Реструктуризация, помощь банку роста кредита ОЗК (OZK) на фоне проблем с затратами

ОЗК.БанкОжидается, что инициативы ОЗК по реструктуризации бизнеса и консолидации филиалов, наряду с сильными кредитными остатками, продолжат поддерживать рост прибыли. Ожидается, что из-за сильной позиции ликвидности компания будет поддерживать эффективную деятельность по размещению капитала, что повысит акционерную стоимость.

Тем не менее, операционные расходы могут остаться высокими из-за усилий компании по совершенствованию технологий и текущих инвестиций во франчайзинг, что нанесет ущерб прибыли.

Оценка Закса относительно прибыли компании за текущий год не изменилась за последние 30 дней. Это свидетельствует о нейтральном отношении аналитиков к акции. Таким образом, ОЗК в настоящее время имеет ранг Zacks #3 (Hold).

За прошедший год акции ОЗК Банка потеряли 9,8% по сравнению с падением на 5,2%, зафиксированным в отрасли.

Закс Инвестиционное исследование
Источник изображения: Zacks Investment Research

Глядя на фундаментальные показатели, выручка ОЗК Банка демонстрировала совокупный годовой темп роста (CAGR) на уровне 9,4% за последние шесть лет (2016-2021 гг.), в основном за счет стабильного роста кредитов и более высоких комиссионных доходов. Тенденция роста выручки продолжилась в первом квартале 2022 года.

Учитывая сильную балансовую позицию, ожидается, что компания продолжит расширение за счет приобретений. ОЗК Банку удалось увеличить депозитные остатки. В течение пятилетнего периода, закончившегося в 2021 году, совокупный годовой темп роста депозитов составил 4,1%. Из общего объема депозитов 24,6% включали беспроцентные депозиты по состоянию на 31 марта 2022 года.

Изменение операционного фона в 2020 году привело к тому, что банки реорганизовали свой бизнес в соответствии с потребностями клиентов, уделяя больше внимания цифровизации. Таким образом, Банк ОЗК провел оценку своей филиальной сети и, соответственно, вышел из Алабамы и Южной Каролины, закрыв при этом отделения в Арканзасе, Флориде, Джорджии и Нью-Йорке.

Деятельность компании по размещению капитала остается впечатляющей. Квартальные дивиденды регулярно увеличиваются. В апреле 2022 года компания подняла дивиденды 47-й квартал подряд. В июле 2021 года компания объявила о программе обратного выкупа акций на сумму до 300 миллионов долларов до 1 июля 2022 года. В октябре она увеличила мандат, который теперь составляет 650 миллионов долларов и истекает 4 ноября 2022 года. По состоянию на 31 марта 2022 года примерно 324 миллиона долларов акций, подлежащих выкупу.

Тем не менее, чистая процентная маржа ОЗК оставалась под давлением в течение последних нескольких лет в условиях низких процентных ставок. ЧПМ имела тенденцию к снижению – 4,34% в 2019 г., 4,59% в 2018 г., 4,85% в 2017 г., 4,92% в 2016 г., 5,19% в 2015 г., 5,52% в 2014 г., 5,63% в 2013 г. и 5,91% в 2012 г. В первом квартале 2022 и 2021 годов не ожидается значительного улучшения в ближайшем будущем, несмотря на недавнее повышение процентных ставок.

Более того, за последние шесть лет (2016-2021 гг.) расходы ОЗК демонстрировали совокупный годовой темп роста в размере 11%. Увеличение произошло в основном за счет увеличения расходов на заработную плату и вознаграждения работникам. Тенденция роста расходов продолжилась в первом квартале 2022 года. Ожидается, что по мере органического расширения компании в новых областях, а также за счет приобретений расходы будут продолжать расти.

Большая подверженность ОЗК Банка ипотечным кредитам является встречным ветром. По состоянию на 31 марта 2022 года доля компании, связанная с этими кредитами, составляла 77,3% от общего объема кредитов. Хотя ситуация в жилищном секторе и секторе недвижимости улучшается, любое ухудшение цен на недвижимость, вероятно, создаст угрозу для финансовой отчетности компании.

Акции, на которые стоит обратить внимание

Пара акций с самым высоким рейтингом в финансовой отрасли: С&Т Банкорп, Инк. STBA и Финансовая корпорация «Стрела» Строка. STBA и AROW в настоящее время занимают 2-е место в рейтинге Zacks (покупать). ты можешь видеть Полный список акций Zacks #1 (сильная покупка) сегодня здесь..

Консенсус-оценка прибыли S&T Bancorp за текущий год была пересмотрена в сторону повышения на 13,7% за последние 60 дней. За последний год цена акций STBA снизилась на 11,6%.

Оценки прибыли Arrow Financial за текущий год были пересмотрены в сторону повышения на 3,2% за последние 60 дней. Акции AROW потеряли 9,4% за последний год.

БЕСПЛАТНО: лучшие акции на $30 трлн от Metaverse Boom

Метавселенная — это квантовый скачок для Интернета, каким мы его знаем сейчас, и он обогатит некоторых инвесторов. Ожидается, что метавселенная, как и Интернет, изменит то, как мы живем, работаем и играем. Zacks подготовил новый специальный отчет, чтобы помочь таким читателям, как вы, зарабатывать большие деньги. Метавселенная – что это? Как получить прибыль от этих пяти ведущих акций Он показывает конкретную акцию, которая должна значительно вырасти по мере развития и расширения этой новой технологии.

Загрузить отчет Zacks Metaverse сейчас >>

Нажмите, чтобы получить этот бесплатный отчет

(STBA): отчет об анализе бесплатных акций

Arrow Financial Corporation (AROW): отчет об анализе бесплатных акций

Банк ОЗК (OZK): бесплатный аналитический отчет по акциям

Чтобы прочитать эту статью на Zacks.com, нажмите здесь.

Закс Инвестиционное исследование

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды и мнения Nasdaq, Inc.

Leave a Comment