Является ли Parnassus Investor (PARNX) хорошим выбором для паевого инвестиционного фонда прямо сейчас?

часВы искали общий акционерный фонд? Вы можете начать с Parnassus Investor (PARNX). PARNX имеет рейтинг взаимных фондов Zacks 3 (удержание), который основан на девяти прогностических факторах, таких как объем, стоимость и прошлые результаты.

История фонда/менеджера

Со штаб-квартирой в Сан-Франциско, Калифорния, Парнас является руководителем PARNX. С момента дебюта Parnassus Investor в мае 1985 года PARNX привлек более 2,47 миллиардов долларов активов. В настоящее время фондом управляет Ян Секссмит, который возглавляет фонд с мая 2013 года.

производительность

Понятно, что инвесторы ищут в этих фондах высокие результаты по сравнению с их аналогами. PARNX имеет 5-летнюю общую годовую доходность 5,08% и занимает третье место среди своих аналогов в этой категории. Но если вы ищете более короткие временные рамки, стоит также обратить внимание на его 3-летнюю общую годовую доходность в размере 4,98%, что ставит его в нижнюю треть за этот период времени.

При рассмотрении результатов деятельности фонда также важно учитывать стандартное отклонение доходности. Чем ниже стандартное отклонение, тем меньше волатильность фонда. За последние три года стандартное отклонение PARNX составляет 21,27% по сравнению со средним показателем по категории 19,24%. Стандартное отклонение фонда за последние пять лет составило 18,68% по сравнению со средним показателем по категории 16,96%. Это делает фонд более волатильным, чем его аналоги за последние полвека.

факторы риска

Фонд имеет 5-летнюю бета-версию 1,03, поэтому инвесторы должны учитывать, что теоретически он так же волатилен, как и рынок в целом. Альфа — это дополнительный показатель, который следует учитывать, поскольку он представляет эффективность портфеля с поправкой на риск по сравнению с эталоном, которым в данном случае является S&P 500. При отрицательном значении альфа, равном -7,32, менеджеры в этом портфеле находят Трудно выбрать ценные бумаги с большей доходностью из стандартных.

предметы коллекционирования

Изучение запасов акций взаимных фондов также является ценным упражнением. Это может показать нам, как менеджер применяет свою заявленную методологию, а также есть ли какие-либо предубеждения, присущие их подходу. Для этого конкретного фонда основное внимание уделяется акциям, торгуемым в США.

На дату подачи последней заявки взаимный фонд владеет 79,55% своих активов в виде акций со средней рыночной капитализацией в 35,98 млрд долларов. Фонд имеет наибольшую долю участия в следующих сегментах рынка:

  1. технологии
  2. Розничная торговля

затраты

По мере усиления конкуренции на рынке взаимных фондов возрастает и значение затрат. По сравнению с аналогичным аналогом более дешевый продукт будет работать лучше при прочих равных условиях. Таким образом, внимательное изучение показателей, связанных с затратами, жизненно важно для инвесторов. С точки зрения комиссий, PARNX является фондом без нагрузки. Коэффициент расходов составляет 0,80% по сравнению со средним показателем по категории 0,99%. PARNX на самом деле дешевле, чем его аналоги, если учитывать такие факторы, как стоимость.

Инвесторы должны знать, что с этим продуктом минимальные первоначальные инвестиции составляют 2000 долларов США; Каждая последующая инвестиция должна быть не менее 50 долларов.

минимум

В целом, Parnassus Investor (PARNX) имеет нейтральный рейтинг взаимных фондов Zacks, и в сочетании с его относительно низкой производительностью, средним риском снижения и низкими комиссиями Parnassus Investor (PARNX) кажется довольно средним вариантом для инвесторов на данный момент.

Не останавливайтесь на достигнутом в поиске фондов общей отчетности. У нас также есть намного больше на нашем сайте, чтобы помочь вам найти лучший фонд для вашего портфеля. Обязательно посетите www.zacks.com/funds/mutual-funds, чтобы получить дополнительную информацию о мире фондов, и не стесняйтесь сравнивать PARNX с аналогами для получения дополнительной информации. И не забывайте, что на складе Zacks есть все, что вам нужно! Обязательно посетите Zacks.com для получения дополнительной информации о наших возможностях сортировки, ранжировании и обо всех наших статьях.

БЕСПЛАТНО: лучшие акции на $30 трлн от Metaverse Boom

Метавселенная — это квантовый скачок для Интернета, каким мы его знаем сейчас, и он обогатит некоторых инвесторов. Ожидается, что метавселенная, как и Интернет, изменит то, как мы живем, работаем и играем. Zacks подготовил новый специальный отчет, чтобы помочь таким читателям, как вы, зарабатывать большие деньги. Метавселенная – что это? Как получить прибыль от этих пяти ведущих акций Он показывает конкретную акцию, которая должна значительно вырасти по мере развития и расширения этой новой технологии.

Загрузить отчет Zacks Metaverse сейчас >>

Нажмите, чтобы получить этот бесплатный отчет

Получите бесплатно PARNX: отчет об анализе денег

Чтобы прочитать эту статью на Zacks.com, нажмите здесь.

Закс Инвестиционное исследование

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды и мнения Nasdaq, Inc.

Leave a Comment