Почему лидеры первыми выходят из медвежьего рынка?

«Когда придет время покупать, вы не захотите». – Уолтер Димер

Хотя медвежьи рынки могут быть болезненными, они являются необходимой частью экономического цикла, который готовит почву для бычьих рынков, которые неизбежно последуют. В то время как рынок приближается к дну, большинство инвесторов испытали значительное снижение своих портфелей. Эти потери внушают определенный страх, из-за которого они вряд ли будут покупать после того, как рынок неуклонно падает.

На дне рынка мы склонны видеть потребительское доверие на исторических минимумах. Мы также обычно видим очень низкий процент акций, торгующихся выше своих 200-дневных скользящих средних. Как мы видим ниже, процент акций S&P 500, которые торгуются выше своих 200-дневных скользящих средних, приближается к минимумам, которые совпали с предыдущими минимумами рынка:

Графики
Источник изображения: StockCharts

Обычно лидеры рынка первыми выходят из медвежьего рынка. Большинству инвесторов трудно нажать на курок, поскольку кажется, что эти лидеры торгуются слишком высоко или слишком дорого. Поэтому они ждут, но со временем разочаровываются, потому что не купили раньше. Хотя мы еще не достигли этого, сейчас самое время сделать домашнее задание и определить акции, из которых вы начали строить базы. Эти акции начнут достигать более высоких максимумов и могут найти новую почву на своем пути – намного раньше, чем основные индексы.

Медвежьи рынки создают возможности

Акции с лучшими показателями будут опережать более широкие средние рыночные показатели в важные поворотные моменты, такие как переход от медвежьего рынка к бычьему. Лидеры выходят из медвежьего рынка, сначала достигая самых низких уровней, прежде чем индексы установят свои основные минимумы. Акции, которые лучше всего держатся во время нисходящего движения и начинают набирать обороты (даже когда индексы продолжают падать), — это компании, на которые мы хотим ориентироваться в бычьих позициях.

Еще один признак подтверждения, на который мы можем обратить внимание, — это то, что акции достигли 52-недельного максимума, поскольку они опережают рынок. Немногие инвесторы имеют мужество покупать акции вблизи новых максимумов, когда на самом деле это акции, которые, вероятно, продолжат расти лучше. Большинство акций, которые достигли 52-недельного максимума в этом году, связаны с энергетикой, но многие из этих компаний, похоже, напрягаются и недавно взяли перерыв. Давайте посмотрим в другом месте, чтобы увидеть, что может привести нас, когда мы приближаемся ко второй половине года.

Zacks Retail Group – Jewellery Industry в настоящее время входит в число 21% лучших из почти 250 отраслей. Мы ожидаем, что эта группа, которая входит в первую половину всех отраслей, оцененных Zacks, будет лучше в течение следующих трех-шести месяцев. Также обратите внимание на положительную оценку этой группы:

Закс Инвестиционное исследование
Источник изображения: Zacks Investment Research

Исторические исследования показали, что почти половина движения цены акций может быть связана с их отраслевой кластеризацией. Сосредоточившись на акциях основных отраслей, мы можем значительно повысить наши шансы на успех.

Компания Энвела (ЭЛА)

Envela Corporation (ELA) — одна из ведущих компаний отрасли. Envela покупает и продает ювелирные изделия индивидуальным клиентам, дилерам, муниципалитетам и другим местным организациям. Его продукция включает роскошные часы, свадебные и модные украшения, а также бриллианты и драгоценные камни. ELA также покупает различные формы драгоценных металлов. была основана корпорация Envela. Основана в 1965 году со штаб-квартирой в Ирвинге, штат Техас.

ELA превышала оценки прибыли в каждом из последних четырех кварталов. Недавно компания сообщила о прибыли за первый квартал на акцию в размере 0,10 доллара, что является 100% неожиданностью по сравнению с консенсус-прогнозом в 0,05 доллара. ELA неожиданно сообщила о средней прибыли в 45,83% в четвертом квартале.

Закс Инвестиционное исследование
Источник изображения: Zacks Investment Research

Обратите внимание, как ELA сделала серию из 52-недельных максимумов. Акции выросли на 51,8% в этом году, в то время как основные индексы находятся на медвежьем рынке. Похоже, что рост этой ювелирной компании продолжится, поскольку, по оценкам, ее прибыль на акцию ($0,42) увеличилась на 13,51% по сравнению с прошлым годом. Обязательно следите за ELA, так как акции продолжают расти.

БЕСПЛАТНО: лучшие акции на $30 трлн от Metaverse Boom

Метавселенная — это квантовый скачок для Интернета, каким мы его знаем сейчас, и он обогатит некоторых инвесторов. Ожидается, что метавселенная, как и Интернет, изменит то, как мы живем, работаем и играем. Закс подготовил новый специальный отчет, чтобы помочь таким читателям, как вы, зарабатывать большие деньги. Метавселенная – что это? Как получить прибыль от этих пяти ведущих акций Он показывает конкретную акцию, которая должна значительно вырасти по мере развития и расширения этой новой технологии.

Загрузить отчет Zacks Metaverse сейчас >>

Нажмите, чтобы получить этот бесплатный отчет

Envela Corporation (ELA): отчет об анализе бесплатных акций

Чтобы прочитать эту статью на Zacks.com, нажмите здесь.

Закс Инвестиционное исследование

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды и мнения Nasdaq, Inc.

Leave a Comment