11 удивительных приключений в национальном парке и заповеднике Денали

Добро пожаловать на 6 миллионов акров дикой природы Аляски: идеальную игровую площадку для увлеченных искателей приключений, бесстрашных натуралистов и счастливых лесных туристов. Я бы отнес себя к последней категории, менее смелым и предприимчивым, но мне определенно любопытна смелая черта. Национальный парк и заповедник Денали — одно из самых удивительных мест для пеших прогулок, которое предлагает потрясающие пейзажи и захватывающие приключения для всех. Denali настаивает на том, чтобы открыть ваши глаза и ваше сердце чудесам природы и той роли, которую мы играем в эволюции окружающей среды.

Посещение национального парка Денали, будь то во время круиза по Аляске или в качестве отдельного приключения, должно быть в верхней части вашего списка мест, которые стоит увидеть.

Примечание. Часть информации в этой статье была получена во время спонсируемой пресс-поездки, но все рекомендации являются моими.

Лось на Денали-Парк-роуд
(Источник изображения: Сэнди Барретт)

1. Вождение по Денали Парк Роуд

Денали-Парк-роуд проходит 92 мили по гравийной дороге от входа в парк на шоссе 3 Аляски до Кантины. Автобусы по контракту доставляют посетителей по Парк-роуд до 43-й мили. Дорога на 43-й миле закрыта для транспортных средств из-за оползня в Pretty Rocks.

Если вы едете на собственном автомобиле, вы должны развернуться на 15-й миле; После этого момента использование личных автомобилей запрещено.

Профессиональный совет: Уточните в компании по аренде автомобилей, планируете ли вы ехать по Денали Парк Роуд. Некоторые компании по аренде автомобилей запрещают это, и вы можете аннулировать страховку арендованного автомобиля, если вы попали в аварию во время движения по запрещенной дороге.

Экскурсионный автобус по тундре, национальный парк и заповедник Денала.
Экскурсионный автобус по тундре
(Источник изображения: Сэнди Барретт)

2. Расслабьтесь в рассказанном автобусном туре

Denali Park Village предлагает два автобусных тура с комментариями, которые проведут вас по национальному парку и заповеднику Денали и дадут уникальный взгляд на жизнь в парке.

  • Тур по дикой природе тундры посвящен популяциям диких животных, управлению парком и истории парка. 5-часовая поездка туда и обратно до 43-й мили и обратно — это защищенное погружение в парк. Частые остановки позволяют размять ноги, сделать несколько снимков и сходить в туалет. Поскольку все в автобусе осматривают проезжий пейзаж, у вас больше шансов увидеть множество диких животных — от медведей гризли до арктических сусликов.
  • Тур по естественной истории — это 4-часовой тур до 25-й мили и обратно. Объезжая Teklanika Flats, тур исследует историю национального парка Денали. Включает в себя презентацию коренных жителей Аляски и экскурсию по хижине дикаря, дому местного рейнджера.

Профессиональный совет: Принесите свой бинокль. Некоторые дикие животные будут поблизости, но большинство из них будет далеко от экскурсионного автобуса, и бинокль даст вам лучший обзор.

3. Наслаждайтесь ужином и шоу

Театральное представление Alaska Cabin Night Dinner рассказывает версию истории Золотой лихорадки. С конца мая до середины сентября гости наслаждаются историей Фанни Куигли и ее приключениями в пустыне Аляски. Когда официант переключается между выступлением и подачей, вы буквально втягиваетесь в шоу. Гостям предлагается участвовать в качестве группы, и несколько избранных выбираются, чтобы расширить свои актерские сегменты и стать временными актерами. Веселье и роскошь в сочетании с вкусным ужином станут прекрасным завершением насыщенного приключениями дня в Денали.

Семейный ужин подается в аутентичном бревенчатом домике за длинными столами, где вы можете насладиться общими впечатлениями с другими соседями по столу. В меню «все, что вы можете съесть» входят липкие ребрышки барбекю, лосось с Аляски, многоуровневое печенье и другие сытные блюда.

Профессиональный совет: Освободитесь и присоединяйтесь к веселью. Это отличная возможность завести новых друзей и поделиться историями о Денали.

Виды на отдаленные районы, национальный парк Денали
Загородные виды на национальный парк Денали
(Источник изображения: Сэнди Барретт)

4. Пешеходные тропы и бэккантри

Предпочитаете ли вы пешие прогулки по протоптанным тропам или катание в лесу по сельской местности, прогулка по парку – это сердце Денали. От 3,1-мильной тропы Savage River Loop Trail, которая проходит вдоль реки Savage, до 9,5-мильной тропы Tri Lakes с видом на реку Ненана и Три парковых озера, есть трассы для любого уровня физической подготовки. В Денали есть 43 обозначенных пешеходных маршрута; Вам будет трудно сузить круг до нескольких.

Поход по тропе в национальном парке Денали является частью очарования этой красивой дикой природы. Автобусы-шаттлы перевозят туристов и отдыхающих по обочинам дорог.

Подумайте о том, чтобы отправиться на экскурсию с гидом-толкователем. Путешественникам любого уровня подготовки понравится поход в сопровождении опытного гида. Мало того, что вы заблудитесь, ваш гид также может показать вам местную флору и фауну, часто замечая существ, которых вы, возможно, пропустили.

