PBF Energy (PBF) подскочила на 170,5% с начала года: что стоит за гонкой?

ПБФ Энерджи Инк. Акции PBF выросли на 170,5% с начала года по сравнению с ростом на 35,3% композитных акций, принадлежащих отрасли.

За последние 30 дней акции Zacks № 1 (сильная покупка) с рыночной капитализацией в 4,5 миллиарда долларов были пересмотрены в сторону повышения в отношении доходов за 2022 и 2023 годы.

Закс Инвестиционное исследование
Источник изображения: Zacks Investment Research

Давайте углубимся в факторы, лежащие в основе роста цен на акции.

Мировой спрос на топливо значительно восстановился после возобновления работы экономики, вызванного значительным снижением числа случаев заболевания коронавирусом. PBF Energy имеет хорошие возможности для получения выгоды от растущего спроса на топливо, поскольку является одним из ведущих нефтеперерабатывающих заводов в Северной Америке с индексом сложности Нельсона 13,2.

Суточная мощность компании по переработке сырой нефти составляет 1 млн баррелей, что выше, чем у большинства аналогичных компаний. В Соединенных Штатах PBF Energy является известным поставщиком мазута, небрендированного трансмиссионного топлива, смазочных материалов, нефтехимического сырья и других нефтепродуктов.

В 2021 году объем производства сырой нефти и сырья PBF Energy составил 834,5 тысячи баррелей в сутки по сравнению с 727,7 тысячи баррелей в сутки годом ранее. Кроме того, в этом году НПЗ ожидает общий объем производства от 865 до 925 тысяч баррелей в сутки.

С целью диверсификации источников дохода PBF Energy разрабатывает проект по производству возобновляемого топлива на объекте, расположенном на нефтеперерабатывающем заводе в Чалметте. В первой половине 2023 года PBF рассчитывает начать производство возобновляемого дизельного топлива Chalmette.

PBF Energy также сосредоточена на укреплении баланса. PBF сократил свою консолидированную долговую нагрузку более чем на 335 миллионов долларов в прошлом году и на 55 миллионов долларов в первом квартале. Примечательно, что консолидированный баланс денежных средств компании на конец первого квартала составил 1,4 миллиарда долларов.

ДРУГИЕ ОСНОВНЫЕ ВАРИАНТЫ

Инвесторы, заинтересованные в энергетическом секторе, могут также обратить внимание на следующие компании, которые в настоящее время имеют рейтинг Zacks # 1. Вы можете увидеть Полный список акций Zacks #1 сегодня здесь..

Континентальные ресурсы, Inc. CLR занимается разведкой и добычей нефти и природного газа. Компания рассчитывает генерировать положительный свободный денежный поток семь лет подряд в 2022 году.

Continental уделяет большое внимание возврату капитала акционерам. Совет директоров компании объявил ежеквартальные дивиденды в размере 28 центов на акцию, что на 21,7% больше, чем 23 цента на акцию в предыдущем квартале. Компания также увеличила существующую программу выкупа акций до 1,5 млрд долларов.

TotalEnergies SE TTE входит в пятерку крупнейших публичных мировых интегрированных энергетических компаний. В первом квартале 2022 года TotalEnergies продолжила свои неорганические инициативы и приобрела активы на сумму 1,4 миллиарда долларов.

TotalEnergies эффективно управляет долгосрочной задолженностью и старается поддерживать ее на приемлемом уровне. По состоянию на 31 марта 2022 года денежные средства и их эквиваленты составляли 31 276 млн долларов США. Этого было достаточно для обработки существующих займов в размере 16 759 миллионов долларов.

Суноко ЛП SUN входит в число крупнейших дистрибьюторов моторных топлив на оптовом рынке США по объему. Ожидается, что партнерство выиграет от восстановления спроса на бензин и увеличения потребления дизельного топлива.

На 2022 год Sunoco пересмотрела свой пересмотренный прогноз EBITDA в сторону повышения до 795-835 долларов с 770-810 миллионов долларов. Этот показатель также указывает на улучшение по сравнению с 754 миллионами долларов, о которых сообщалось в прошлом году.

БЕСПЛАТНО: лучшие акции на $30 трлн от Metaverse Boom

Метавселенная — это квантовый скачок для Интернета, каким мы его знаем сейчас, и он обогатит некоторых инвесторов. Ожидается, что метавселенная, как и Интернет, изменит то, как мы живем, работаем и играем. Zacks подготовил новый специальный отчет, чтобы помочь таким читателям, как вы, зарабатывать большие деньги. Метавселенная – что это? Как получить прибыль от этих пяти ведущих акций Он показывает конкретную акцию, которая должна значительно вырасти по мере развития и расширения этой новой технологии.

Загрузить отчет Zacks Metaverse сейчас >>

Нажмите, чтобы получить этот бесплатный отчет

Sunoco LP (SUN): отчет об анализе бесплатных акций

Континентальные ресурсы, Inc. (CLR): отчет об анализе бесплатных акций

ПБФ Энерджи Инк. (PBF): отчет об анализе бесплатных акций

При поддержке TotalEnergies SE ADR (TTE): бесплатный отчет об анализе запасов

Чтобы прочитать эту статью на Zacks.com, нажмите здесь.

Закс Инвестиционное исследование

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды и мнения Nasdaq, Inc.

Leave a Comment