6 астрологических событий, которые нужно добавить в свой календарь

Ни для кого не секрет, что последние два года были не самыми легкими. С мандатами от пандемии и социального дистанцирования жизнь была тяжелой. Но даже когда мы боролись, Земля продолжала двигаться вперед.



календарь – календарь

Планеты все еще вращаются, солнце садится, а луна восходит. Однако некоторые из самых астрономических событий произошли в последние несколько лет. Например, на Хэллоуин в 2020 году была голубая луна. Вы видели ее? Если этого не произойдет, вам придется ждать до 2039 года, чтобы это произошло снова. Но не волнуйтесь, в этом году нас ждет много астрономических событий. Вам просто нужно убедиться, что вы их видите.

К счастью, мы живем в эпоху онлайн-календарей. Таким образом, вместо того, чтобы пропускать события, вы хотите быть свидетелем — вы можете создавать события и даже устанавливать напоминания, чтобы не пропустить то, что важно для вас. Вот некоторые события, которые вы, возможно, захотите добавить в свой календарь.

1. Расположение планет

Когда: 24 июня 2022 г.

24 июня произойдет редкое астрономическое событие, когда планеты (Венера, Меркурий, Юпитер, Марс и Сатурн) будут достаточно яркими, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом. Они также будут отображаться в порядке от ближайшего к самому дальнему от солнца. Помните, что планеты не будут выровнены с Солнечной системой — они будут казаться нам только такими на Земле. Луна также окажется в планетарном выравнивании между Венерой и Марсом.

Это выравнивание произойдет до восхода солнца 24 июня на восточной стороне Земли. И, как мы уже упоминали, вам не нужен микроскоп, чтобы увидеть его. Просто выйдите на улицу и посмотрите.

2. Метеорный поток Южная Дельта

Когда: 28 июля – 9 августа 2022 г.

Южная Дельта — это метеоритный дождь, который лучше всего виден на юге США. Этот поток получил свое название из-за того, как он излучается в созвездие Водолея. Хотя метеорные потоки обычно происходят ежегодно в период с конца июля по август, в этом году все будет иначе.

В разгар ливня с 28 июля по 9 августа 2022 года также будет новолуние, которое происходит, когда Луна находится между Землей и Солнцем. С новолунием небо темнеет, а метеор становится яснее. Имейте в виду, что ливень будет наиболее заметен с середины вечера до рассвета, а самый сильный будет около 2 часов ночи.

3. Оппозиция Юпитеру

Когда: 26 сентября 2022 г.

Во время астрономической осени (22 сентября – 21 декабря) Юпитер будет виден лучше, чем в любое другое время. Это называется «оппозицией Юпитера», потому что планета будет казаться противоположной Солнцу, из-за чего она будет казаться нам на Земле больше. Однако Юпитер также будет казаться ярче из-за своей близости к Земле.

Согласно исследованиям, лучшее время, чтобы увидеть и сфотографировать планету, — это когда она находится в противостоянии. И хотя Юпитер будет наиболее заметен в течение всего сезона, своего апогея он достигнет 26 сентября. Поэтому, чтобы получить наилучшее фото, постарайтесь сделать снимок, когда оно высоко в небе и на нем нет облаков.

4. Огненные шары с метеорным потоком Северные Тауриды

Когда: 11 ноября – 12 ноября 2022 г.

Северные метеорные потоки будут активно мутными с конца октября до середины декабря этого года. Этот метеорный поток происходит ежегодно и обычно производит всего несколько метеоров в час. Но в этом году все будет иначе.

Во время пиковых ливней (с 11 по 12 ноября) в небе будут появляться яркие огненные шары. Огненный шар — это метеор, но невооруженным глазом он намного ярче.

Эти болиды сопровождают северный метеоритный дождь Тавриды раз в семь лет. Так что, если вы пропустите этот год, вам придется подождать до 2029 года.

5. Оппозиция Марсу

Когда: 8 декабря 2022 г.

8 декабря Марс будет казаться намного чище и ярче — идеальное время для фотосъемки. Марс — одна из ближайших планет к Земле, но в декабре он будет обращен к солнцу, освещая небо всю ночь. Это астрономическое событие нельзя пропустить, особенно если учесть, что Марс — одна из самых маленьких планет Солнечной системы. Эта планета редко кажется больше остальных.

Подобно другим оппозициям, это случается не часто. В следующий раз не раньше января 2025 года.

6. Первая суперлуние

Когда: 14 июня 2022 г.

Что ж, я не редактировал это, чтобы опубликовать до сегодняшнего дня, так что мы все пропустили Суперлуние и Клубничную луну. Даже Forbes написал о Supermoon и Strawberry Moon. И я злюсь, что этого не было в моем календаре! Суперлуние в значительной степени похоже на то, как оно выглядит, когда луна кажется больше, чем обычно. Хотя размер Луны не меняется, суперлуние происходит, когда полная Луна находится в ближайшей точке к Земле во время ее орбиты. Это не только заставляет луну казаться больше, но и делает ее ярче.

Паранормальные явления не редки, но и не постоянно. Это потому, что полнолуние происходит только раз в 29,5 дней. Однако не каждое полнолуние является суперлунием, потому что оно должно проходить близко к Земле. Поэтому суперлуние бывает только два раза в год. Поэтому, чтобы не пропустить, установите напоминание о предстоящем Суперлунии 14 июня 2022 года.

Вот даты будущих лун в 2022 году. Добавьте их в свой календарь.

Дата и время Фамилия

13 июля, 14:37 Пак Мун

11 августа, 21:35, осетровая луна

Десятое сентября. 5:59 Урожайная луна

9 октября. 16:54 Хантер Мун

8. Ноябрь 6:02 Бобровая Луна

7. Декабрь 23:08 Холодная Луна

вывод

Вышеперечисленные события стоит знать, если вы начинающий космонавт или случайный наблюдатель. Мало того, что они, как известно, захватывают дух, но они также редки.

Поэтому, чтобы не пропустить эти события, найдите время, чтобы установить напоминания сейчас. После этого все, что вам нужно сделать, это добавить события в свой онлайн-календарь. Это не только визуально напомнит вам, но вы также можете заранее настроить уведомления календаря.

Изображение предоставлено: Себастьяном Фуртманном; Пиксели. Благодарю вас!

Последние 6 астрономических событий, которые нужно добавить в календарь, появились первыми в календаре.

Leave a Comment