Профессиональный совет: Вы можете исследовать множество самых популярных пешеходных маршрутов Денали, так что начните создавать свой список походов прямо сейчас.

5. Подружиться с ездовой собакой

Питомники ездовых собак Денали являются домом для команды, которая помогает присматривать за денали зимой. На обычном пути по заснеженным тропам собаки и их упряжки с охранником на буксире патрулируют парк, проверяя состояние тропы.

Питомники открыты ежедневно, а демонстрации проходят в 10:00, 14:00 и 16:00 с начала июня по начало сентября.

6. Найдите свои крылья

Используйте бинокль, чтобы найти всех удивительных птиц, обитающих в национальном парке Денали. Наблюдение за птицами в Денали — любимое занятие многих посетителей. Это понравится орнитологу, который хочет увидеть парящего беркута или ивовую птицу, сидящую в кусте ивы. Черноклювые сороки встречаются повсеместно; Их воздух и их выходки на земле развлекают.

Профессиональный совет: Бинокль необходим для наблюдения за многочисленными птицами в Денали.

Ивовая куропатка в национальном парке и заповеднике Денали.
Ивовая куропатка в национальном парке и заповеднике Денали
(Источник изображения: Брайан Нойсвангер/Shutterstock.com)

7. Летать над деревьями

Denali Park Adventures предлагает летающие туры, которые поднимут вас с нуля, чтобы увидеть национальный парк Денали. Обогните величественную гору, спуститесь по леднику или станьте свидетелем красоты Денали с верхушек деревьев. Это отличный способ познакомиться с Денали, не вспотев от всех походов.

Профессиональный совет: Погода в Денали переменчива, а рейсы зависят от погоды.

8. Обработка местности

Если вы хотите спуститься и испачкаться, попробуйте тур на квадроциклах. Садитесь в свой вездеход для одного, двух или даже шести человек и отправляйтесь в поход с гидом по холмам и лесам возле национального парка Денали. Покорите дикую сторону Аляски в этом взрывном приключении. Это идеальная поездка на близком расстоянии от земли, которая преодолевает километры дикой природы всего за несколько часов.

Профессиональный совет: Посетите удивительный тур «Полуночное солнце» и полюбуйтесь классическим закатом на Аляске.

Лодж Эт Денали Парк Виллидж
«В The Lodge at Denali Park Village есть все удобства, которые вы могли бы пожелать».
(Источник изображения: Сэнди Барретт)

Ночлег

В конце напряженного дня вам нужно место, где можно отдохнуть и помечтать о приключениях завтрашнего дня. Некоторые предпочтут разбить лагерь в национальном парке — лично мне нравятся некоторые дополнительные удобства. Помимо кемпинга в сельской местности, есть много других вариантов. В The Lodge at Denali Park Village есть все удобства, которые вы могли бы пожелать. Вы также можете разбить лагерь во дворе садового кемпинга – компромисс между роскошью и грубостью.

9. Форум

В лодже у вас есть возможность остановиться в хорошо оборудованном номере или люксе, из некоторых из которых открывается вид на реку Ненана. Главная гостиница — прекрасное место для сбора групп, здесь есть симпатичный сувенирный магазин, уютный бар, отличный ресторан и большая веранда с прекрасным видом. Это идеальное место, чтобы насладиться удобствами, которые вы хотите, и деревенской природой этого района.

Еще один вариант в Denali Park Village — домики. Комфортабельные кемпинговые номера с ванными комнатами и потрясающими видами. Он кажется прочным, но предлагает столь необходимые удобства после дня, проведенного за изучением страны чудес Матери-природы.

10. Лагеря в парке

В национальном парке и заповеднике Денали есть отличные варианты для кемпинга. У вас может быть безопасная домашняя база, куда можно возвращаться каждый вечер после ежедневных приключений.

В парке есть шесть кемпингов, где вы можете зарезервировать место на срок до 14 дней, чтобы насладиться великолепием дикой природы. Места варьируются от кемпинга для палаток до локаторов RV. До некоторых можно добраться на машине, для других требуется общественный транспорт. Ни на одном из участков нет водопровода и электричества.

  • Кемпинг Райли Крик (прибытие на автофургоне)
  • Лагерь Savage River (прибытие на автофургоне)
  • Речной лагерь Святилища
  • Лагерь на реке Ткланица (прибытие на автофургоне)
  • лагерь иглу-крик
  • Кемпинг Wonder Lake (закрыт на сезон 2022 г.)

11. Загородный кемпинг

Для окончательного изучения дикой природы Национальный парк Денали предлагает кемпинги в сельской местности. Для ночного похода требуется (бесплатное) разрешение, направление и контейнеры для еды, устойчивые к медведям. Пропуска выдаются лично за день до начала вашего приключения в глуши.

Если вам нравится общаться с Матерью-природой на ее условиях, это может быть идеальным местом для вас и ваших близких.

Река Ненана, национальный парк Денали
Река Ненана в национальном парке Денали
(Источник изображения: Сэнди Барретт)

Приключения в национальном парке и заповеднике Денали

Охраняемая страна чудес и национальный парк Денали удивительны. Полный приключений, оставляющих неизгладимые воспоминания, ваш визит в эту дикую местность Аляски будет впечатляющим.

Посетите его в качестве отважного искателя приключений, любителя острых ощущений или любопытного любителя природы; Но вы должны посетить национальный парк и заповедник Денали.

Leave a Comment