Каждое лето туристы задают животрепещущие вопросы об Аляске. Вот несколько ответов.

На Аляске туристический сезон.

Последние два года были в центре внимания посетителей, учитывая протоколы COVID. Кажется, этим летом они снова в деле, полные любопытства и вопросов о нашем состоянии. Нам, жителям, иногда задают вопросы, на которые сложно ответить.

Вот некоторые из ответов, которые могут вам понадобиться.

Где можно увидеть бурого медведя?

Кадьяк хорошее место. Кадьяк является домом для 12% популяции бурых медведей Аляски. На каждые 3/4 квадратных мили приходится медведь. Полуостров Аляска — еще одно безопасное место для крупных медведей. На квадратную милю приходится меньше медведей, но медведи бродят в каждом городе или деревне. Водопад Брукс в национальном парке и заповеднике Катмай — это место, где можно пообщаться с медведями. Но добраться туда и обратно стоило бы тысячу долларов, если бы ты съел пробный хлеб и арахисовое масло и свернулся калачиком, чтобы заснуть под ивой.

[3 men get fines, prison and park ban for wading into Alaska’s Brooks River while viewing famous bears]

В национальном парке и заповеднике Денали вдоль парковой дороги растут деревья. Они являются обычными достопримечательностями из автобуса. Поездка на автобусе того стоит.

Посетители фотографируют Аляску, кишащую животными. Они расстроены тем, что не видели оленей на каждом шагу. Карибу должен делать отличные снимки на каждом холме. Реальность совершенно другая.

На Аляске нет корма для содержания большого количества крупных копытных. Джорджия, которая составляет примерно одну десятую площади Аляски, выпускает около 300 000 оленей каждый сезон охоты. Это почти в два раза больше, чем популяция аляскинских лосей.

Техасские охотники добывают примерно столько же оленей в год, сколько наша общая популяция карибу — 750 000 особей. Одним из лучших мест для наблюдения за карибу является парк Денали или шоссе Денали. Анкоридж — лучшее место для наблюдения за лосями.

ловит рыбу?

У нас есть рыба. Спортивная рыбалка лучше в большинстве штатов США, чем на Аляске, если вы говорите о сбросе в озеро. Но – у нас есть лосось. Лосось — настоящая рыба, совсем не похожая на мелкую рыбу, которую предлагают южные штаты.

В наши дни трудно найти место для охоты на королей. Есть много мест, где можно купить розовые, серебряные и бутоньерки. Нерка посрамила других рыб с точки зрения борьбы и вкуса. Поев рок-н-рагу, даже жители Висконсина сорвут с крючка грецкий орех.

Как только туристы ответят на свои вопросы о животных, они захотят узнать больше о горах. Денали имеет высоту 20 310 футов. Гора Сэнфорд, хорошо заметная вдоль дорожной системы недалеко от города Гленален, имеет высоту чуть более 16 000. Причина, по которой горы на Аляске выглядят такими большими, заключается в том, что они поднимаются почти над уровнем моря. Самые высокие полосы шоссе на Аляске – это перевал Атигун на тропе свалки и пик Макларен на шоссе Денали. Его высота составляет чуть более 4000 футов. Люди думают, что тетоны высокие, но в Вайоминге можно проехать две трети пути в гору и все равно развести костер на деревьях.

С туристами разговор всегда возвращается к медведям.

Безопасно ли ходить в лесу?

— А медведи?

Вы можете сказать своим друзьям и родственникам, которые посещают вас, что это «относительно безопасно». В период с 2000 по 2017 год на Аляске произошло 66 нападений медведей, которые потребовали госпитализации. В 2020 году около 600 человек заразились оленями в Висконсине.

Ежегодно во всем мире от комаров умирает более 700 000 человек. Кажется, что носить средство от насекомых на Аляске — хорошая идея, потому что у нас есть комары. К счастью, комары Аляски не переносят болезней. Это может быть очень раздражающим, но это не опасно. ДЭТА — это химическое средство для защиты от комаров. Он работает довольно хорошо, но не является надежным.

На Аляске 100 000 ледников. Названо менее 1%. Ледник, который легче всего заметить, — это ледник Матануска, расположенный в 100 милях от Анкориджа на шоссе Глен. На Аляске 3 миллиона озер, 3200 из них названы.

Посетители, которые хотят увидеть Аляску, должны выбраться из Анкориджа. Круизный корабль к побережью тоже не Аляска. Расскажите своим друзьям и родственникам, которые приходят в гости, чтобы выйти из системы дорог. Лучший способ хоть немного понять нашу ситуацию — это арендовать небольшой самолет. Совершите часовой перелет из города куда угодно.

Когда вы покидаете систему дорог и видите, как быстро цивилизация остается позади, вас поражает чудовищность Аляски.

Где бы вы ни путешествовали, города одинаковы, но ощущение дикости Аляски будет пугать или притягивать вас. В любом случае опыт не забудется.

Leave a Comment