, и я надеюсь, что вы посетите его как можно скорее.

Примечание. Часть информации в этой статье была получена во время спонсируемой пресс-поездки, но все рекомендации являются моими.

В информационном центре Денали есть вся информация, необходимая для пеших и конных прогулок по национальному парку.
(Источник изображения: Сэнди Барретт)

1. Денали Парк Роуд

Тропа Денали-Парк тянется на 92 мили, в основном по гравию, от входа в парк на шоссе 3 Аляски до Кантины. Однако эту дорогу нельзя полностью пересечь на личном автомобиле. В информационном центре Денали можно получить всю информацию, необходимую для пеших и конных прогулок по национальному парку.

Только национальному парку Денали и разрешенным автобусам разрешено движение вдоль Парк-роуд и только до 43-й мили. Из-за оползней Pretty Rocks Landslide парк закрыл дорогу после 43-й мили – по крайней мере, в летний сезон 2023 года.

Если вы едете на личном автомобиле, вы должны повернуть на 15-й миле, и вам разрешено делать это только с середины мая до начала сентября.

Профессиональный совет: Обратитесь в свою компанию по аренде автомобилей; Некоторые компании запрещают движение по Денали Парк Роуд. Вы действительно можете аннулировать страховку при аренде автомобиля, если вы попали в аварию во время движения по запрещенной дороге.

Туристический автобус по тундре, национальный парк и заповедник Денали, май 2022 г.
Экскурсионный автобус по тундре
(Источник изображения: Сэнди Барретт)

2. Автобусы проходят через Денали

Лучший способ увидеть парк — без необходимости преодолевать мили и мили — на одном из разрешенных автобусов. Есть два разных типа автобусных поездок, которые проходят через Денали и предлагают разные способы изучения в зависимости от ваших личных желаний.

Транзитный автобус

Автобус «Едем на нашу остановку» — это беспрерывный транзитный автобус. Этот автобус высадит вас и доставит в любое место вдоль судоходных миль Денали-Парк-роуд. Это лучший вариант, если вы хотите ходить вверх и вниз и исследовать парковые тропы, которые не зависят от туристических групп.

В общественном автобусе вы встретите множество персонажей. Есть однодневные путешественники и не только, которые хотят отправиться в поход по открытому заповеднику, у отдыхающих есть снаряжение на несколько дней, когда они отправляются на встречу с природными элементами, и будут люди, которые просто хотят расслабиться и насладиться живописной поездкой без сплетен рассказчика. .

Рассказывают туристические автобусы

Иллюстрированные автобусные туры знакомят с историей парка, управлением дикой природой и обучением управлению парком, а также с некоторыми хорошо отрепетированными шутками по пути. Вопрос: Как вы называете посетителя Денали, который катается на велосипеде по парку?

Denali Park Village предлагает два уникальных тура по национальному парку Денали и тур по заповеднику.

  • Tundra Wilderness Tour — отличный тур, который включает в себя все аспекты управления парком. Тур проходит на 43-й миле, и гости проходят весь участок открытой дороги. На этой экскурсии вы узнаете об истории парка, количестве в нем диких животных и управлении парком. Водитель / рассказчик часто останавливается во время этого 5-часового тура, чтобы понаблюдать за дикой природой и сходить в туалет.
  • Тур по естественной истории проходит 25 миль по тропе парка Денали и разворачивается на равнинах Ткланица. Экскурсия продолжительностью 4,5 часа посвящена истории национального парка Денали, включая презентацию коренных жителей Аляски и экскурсию по оригинальной хижине рейнджера, Savage Cabin.

Ответ: Еда на колесах!

Тропа Тройных озер, национальный парк Денали, май 2022 г.
Тропа Тройных озер
(Источник изображения: Сэнди Барретт)

3. Правильное платье

Погода в Денали может быстро меняться, а температура может колебаться с раннего утра до середины дня и вечером. Носить слои — это мягко сказано.

Пешие прогулки по открытым местам и обратно в лесистую местность, где температура может быть ниже, что затрудняет ношение верхней одежды. Слои, такие как топ без рукавов, затем рубашка с длинными рукавами, а затем легкая куртка, должны обеспечить вам комфорт в более мягкие месяцы. Ранней весной или осенью могут понадобиться тяжелые слои одежды, шерстяные шапки и рукавицы.

Один эксперт Denali рекомендовал: «Оденьтесь в соответствии с погодой, которую вы не ожидаете». Никогда не знаешь, когда на дороге будет снег и лед, внезапный ливень или сильная жара.

Твердые стоптанные походные ботинки – залог успеха любого похода. Лично я всегда беру с собой палки для экскурсий. Это помогает двигаться мне, предоставляя дополнительный кредит. Вы увидите много туристов, использующих их на тропах.

