Усилия по сохранению продвигаются по проекту Cooper Landing Expressway.

Группа защиты окружающей среды на полуострове Кенай в партнерстве с Департаментом транспорта и коммунальных служб Аляски для сохранения среды обитания водно-болотных угодий вокруг проекта Milepost Stirling Highway 45-60, купив в апреле около 67 акров вдоль шоссе.

Организация — Kachemak Heritage Land Trust of Homer — стремится сохранить места обитания рыб и диких животных, а также рекреационные земли на полуострове Кенай для будущего. Согласно веб-сайту, траст был основан в 1989 году и с тех пор продолжает свою деятельность, помогая сохранять земли на полуострове.

Лорен Россен, директор по природоохранным проектам в Land Trust, сказала, что организация осуществляет различные природоохранные проекты в пределах системы водосбора реки Нижний Кенай, уделяя особое внимание воздействию среды обитания водно-болотных угодий. После осмотра участка Земельный траст отдал приоритет 66,6 акрам водно-болотных угодий возле 45-60 Milepost Sterling Highway, который иногда называют проектом Cooper Landing Bypass Project.

«Мы стараемся вкладывать наши деньги туда, где они могут оказать наибольшее влияние», — сказал Россин о препарате.

Согласно пресс-релизу Land Trust, недавно приобретенная недвижимость включает 40,5 акров плоских водно-болотных угодий, 5,9 акров наклонных водно-болотных угодий и 3,7 акра речных водно-болотных угодий, а также 400 акров земель полуострова Кенай. Среда обитания водно-болотных угодий находится во владении Kachemak Heritage Land Trust с 4 апреля.

Проект Sterling Highway Milepost 45-60 предполагает строительство примерно 10 миль новой трассы в Cooper Landing, а также реконструкцию примерно 4 миль существующей автомагистрали. Новый маршрут пересечет национальную рекреационную тропу Воскресенского перевала и соединится с существующим шоссе вокруг 56-й мили, примерно в миле к северо-западу от Кварц-Крик-роуд.

Проект направлен на повышение безопасности автомобилистов и пешеходов, сокращение времени в пути по территории и снижение уровня шума, пыли и пробок в Cooper Landing. По данным Министерства транспорта, перенос нового участка шоссе от реки также, вероятно, снизит риск разливов топлива в реке Кенай, что соответствует действующим нормативным стандартам.

Джонатан Тимик — менеджер строительных проектов в Министерстве транспорта. Он сказал, что для того, чтобы продвигать подобные проекты, необходимо оценить их влияние на окружающую территорию. Для проекта Milepost 45-60, в настоящее время крупнейшего проекта DOT в штате, требовалось заявление о воздействии на окружающую среду за 40 лет.

«Это воздействие на окружающую среду было значительно смягчено», — сказал Тимик.

Вот тут-то и появился земельный фонд Kachemak Heritage Land Trust.

Тимик сказал, что строительный проект получил разрешение от Инженерного корпуса армии США, в зависимости от получения смягчения последствий или кредитов, чтобы компенсировать неизбежное воздействие на водные ресурсы в результате строительства. К дате завершения проекта Департамент транспорта должен получить около 90 экологических кредитов, хотя это число может продолжать меняться по мере разработки проекта.

Land Trust заключает контракт через DOT на поиск участков и предоставление проекту DOT всех необходимых экологических кредитов. Тимек сказал, что партнерство между двумя организациями очень похоже на соглашение между покупателем дома и риелтором.

«Мы пошли разными путями, но самым многообещающим был… через Kachemak Land Trust», — сказал Тимик.

Тимик сказал, что фонд проделывает «потрясающую работу» по получению экологических кредитов, в которых нуждается армейский корпус. По состоянию на четверг, по его словам, фонд уже получил 45 кредитов.

Розин из фонда сказал, что организация работает как с агентствами, так и с частными землевладельцами, чтобы сохранить уязвимые земли на полуострове Кенай.

Она сказала, что частные землевладельцы продали свою собственность фонду, потому что верили в защиту окружающей среды. Россин сообщил, что после обследования различных участков земли организация направит письма с информацией о миссии фонда. По ее словам, они могут отправить 20 писем владельцам недвижимости и надеются получить от пяти до десяти ответов.

Но она сказала, что некоторые люди узнают о работе организации из уст в уста.

«Часто к нам обращаются люди, — сказал Русин.

Защищая землю, организация также защищает средства к существованию — не только для животных, но и для людей, — сказал Карсон Чемберс, директор по коммуникациям и развитию Land Trust.

Рыбная промышленность является одной из целей фонда. Лосось должен плыть к местам размножения и через различные системы водосбора на полуострове Кенай, чтобы завершить свой жизненный цикл и обеспечить рыбаков.

«Мы действительно сосредоточились на сообщениях о том, что рыбам тоже нужна земля», — сказал Чемберс.

Дата завершения строительства Milepost 45-60 Sterling Highway оценивается в 2027 году.

Свяжитесь с корреспондентом Камиллой Ботелло по адресу camille.botello@peninsulaclarion.com.


Leave a Comment