Покупка бывшей в употреблении одежды, чтобы помочь планете

Признаться – я пристрастился к бережливости! Большую часть своей взрослой жизни я часто интересовался сделками и блошиными рынками, которые приносили пользу мне и моей семье. Но мое серьезное путешествие по сбережениям началось два года назад, когда я наткнулся на бесчисленное количество южноафриканских секонд-хендов в Instagram.

Во время карантина из-за Covid-19 Instagram заполонил секонд-хенды в Южной Африке, потому что некоторые матери больше не могут работать и должны обеспечивать дополнительный доход для своих семей или молодых студентов колледжей, которым нужна помощь в оплате обучения. Были также люди, которые поняли, что могут вести успешный сберегательный бизнес на постоянной основе с помощью ленты Instagram.

Читайте также: Переключитесь на экономию, чтобы отпраздновать Мать-Землю

Как любитель распродаж и моды, я был в восторге и быстро стал одержим. Мое тело также изменилось в размерах, и мне нужно было исправить гардероб. Так началось мое экономное приключение. Теперь, примерно два года спустя, у меня есть совершенно новый гардероб со многими вещами, которые я люблю, и я чувствую, что они лучше выражают мой личный стиль, чем вещи, которые я нашел в магазинах — я всегда выбирал самое дешевое и не обязательно то, что мне нравилось. Я говорю, что около 80% моей одежды сейчас используется, и я горжусь этим.

Что мне нравится в экономии, так это то, что вы получаете выбор одежды на выбор. Многие из них до сих пор находятся в приличном состоянии. Но лучше всего знать, что экономя деньги, я помогаю окружающей среде.

Как экономия помогает окружающей среде, спросите вы?

Слишком многими способами. Во-первых, в производстве одежды используется огромное количество воды. Один из моих подписчиков в Instagram — @lemonadeamsterdam. Она рассказывает о быстрой моде и о том, как она влияет на окружающую среду. Например, для пошива одной пары джинсов требуется около 10 000 литров воды. Краситель также попадает в водные пути и наносит вред окружающей среде. Производство хлопка (хотя это лучше для наших водных путей, когда его промывают, потому что при этом частицы микропластика не попадают в нашу систему водоснабжения) также является источником дренирования воды.

Читайте также: Заключите сделку в новом благотворительном магазине SPCA

Ткань долго разлагается на свалках. Ну, некоторые типы хуже, чем другие. Эти великолепные эластичные джинсы содержат нефтехимические вещества, из которых состоят эластичные волокна, а не то, что мы хотим выщелачивать в нашу почву. А некоторая одежда имеет пластик в виде пряжек, пуговиц, деталей обуви и т.д. Акрил, ацетат, лайкра/спандекс и нейлон имеют внутри пластик. И вы знаете, куда это уходит — в наши воды, и мы, морские организмы и животные, в конечном итоге едим микропластик.

А глобальные выбросы?

Было предсказано, что, если ситуация не изменится в ближайшее время, индустрия моды будет нести ответственность за использование до четверти мирового углеродного бюджета к 2050 году. Им потребуется использовать на 35% больше места для производства необходимых волокон к 2030 году. мода – главный виновник. Быстрая мода — это когда компания каждый год выпускает несколько новых стилей. Два известных гиганта быстрой моды (я не буду называть имена) выпустили в этом году более 11 000 новых стилей. Теперь для тех, кто любит моду, я могу понять беспокойство, зная, что это может прекратиться.

А как насчет устойчивой моды?

Устойчивая мода проявляется в виде переработанных тканей и переработанной одежды. Некоторые комиссионные компании или винтажные компании в Instagram производят одежду, которая более крутая и уникальная, чем другие предметы одежды. Или это просто старая, стоическая, скучная одежда. Разве не здорово было бы узнать, что вы купили совершенно уникальное платье — разве нет в мире такого же платья?

Что ж, покупая Thrift, вы также поддерживаете малый бизнес, а не набиваете карманы мегабогачей ради этих мегакомпаний быстрой моды.

Я не думаю, что перестану экономить в ближайшее время. Я люблю делать покупки онлайн, потому что мне не нужно примерять одежду под несвободным освещением в примерочных магазина. Ну, я могу просматривать различные продукты на своем диване с чашкой чая в руке.

Стоит ли оно того?

Да, сбережения в Интернете

У него есть некоторые недостатки – вам придется платить почтовые расходы. Что я делаю, чтобы не платить почтовые расходы слишком часто, так это стараюсь покупать в моем районе или создавать сумку в течение месяца или двух с помощью Instagram — они всегда открыты для этой идеи. Тогда я могу заплатить одну плату курьеру за всю одежду. И да, иногда бывает сложно увидеть размер одежды на фотографии, но многие секонд-хенды предлагают мерки — или вы можете заказать мерки для интересующей вас одежды. А все, что мне не подходит, я жертвую на благотворительность или отдаю тому, кому платье пригодится. Однако это было так весело, что я смогла полностью осмотреть свой гардероб, не тратя тысячи рандов.

Вот ручки Instragram из некоторых секонд-хендов, в которых я покупаю:

Встроить твит Встроить твит Встроить твит Встроить твит Встроить твит

Местные комиссионные магазины, которые мне нравятся:

Платье по низкой цене – 87 Umhlanga Rocks Drive, Shop 11, Arcadia Center

McThrift Shack – улица Давалин, 22, Ла-Люсия.

The Broom Closet – Рынок Golden Hours в школе Golden Hours по воскресеньям на Uitsig Road, Prospect Hall, North Durban

Leave a Comment