4. Утилизация пластика

Пластиковые бутылки образуют кучу небиоразлагаемого мусора. Пластиковая бутылка из-под воды, захороненная на свалке, разлагается около 1000 лет. Возьмите с собой многоразовую бутылку с водой, чтобы избежать обезвоживания во время исследования и избавить нас от кучи непереработанных пластиковых бутылок с водой.

Камера, национальный парк Денали, май 2022 г.
Держитесь на безопасном расстоянии от диких животных и используйте бинокль или зум-объектив камеры, чтобы рассмотреть их поближе.
(Источник изображения: Сэнди Барретт)

5. Бинокль для лучшего зрения

Когда вы едете в туристическом автобусе или путешествуете по туристической тропе, дикая природа, скорее всего, будет далеко от вас. Это хорошо, так как вы не хотите близкой встречи с гризли, лосем или любым другим крупным лесным существом. Бинокли и фотоаппараты с зум-объективом — лучший способ разглядеть жителей Денали.

Вы можете увидеть людей, приближающихся к дикой природе, чтобы рассмотреть их поближе, но не делайте этого! Когда быстрый лось весом в 1500 фунтов обезумел и бежит на вас изо всех сил, вполне вероятно, что он выиграет бой.

6. Аккумуляторы для телефона

Аккумуляторы телефона имеют ограниченный заряд, и вы не хотите полностью высохнуть, как показывает идеальный горный пейзаж.

Режим полета

Простой способ увеличить срок службы батареи — переключить телефон в режим полета. Это предотвратит постоянный поиск сотового сигнала телефоном. В любом случае, вы будете слишком заняты наблюдением за движением природы, чтобы прокручивать экран на своем телефоне.

портативное зарядное устройство

Носите с собой портативное зарядное устройство, если вы любите делать много фотографий на свой телефон. Это спасало меня во многих случаях, позволяя продолжать наслаждаться пейзажем кадр за кадром.

Мосс, Денали Парк Роуд, май 2022 г.
Мосс, Денали Парк Роуд
(Источник изображения: Сэнди Барретт)

7. Крупный план дикой природы

Во время прогулки по Денали вы можете встретить диких животных по пути. Гид Денали пошутил: “Животные такие же, как мы, любят легкие вещи. Почему они прокладывают новый путь, когда здесь есть новый путь”.

Ношение и знание того, как использовать медвежий спрей, является хорошей мерой безопасности. Разговор во время прогулки предупредит животных о вашем присутствии и поможет держать их подальше. Держите животных подальше, узнайте об их среде обитания и следите за своим окружением.

Страница «Руководство по безопасности животных Денали» — хорошее место для подготовки к исследованию дикой природы.

8. Закройте паспорт

Я перескажу историю, рассказанную мне из первых уст. Там была группа, которая наслаждалась приятной встречей, болтала и делилась закусками за столом для пикника. Пришел медведь гризли, голодный и любопытный. Когда группа скрылась, крича и размахивая руками в соответствии с протоколом, гризли решил помочь себе в одном из рюкзаков, поднял его и унес.

К сожалению, в украденном рюкзаке был столь необходимый паспорт и наличные деньги, в результате чего кто-то оказался в затруднительном положении без доступа из страны.

Держите паспорт и деньги в сейфе отеля.

Стадо карибу, тропа Тройных озер, национальный заповедник Денали, май 2022 г.
Остановитесь, когда захотите сделать такие снимки стада карибу на тропе Тройных озер.
(Источник изображения: Сэнди Барретт)

9. Прокат автомобилей

Денали и его окрестности представляют собой обширные открытые пространства. Вы можете сесть на маршрутный автобус, чтобы добраться из одного места в другое, однако лучше иметь свой собственный автомобиль. Езда по шоссе Аляски в яркий солнечный день — это отличная поездка по живописным местам во всех направлениях.

Тетерев, Тропа Тройных озер, Национальный заповедник Денали, май 2022 г.
Тетерев, тропа Тройных озер, национальный парк и заповедник Денали
(Источник изображения: Сэнди Барретт)

Посетите национальный парк Денали

Дикой страной чудес, которой является национальный парк и заповедник Денали, лучше всего наслаждаться, когда вы хорошо подготовлены. Есть так много всего, что можно увидеть и чем заняться, вам понравится живописная широкая открытость и доступ к парку. Я надеюсь, что в ближайшем будущем вы познакомитесь с Денали, и этот список из 11 советов, которые вам нужно знать, поможет вам начать свое путешествие.

Используйте это руководство как идеальное дополнение к вашему общему упаковочному листу. В парке много троп и акров заводей — самое время выйти на улицу и исследовать его.

Leave a Comment