Стиль идентификации Pixar Classic великолепен

Джейк Койл | Служба новостей

В 1995 году у Энди появилась игра из его любимого фильма. Это тот самый фильм».

Так начинается «Lightyear», новый релиз от Pixar, в котором используется четкий подход к флагманской франшизе анимационной студии. Это не совсем приквел к «Истории игрушек», а предпосылка фильма, который в первую очередь вдохновил Buzz Lightyear Games. Скорее всего, это искусный реверс-инжиниринг со стороны The Walt Disney Company, которая после десятилетий бурного продвижения своих фильмов изменила курс. Мы не совсем в Зазеркалье, но мы можем быть в Хэппи Мил.

Честно говоря, это маневр – взять вымышленный фильм внутри фильма и сделать его реальным – я хотел увидеть, как это пробовали раньше. Кто не видел «Сайнфелд» и хотел посмотреть «Рошель, Рошель» или «Сумку для ланча»? Или эти фальшивые фильмы Адама Сэндлера, такие как «Водолаз» в «Смешных людях» Джадда Апатоу? Я посмотрел фильмов «Один дома» достаточно, чтобы почти убедить себя, что «Ангелы с еще более грязными душами» — настоящий гангстерский фильм.

Но правда в том, что очарование всех этих фальшивых фильмов — вроде того, что украшает «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино, — основано на их краткости. Должен ли «Lightyear» быть полнометражным фильмом или короткометражкой Pixar? Ответ, я думаю, в значительной степени последний.

Когда-то почти идеальная трилогия, фильмы «История игрушек» уже тянулись к бесконечности и дальше с «Историей игрушек 4», девятилетним продолжением, которое, возможно, было обусловлено потребностью в меньшем повествовательном завершении, чем это было в коробке. . Требования к офису. Но в то же время Форки. Форки сделал это снисходительно.

Трудно сказать, насколько убедителен «Lightyear», но здесь есть приятное, нечеткое ощущение «самолета», похожее на живое видео. Однако, в отличие от «автоматической» упаковки, «Лайтйер» имеет разрешение Pixar. По иронии судьбы, это первый фильм Pixar за более чем два года, премьера которого состоялась исключительно в кинотеатрах. Во время пандемии «Лука», «Душа» и «Краснеет» вместо этого были направлены на Disney +, что иногда говорилось вопреки возражениям анимационной компании Pixar.

Но «Лайттер», снятый сорежиссером «В поисках Дори» Ангусом Маклейном (который снял несколько короткометражных фильмов и телешоу из «Истории игрушек», которые расширили франшизу фильма), выходит в кинотеатры так же, как летние фильмы снова достигают стратосферы. Так что было бы странно называть «Световой год» — крупнейший детский фильм, показанный за последнее время, — провальной миссией.

Это удивительно самодостаточный фильм — начальный титульный лист — одно из единственных ограничений «Истории игрушек», где «настоящая» шумиха (нарисованная более человечно и озвученная Крисом Эвансом, выступающим за Тима Аллена) — это не игра. версии, застрявший на далекой планете с другим космическим рейнджером Алишей Хоторн (Узо Адуба) и космическим кораблем, полным людей. Каждый раз, когда Базз пытается быстро достичь скорости света за помощью на Земле, что-то идет не так. Каждый опыт занимает день, но, вернемся к далекой планете, все прожили годы. На первый взгляд, Алиша (первый чернокожий ЛГБТ-персонаж студии в крупном анимационном фильме) обручилась, родила ребенка и увидела, как ее сын заканчивает учебу и растет.

С классической научно-фантастической структурой «Лайтер» заимствует из «Сумеречной зоны», «Звездного пути» и «Интерстеллар» Кристофера Нолана и других. Это немного похоже на прямолинейный научно-фантастический фильм Pixar — тот, который имеет явную привязанность к жанру, но немного крутой «ВАЛЛ-И». Возможно, нестандартный подход Lightyear позволяет Pixar нарушать обычные стандарты того, что обычно делает анимационная студия. «Световой год» не является амбициозным, экзистенциальным или может заставить вас плакать. Это просто безвкусная пленка, мало чем отличающаяся от других.

Лайтер немного оживает, когда Базз объединяется с бандой хлама, включая внучку Алишу Иззи (Кики Палмер), склонного к несчастным случаям Элмо Моррисона (Тика Вайтити, который делает все возможное, чтобы добавить в фильм немного комедийной жизни) и преступника Омара Дель Соулса Дарби. Стил. Тем не менее, самым заветным компаньоном Базза является очень умный робот-кот по имени Сокс (озвученный режиссером «Хорошего динозавра» Питером Соном), особенно знакомый тип друга Диснея, который определенно полон решимости открыть новую маркетинговую возможность.

Это может быть единственная действующая схема жизни в «Световом году», неверный поворот в тупик в обычно безграничном мире Pixar. Сам Базз тоже довольно скучный. Это персонаж, который, поскольку он не тот Базз, которого мы знаем, должен доказать свою силу как герой. Но с небольшим различием между ним и подбородком, из-за которого Джей Лено выглядит миниатюрным, Базз — как и сам фильм — пытается сэкономить на имени после узнавания. Этого достаточно, чтобы задаться вопросом, что Энди вообще в нем увидел. Может быть, кто-то должен был показать ему Рататуй.


“Световой год”

2 звезды из 4

оценка: PG (для работы/риска)

Продолжительность: 105 минут

Leave a Comment