Факторы, задающие тон прибыли Darden (DRI) в четвертом квартале

Дарден Ресторанс, Инк. DRI планирует отчитаться о результатах за четвертый финансовый квартал 2022 года 23 июня, до первого звонка. В последнем отчетном квартале компания сообщила об отрицательной прибыли в размере 7,7%.

Как составляются оценки?

Консенсус-оценка Zacks в отношении прибыли на акцию (EPS) в четвертом квартале финансового года составляет 2,21 доллара, что указывает на улучшение на 8,9% по сравнению с 2,03 доллара в квартале предыдущего года.

Что касается выручки, консенсус-прогноз был установлен на уровне 2 544 млн долларов, что указывает на увеличение на 11,6% по сравнению с квартальным показателем прошлого года.

Darden Restaurants, Inc. Цена и прибыль на акцию Сюрприз

Darden Restaurants, Inc. Цена и прибыль на акцию Сюрприз

Дарден Ресторанс, Инк. цена-eps-сюрприз | Дарден Ресторанс, Инк.

Давайте посмотрим, как вещи формируются в квадранте.

Факторы в игре

На финансовые результаты Darden в четвертом квартале, вероятно, повлияла платформа To-Go, корректировки меню и усилия по расширению подразделения. Это, а также сила цифровой платформы и удаленного бизнеса, вероятно, привели компанию к последнему кварталу финансового года. В предыдущем квартале на цифровые транзакции приходилось 63% всех продаж вне офиса и 12% от общего объема продаж Darden. Учитывая повышенное внимание к оптимизации процесса получения заказов и методов оплаты, а также к технологическим приложениям (для уменьшения трения), импульс, вероятно, сохранится в четвертом квартале финансового года.

Уверенные отраслевые показатели, вероятно, поддержали результаты компании в четвертом квартале финансового года. По оценкам Zacks, объем продаж в ресторанах Olive Garden, Fine Dining и LongHorn Steakhouse составляет 1 206 млн долларов, 190 млн долларов и 614 млн долларов, что указывает на ежегодный рост на 9,2%, 25,8% и 7,3% соответственно. Кроме того, то же самое для других предприятий было привязано к 528 миллионам долларов, что указывает на увеличение на 16,8% по сравнению с кварталом предыдущего года.

Сосредоточение внимания на улучшении исполнения в ресторане за счет инвестиций в качество, повышения уровня персонала и оптимизации операций (для повышения качества обслуживания гостей), вероятно, принесет пользу компании в отчетном квартале. Учитывая все это, компания ожидает, что общий объем продаж в четвертом квартале финансового года составит от 2,52 до 2,59 млрд долларов. Он ожидает, что маржа EBITDA останется выше уровней до COVID, и прогнозирует прибыль на акцию в диапазоне от 2,13 до 2,28 долларов.

Однако сбои в цепочке поставок, вероятно, повлияют на результаты компании в четвертом квартале финансового года. Это, а также растущий уровень потребительской инфляции, вероятно, повлияет на маржу в отчетном квартале. На 2022 финансовый год компания прогнозирует общую инфляцию на уровне 6% (по сравнению с предыдущим прогнозом в 5,5%); Товарная инфляция составила 9% (значительный рост по сравнению с 7–8%, по оценкам ранее), а общая инфляция занятости в ресторанах составила 6–6,5%, включая почасовую инфляцию заработной платы в размере 9% (в соответствии с предыдущими оценками).

Что говорит наша модель?

Наша проверенная модель на этот раз не дает окончательного прогноза доходов Дардена. Сочетание ESP Positive Earnings и рейтинга Zacks № 1 (сильная покупка), 2 (покупка) или 3 (удержание) увеличивает ваши шансы на получение прибыли. Но это не тот случай.

Заработок ЭСП: Дарден имеет дивиденды ESP в размере -1,36%. Вы можете определить лучшие акции для покупки или продажи до того, как о них будет сообщено, с помощью фильтра доходов ESP.

Ранг Закса: Компания Zacks Rank #4 (Продажа).

Акции готовы превзойти оценки прибыли

Вот некоторые акции розничного и оптового сегмента Zacks, которые могут рассмотреть инвесторы, поскольку наша модель показывает, что эти акции также содержат правильный набор элементов для выплаты дивидендов:

Группа 1 Automotive, Inc. GPI в ​​настоящее время имеет прибыль ESP + 2,98%, а Zacks занимает второе место.

Акции First Auto Group за прошлый год выросли на 6,9%. Прибыль GPI превышала консенсус-прогноз в каждом из последних четырех кварталов. Компания сообщила о неожиданной прибыли в четвертом квартале в среднем на уровне 6,6%. ты можешь видеть Полный список акций Zacks #1 сегодня здесь.

Корпорация Макдональдс MCD имеет прибыль ESP + 1,84%, а Zacks занимает 3-е место.

Акции McDonald’s выросли на 0,6% в прошлом году. Прибыль MCD трижды превышала консенсус-прогноз в последующие четыре квартала и один раз снизилась, средний показатель неожиданности составил 6,3%.

Лития Моторс, Инк. LAD в настоящее время имеет прибыль ESP + 2,38%, а Zacks занимает 3-е место.

Цена акций Lithia Motors за последний год упала на 21,5%. Прибыль LAD превышала консенсус-прогноз в каждом из последних четырех кварталов. Компания сообщила о неожиданной прибыли в четвертом квартале в среднем на уровне 30,5%.

Будьте в курсе предстоящих объявлений о доходах с календарем доходов Zacks.

БЕСПЛАТНО: лучшие акции на $30 трлн от Metaverse Boom

Метавселенная — это квантовый скачок для Интернета, каким мы его знаем сейчас, и он обогатит некоторых инвесторов. Ожидается, что метавселенная, как и Интернет, изменит то, как мы живем, работаем и играем. Zacks подготовил новый специальный отчет, чтобы помочь таким читателям, как вы, зарабатывать большие деньги. Метавселенная – что это? Как получить прибыль от этих пяти ведущих акций Он показывает конкретную акцию, которая должна значительно вырасти по мере развития и расширения этой новой технологии.

Загрузить отчет Zacks Metaverse сейчас >>

Нажмите, чтобы получить этот бесплатный отчет

Корпорация McDonald’s (MCD): отчет об анализе бесплатных акций

Дарден Ресторанс, Инк. (DRI): отчет об анализе бесплатных акций

Группа 1 Automotive, Inc. (GPI): отчет об анализе бесплатных акций

Лития Моторс, Инк. (LAD): отчет об анализе бесплатных акций

Чтобы прочитать эту статью на Zacks.com, нажмите здесь.

Закс Инвестиционное исследование

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды и мнения Nasdaq, Inc.

Leave a Comment