Акции Revlon: непредсказуемы. Держитесь на безопасном расстоянии

нRevlon из ЙоркаREV) — известный производитель и продавец косметики. Я нейтрально отношусь к акциям.

В эпоху мемов и самостоятельной торговли вы никогда не знаете, какие дешевые акции попадут в заголовки финансовых новостей. Утром 17 июня это были акции Revlon, подорожавшие на 80% за первые полчаса торговой сессии.

Было ли это связано со спекулятивной шумихой на Reddit? Это может быть фактором, а может и не быть, но наиболее очевидным катализатором стало событие, которое могло определить будущее Revlon как «непрерывный бизнес», как иногда любят выражаться экономисты. Это странный поворот событий для косметического ритейлера, который существует с 1932 года, но теперь погряз в финансовых и юридических проблемах, которые могут сбить с толку некоторых инвесторов.

Из-за этой путаницы осторожные трейдеры, скорее всего, будут избегать акций Revlon, пока не уляжется пыль. Revlon может в конечном итоге вернуться к своему прежнему статусу грозного гиганта косметической промышленности, но на данный момент существует много неопределенности и волатильности, чтобы принять уверенное решение об акциях Revlon.

Также стоит отметить, что на TipRanks акции REV имеют рейтинг 2 из 10 смарт-баллов. Это указывает на то, что производительность компании, вероятно, будет слабее, чем производительность более широкого рынка отсюда.

Это не только косметические проблемы

Движение цены акций Revlon покажет вам, что проблемы Revlon серьезны и непрекращаются. До появления COVID-19 акции Revlon торговались по 24 доллара, а спустя два полных года цена акций и близко не приблизилась к допандемическим уровням.

Хотя ограничения COVID-19 в основном сняты в США, а продажи косметики теоретически должны были восстановиться к настоящему времени, ясно, что Уолл-стрит не склоняется к росту акций Revlon. После роста до 17,65 доллара за последние 12 месяцев акции недавно упали ниже 5 долларов и даже на мгновение коснулись 1,08 доллара.

Revlon не выплачивает дивиденды, поэтому для долгосрочных инвесторов, которые в настоящее время несут тяжелую сумку, нет утешительного приза. Даже с учетом недавнего роста цены акций до 3,73 доллара, акциям Revlon еще многое предстоит наверстать, а технический ущерб невозможно игнорировать.

Несмотря на резкое падение цен на акции, генеральный директор Revlon Дебра Перлман, похоже, по-прежнему уверена в будущих перспективах компании. «Потребительский спрос на нашу продукцию остается высоким — люди любят наши бренды, и мы продолжаем сохранять здоровую позицию на рынке», — подчеркнул Перлман.

Однако это не конец ее заявления: генеральный директор добавил, что «сложная структура капитала, с которой сталкивается Revlon, ограничила нашу способность решать макроэкономические вопросы, чтобы удовлетворить этот спрос».

Мы можем с уверенностью предположить, что «макроэкономические проблемы» будут включать устойчиво высокую инфляцию, а также узкие места в цепочке поставок и потенциальную нехватку рабочей силы. На рынке косметики также существует жесткая конкуренция, поскольку электронная коммерция уступила место многим крупным и мелким розничным торговцам.

страшное слово на букву “б”

Помимо «макроэкономических проблем», Перельман также упомянул о «сложной структуре капитала Revlon». Когда руководители говорят о «вызовах», они обычно используют мягкий язык, чтобы говорить о серьезных проблемах. В данном случае Перельман, вероятно, имеет в виду большой долг Revlon и юридические маневры, которые компания использует для управления этим долгом.

Сообщается, что в конце апреля у Revlon были общие активы в размере 2,3 миллиарда долларов и долг в размере 3,7 миллиарда долларов — не идеальный баланс, если не сказать больше. Таким образом, нетрудно понять, почему Revlon недавно обратилась за защитой в суд в форме подачи заявления по главе 11 в Южном округе Нью-Йорка.

Подача заявления в соответствии с главой 11 также известна как банкротство, и это законный шаг, который часто приводит к падению цены акций компании. Однако глава 11 не всегда означает, что компания прекратит свою деятельность. На самом деле, это может позволить такой компании, как Revlon, остаться в бизнесе, пока она разрабатывает план по выплате долгов своим кредиторам.

Судя по всему, Revlon привлекла 575 миллионов долларов в качестве собственнического долгового финансирования от существующих кредиторов, так что, по крайней мере, у компании может быть спасательный круг во время процедуры банкротства.

Путаница и слухи

Путаницу к и без того разочаровывающей ситуации добавляет очевидная платежная ошибка, которая может осложнить процедуру банкротства Revlon. По данным Bloomberg, Citigroup (с) «Перевел остаток по кредиту в размере 900 миллионов долларов вместо процентов, а затем не смог вернуть большую часть из них, когда инвесторы заявили, что Revlon не выполнил свои обязательства и все равно должен был вернуть их».

Это досадная морщинка в истории, которая, вероятно, увидит больше поворотов в ближайшем будущем. Лучшая политика сейчас — держаться подальше от распространения, поскольку здесь, кажется, больше вопросов, чем ответов.

Вдобавок ко всему, сообщалось, что индийская группа Reliance Industries рассматривает возможность покупки Revlon. Тем не менее, трудно получить конкретные подробности об этом развитии событий, поскольку Reliance Industries заявляет, что не «комментирует спекуляции и слухи в СМИ» и что «на постоянной основе оценивает несколько возможностей».

Возьмите Уолл-стрит

Перемещаясь на Уолл-стрит, акции Revlon удерживаются на основании одного рейтинга «Держать», присвоенного за последние три месяца. Целевая цена Revlon на уровне $8,50 указывает на потенциал роста на 129,7%.

Еда на вынос

Если акции Revlon совершат путешествие на Луну из-за слухов или спекуляций, у вас может возникнуть соблазн занять длинную позицию сейчас. Однако это опасное предложение, потому что «покупка слухов» часто приводит к «продаже новостей».

Что известно наверняка, так это то, что Revlon имеет серьезную долговую проблему и что компания сталкивается с многочисленными проблемами на макроуровне. Следовательно, разумнее всего сейчас наблюдать и ждать дальнейшего развития событий или просто вообще держаться подальше от торговли.

раскрытие информации

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды и мнения Nasdaq, Inc.

Leave a Comment