Пещера Ветров, Южная Дакота – мировой атлас

Пещера Ветра, одна из крупнейших нанесенных на карту пещер в мире, представляет собой многогранный национальный парк в Южной Дакоте, США. Пещера славится не только своими огромными размерами, но и своими достопримечательностями и обширными территориями, которые ее окружают.

Пещера Ветров была объявлена ​​национальным парком в 1903 году, и за последний год ее посетило более 615 000 человек. Он назван так из-за естественных ветров, которые дуют в его массивный вход и выходят из него. Интересно, что ветер дует в зависимости от атмосферного давления. Когда давление внутри ветровой пещеры превышает текущее давление воздуха снаружи, в нее дует ветер.

История пещеры ветра

Пещера Ветров считалась священной для коренных американцев в течение очень долгого времени, прежде чем братья Джесси и Том Бингэмы «открыли» пещеру в 1881 году. ветер, издавая громкий свистящий звук.

Позже ученые обнаружили, что небольшое отверстие действительно было пещерой для ветра, и что ветер дул внутрь и наружу из-за внутреннего давления. Первый настоящий исследователь появился через десять лет после того, как Бингем открыл пещеру. Войдя в пещеру после ее входа, Элвин Макдональд обнаруживает, что пещера сильно отличается от той, что на востоке. В отличие от больших сталагмитов, пещера была заполнена попкорном, самшитом и морозными пещерными образованиями.

Перенесемся в 1903 год, когда президент Теодор Рузвельт объявил Пещеру Ветров и ее окрестности национальным парком. С тех пор пещера находится под охраной правительства США. В современную эпоху туристы могут свободно исследовать пещеру и красоту вокруг нее с возможностью посещения экскурсий.

География Пещеры Ветра

Единственный бизон в национальном парке Пещера Ветра.

Национальный парк Wind Cave занимает в общей сложности 28 295 акров, а сама пещера представляет собой 143 мили на карте. Однако это число до сих пор остается загадкой из-за огромного количества неоткрытых тоннелей. Остальную территорию населяют прерии, сосновые леса и различные дикие животные. Самая низкая высота находится в пещере Ветер в Бивер-Крик, всего 3559 футов. Самая высокая высота составляет 5013 футов, и ее можно найти на Рэнкин-Ридж.

Пещера Ветра известна своими сундуками, известными как кальцитовые образования. 95% формаций сундуков в мире находятся здесь, в Пещере Ветра. Конфигурации напоминают соты или коробки, поскольку они естественным образом спроектированы с использованием геометрических форм. Пещера также является домом для морозных образований, тонких кристаллов, которые кажутся матовыми или глазурованными.

Растения и животные в пещере ветра

Национальный парк Винд-Кейв
Американский бизон в национальном парке Уинд-Кейв, Блэк-Хиллз, Южная Дакота.

Из-за своих огромных размеров Пещера Ветра является домом для множества различных видов животных и растений. Поскольку парк заполнен равнинной местностью, здесь гуляют такие животные, как бизоны, барсуки, лоси, пумы, хорьки, волки, колючие антилопы, рыжие лисы, луговые собачки, рыси, норки, скунсы и гремучие змеи. Бизон — одно из самых известных животных в Пещере Ветров. Они бродят по местности, как коровы на ферме.

Сосновые леса окружают пещеру периодически, давая птицам возможность бродить, перелетая с дерева на дерево целыми и невредимыми. Некоторые из птиц, которых можно увидеть, – это дятлы, стервятники-индейки, белые гуси, лесные утки, таволга, дикие индейки, скопы, серые куропатки и утки. Существует также высокая вероятность обнаружения птиц, прибывающих или улетающих с миграции.

Что касается фауны, парк полон разнообразных цветов, растений и деревьев. Сосна пондероза излучает ванильный аккорд среди нежных полевых цветов, таких как фиолетовые эхинацеи, белые лилии сего и желтые подсолнухи. Среди наиболее распространенных растений и деревьев Пещера Ветра может похвастаться дубом, яблоней, соцветием, можжевельником, сумахом, ядовитым плющом, ивой, бузиной, кленом, тополем и березой.

Туристические достопримечательности в пещере Ветра

Внутри пещеры в национальном парке Wind Cave.
Внутри пещеры в национальном парке Wind Cave.

Пещера Ветров предлагает множество аттракционов, различающихся по цене, времени и физическим нагрузкам. Во-первых, вы можете войти в пещеру совершенно бесплатно! Не заказывая экскурсию, вы можете пройти 10-20 минут до одного из немногих известных естественных входов в пещеру. Три разных пещерных тура исследуют разные части пещеры. Они варьируются от одного часа до полутора часов, с разницей в пройденных милях и более высоких шагах.

Для тех, кто хочет исследовать сам парк, походы среди животных — отличный и экономичный вариант. В парке разрешено проживание с собаками, и посетители поощряют исследования. Есть возможность покататься на лошадях по тропам, исследовать луговые собачки и города бизонов или даже разбить лагерь в сельской местности. Для младших посетителей вы можете принять участие в 20-45-минутном мероприятии, чтобы получить сертификат Junior Park Ranger.

Leave a Comment