Хищники проголодались в быстро нагревающемся океане

Потепление планеты означает потепление океана. Моря поглощают более 90% тепла, которое человечество улавливает на Земле. В прошлом году потепление океана достигло рекордной отметки.

Это повышение морской температуры имеет много проблемных последствий, таких как повышение уровня моря, дестабилизация антарктических ледников и нарушение морских экосистем. Как документальный фильм Дэвида Аттенборо Наша планета четко ПодбиратьБолее теплые океаны очищают коралловые рифы от водорослей и обесцвечивают их. Теперь новый Теперь новый Исследовательская работа Недавно опубликовано в журнале наук Это раскрывает еще одно проблематичное разветвление: есть доказательства, подробно описанные ниже, что хищные рыбы едят больше в более теплых водах. Это может поставить под угрозу многие виды, находящиеся ниже в пищевой цепочке.

«К сожалению, я думаю, что нас ждет много потерь», — сказала Mashable Джилл Эштон, ведущий автор исследования и морской эколог из Смитсоновского центра экологических исследований, организации, которая исследует водные и наземные экосистемы. Новое исследование наблюдало хищничество в 36 местах в Тихом океане и прибрежной Атлантике, от Аляски до Южной Америки.

Смотрите также:

Есть прекрасные новые доказательства вымирания гигантского мегалодона

Основная причина такого роста хищничества заключается в том, что хищники сжигают больше энергии. Чем выше температура воды, тем больше энергии потребуется животным, находящимся на верхних звеньях пищевой цепи, чтобы оставаться активными. Это стимулирует хищников искать больше пищи.

Исследование охватило 36 участков в Тихом и Атлантическом океанах.
Кредит: Николас Патини/Consit

«Сколько пищи им нужно, зависит от температуры воды», — сказал корреспонденту Mashable морской эколог из Университета Майами Нил Хаммершлаг. “под [warming] Сценарий изменения климата, кормление их увеличивается», — пояснил Хаммершлаг, не участвовавший в исследовании.

Воздействие потепления океана на хищников неодинаково в разных морях, поскольку температуры сильно различаются на разных широтах. «Интенсивность хищничества», как называют это авторы, минимальна в более высоких широтах (на полюсах) и наиболее выражена в более теплых водах вблизи экватора. Но поскольку моря постоянно поглощают тепло, хищничество на полюсах также может увеличиться, говорят исследователи. (Арктика, например, — быстро нагревающийся регион.)

“К сожалению, я думаю, что мы будем иметь много потерь”.

Предыдущие исследования также показали, что повышение температуры океана влияет на то, как хищники перемещаются по океану и питаются. Наблюдения за тигровыми акулами, опубликованные в журнале Science Биология глобальных изменений Ранее в этом году он обнаружил интересную закономерность: воды ближе к полюсам (в Северной Атлантике) нагревались гораздо быстрее, чем обычно, благодаря нагреву океана. Это позволило тигровым акулам расширить свой ареал и переместиться на север от экватора. Это напрямую влияет на то, сколько и где едят акулы.

«Тигровые акулы, если бы они теперь проводили больше времени в районе, где они не были раньше из-за потепления, увеличили бы давление сверху вниз на эту пищевую сеть», — объяснил Хаммершлаг.

повышение теплосодержания океана

В последние десятилетия океаны продолжали поглощать огромное количество тепла.
кредит: NOAA

Команда Эштона не смогла идентифицировать почти все виды хищников, которые росли наиболее активно в этом единственном исследовании. Но они обнаружили конкретных хищников, которые, вероятно, потребляли больше добычи в теплых водах, таких как триггеры и рыбы-фугу.

В будущем Астон и ее команда планируют выследить добычу, наиболее уязвимую для самых голодных хищников.

Следите за активностью хищников

Для отслеживания хищнической активности в отдельных частях океана исследовательская группа использовала в качестве приманки кальмаров. После часа нахождения приманки под водой биологи обнаружили интенсивное хищничество в более теплых водах, что означало потребление большего количества приманок. Как исследователи и ожидали, активность хищников упала почти до нуля в самых холодных водах (ниже 68 градусов по Фаренгейту).

Затем исследователи проверили влияние этой повышенной активности хищника на добычу. Они временно отлавливают в этом районе организмы-жертвы (например, асцидии) и обнаруживают, что общее количество организмов или биомасса в более теплых водах выше. Процветали хищные виды. Но когда ученые открыли добычу, их количество снова уменьшилось.

Триггерная рыба в океане

Одним из хищников, выявленных в ходе исследования, была триггерная рыба, которая является прожорливым едоком.
Предоставлено: Смитсоновский институт.

Неясно, как энергия требует все больше и больше голодных В долгосрочной перспективе хищники будут воздействовать как на хищников, так и на добычу, при этом важную роль играет и основная деятельность человека. Например, рыбная промышленность нацелена на хищную рыбу, а это означает, что добыча в определенных районах океана может не пострадать или пострадать в меньшей степени от потепления моря.

Тем не менее, данные свидетельствуют о том, что некоторые виды добычи будут подвергаться большему нападению хищников, и их численность будет сокращаться в условиях быстрого потепления.

«Виды не смогли адаптироваться с той скоростью, которую мы от них ожидаем», — сказал Эштон. К сожалению, потери будут впереди.

Leave a Comment