FinaMaze, управляющий активами с искусственным интеллектом, открывает двери инвесторам из ОАЭ

FinaMaze, регулируемый ADGM управляющий гибридными активами, во вторник откроет инвестиционный портфель, который предоставит инвесторам чистую стоимость более 500 000 долларов для компаний, работающих в метавселенной.

В понедельник FinaMaze заявила, что ее портфель метавселенной, требующий минимальных инвестиций в размере 2000 долларов, будет включать в себя акции технологических компаний, издателей видеоигр, разработчиков программного обеспечения, развлекательных и инфраструктурных компаний, а также производителей оборудования, присутствующих в метавселенной. Это также обеспечит контролируемое воздействие на биржи криптовалют и Ethereum.

«Виртуальный мир, метавселенная, уже становится реальностью», — сказал Мехди Виштали, генеральный директор и основатель FinaMaze, которая консультирует по вопросам инвестирования, сочетая человеческий опыт и результаты машинного обучения.

«Крупные компании, такие как JP Morgan, Walmart, Verizon и Adidas, так или иначе вступают в метавселенную. Но внедрение не будет прямым или произойдет в одночасье. Как и движение фондового рынка».

Метавселенная — это цифровое пространство, которое позволяет пользователям общаться и виртуально перемещаться в своих трехмерных аватарах или цифровых представлениях. Он привлек большое внимание, когда в октябре прошлого года Facebook переименовал себя в Meta Platforms.

Размер мирового рынка метавселенной оценивался в 47,69 млрд долларов в 2020 году и, как ожидается, достигнет почти 830 млрд долларов в 2028 году при совокупном годовом уровне 43,3%, согласно данным Emergen Research из Ванкувера.

Мета Марка Цукерберга планирует потратить в этом году 10 миллиардов долларов на Reality Labs — свое подразделение метавселенной. Технический гигант Microsoft планирует разрешить аватарам делиться презентациями PowerPoint и файлами Excel в Teams — приложении, которое предлагает чат в рабочей области, видеоконференции и хранилище файлов — в следующем году.

Производитель программного обеспечения Unity разрабатывает концепцию «цифровых двойников», виртуальную версию реального мира. Производитель графических чипов Nvidia разрабатывает технологию под названием Omniverse, которая соединит виртуальные трехмерные миры в метавселенной. Сообщается, что Tencent Holdings, крупнейшая в мире игровая компания по доходам, разрабатывает передовую игровую студию, чтобы сосредоточиться на метавселенной.

Компания заявила, что портфель Metaverse FinaMaze будет диверсифицирован по более чем дюжине ценных бумаг, распределяя риск между различными секторами и автоматически перебалансируя распределение, чтобы оставаться в соответствии с профилем риска каждого инвестора.

Управляющий капиталом запустил портфель метавселенной, потому что не у всех инвесторов есть время и опыт для изучения каждой темы на рынке и создания набора ценных бумаг для реализации желаемого риска.

“Они не хотят быть приклеенными к своему смартфону, постоянно проверяя свой кошелек. Ценные бумаги, связанные с Metaverse, которые уже были скорректированы рынком, были добавлены в смарт-кошелек, чтобы обеспечить значительно более низкую точку входа, чем недавние исторические максимумы. — сказал мистер Вистали.

FinaMaze заявила, что продукт также включает версию «метавселенной по сравнению с рынком», которая обеспечивает производительность по сравнению с ценными бумагами, связанными с метавселенной на рынке. Это защищает портфель метавселенной от возможного резкого падения рынков.

Г-н Фихтали сказал, что если обратные ценные бумаги падают, но более низкими темпами, чем рынок, функция «метаверсия против рынка» обеспечит положительную разницу для инвесторов.

В ноябре FinaMaze начала предлагать крупным розничным инвесторам доступ к своим портфелям, поддерживаемым алгоритмами, по целому ряду классов активов. Крупные розничные инвесторы определяются как те, кто инвестирует не менее 2000 долларов. Раньше только профессиональные инвесторы имели доступ к инвестиционным продуктам управляющего капиталом.

Автоматизированные советники становятся популярными в индустрии управления активами, потому что алгоритмы могут обрабатывать большие и сложные наборы данных по различным параметрам быстрее, точнее и в больших объемах, чем большинство людей.

Он также достигает недостаточно обслуживаемого рынка инвесторов среднего класса, которые не могут получить доступ к услугам по управлению портфелем из-за минимальных требований к инвестициям.

Обновлено: 21 февраля 2022 г., 7:09

Leave a Comment