Почему ВМС США слушают Креветку, потому что Google еще не создал сознательный ИИ (Planet Report)

НАСА Земля из космоса

Сегодняшние истории варьируются от того, что судебный процесс «Happy the Elephant» рассказывает нам о будущем прав животных, до чайки, хлопающей крыльями и взрывающей смертельный вирус, до криптовалюты и теории «великого мошенника» до инопланетной жизни Илона Маска и многое другое. более.

Почему ВМС США слушают креветок Щелчки, хрипы и звуки могут выявить подводные угрозы, сообщает Дэвид Хэмблинг для BBC Future. “Военный гидролокатор может оказывать опасное воздействие на некоторых морских животных. Можно ли использовать естественный шум для обнаружения угроз под водой?”

«Чрезвычайно захватывающая» аномалия, обнаруженная в крупном эксперименте, может стать огромной новостью для физикиСтранный разрыв между теоретическими предсказаниями и экспериментальными результатами в крупном исследовательском проекте нейтрино может быть признаком неуловимого «стерильного» нейтрино — частицы настолько тихой, что ее можно обнаружить только по тишине, которую она оставляет после себя, сообщает Science Alert.

Что такое жизнь? Без хорошего определения жизниКак мы ищем его на чужих планетах? Стивен Строгац беседует с Робертом Хейзеном, минералогом и астробиологом, и шерифом Манси, химиком, чтобы узнать больше об этом подкасте от Quanta.

На скольких языках может говорить ребенок? — спрашивает The New York Times. Теоретически подростки могут овладеть самыми разными языками. Но есть некоторые ограничения.

Что судебное дело о счастливом слоне говорит нам о будущем прав животных, сообщает Шифер. “Во вторник Happy Elephant вошла в историю. Защитив свое освобождение из зоопарка Бронкса, она стала первым животным, дело о правах животных которого рассматривалось Североамериканским судом последней инстанции. Высший суд Нью-Йорка, Апелляционный суд Нью-Йорка, недвусмысленно признал Он недвусмысленно заявляет, что «слоны — разумные существа, заслуживающие надлежащей заботы и сострадания», и отметил, что по действующему законодательству они «не равнозначны «вещам» или «вещам».

Думала ли Маргарет Мид, что исцелившаяся бедренная кость была первым признаком цивилизации? Мудрый спрашивает. Антрополог исследует происхождение народной сказки, приписываемой Маргарет Мид, о первоначальном признаке цивилизации.

Чайка машет крыльями, и смертельный вирус взрываетсяДжим Роббинс сообщает для New York Times. Вспышка H5N1 в этом году убила почти 400 000 диких птиц по всему миру. Ученые изучают пути заражения между видами.

Гонка в самом разгаре, чтобы заработать миллиарды лунных ресурсов. Вот история, согласно BBC Science Focus. “Началась новая космическая гонка. В ближайшие годы флот ракет отправится на Луну, чтобы искать драгоценные ресурсы, обслуживать туристов-миллиардеров и, возможно, попутно заниматься интересной наукой”.

Google еще не создал сознательный ИИ — пока, Доктор Луи Б. Розенберг — ученый-компьютерщик и нынешний генеральный директор Unanimous AI for Big Think. Системы искусственного интеллекта, такие как Google LaMDA, полагаются на большие языковые модели (LLM), которые представляют собой огромные наборы данных человеческих разговоров. Эти вещи могут заставить ИИ казаться сознательным, но ИИ не понимает, что говорит. Людей легко обмануть, а разговорный ИИ можно использовать как в конструктивных, так и в гнусных целях».

В своем величайшем биологическом подвиге искусственный интеллект открывает сложные белки, которые защищают нашу ДНК. Отчеты Центра сингулярности. «Совершив головокружительный подвиг, новый алгоритм расшифровал структуру, лежащую в основе генетики — массивный комплекс из примерно 1000 белков, который помогает направлять инструкции ДНК остальной части клетки».

Криптовалюта и экономическая теория «Большой обман» – Аналогия объясняет теорию большего дурака: вам не нужно бежать быстрее медведя, чтобы убежать; Вам просто нужно бежать быстрее, чем другой парень, сообщает Big Think. Еще слишком рано определять, бесполезны ли криптовалюты и переоценены ли они по своей сути.

Торф Конго: находящиеся под угрозой «легкие человечества», сообщает Би-би-си. Корреспондент Би-би-си в Африке Эндрю Хардинг пишет: «Огромная плита богатого углеродом торфа, обнаруженная в Центральной Африке, находится под угрозой из-за неконтролируемой разработки, что представляет серьезную угрозу для будущего изменения климата».

Сколько времени нужно на разработку? Это происходит в двух разных временных масштабах Чтобы понять тот факт, что адаптация может произойти быстро, а настоящие эволюционные изменения, по-видимому, тянутся вечно, биологи предполагают, что эволюция идет по двум совершенно разным часам, сообщает New Scientist.

Почему не бояться искать чужую жизнь, Сет Шостак, главный астроном Института SETI, сообщает NBC Think. «Но вместо того, чтобы надеяться, что инопланетяне послали нам сигналы, давайте постучим в их дверь — и привлечем их внимание.

В разговоре с сотрудниками Twitter Илон Маск размышляет об инопланетянах в космосе, будущем компании, сообщает Reuters. Маск появился на видеозвонке с 10-минутным опозданием на бесплатную сессию вопросов и ответов, которую модерировал руководитель Twitter, в которой Маск надеялся на существование инопланетян и других инопланетных цивилизаций и, по его мнению, Twitter должен помогать «цивилизации и сознанию». “

Загадка вмятины в магнитном поле Земли исчезнет через 300 лет, Об этом сообщает «Ньюсуик». “Южноатлантическая аномалия была открыта в 1958 году, она находится в южной части Атлантического океана у берегов Южной Америки. Этот район значительно слабее аналогичных широт. Ученые знают это из-за его воздействия на спутники – больше радиации попадает в район, где магнитное поле Земли Слабее. Это, в свою очередь, может вызвать технические проблемы для космического корабля. Ученые считают, что общая броня стала на 10 процентов слабее за последние 180 лет.

Университет штата Аризона решил помочь решить геологическую загадку на Луне. «Инструмент для исследования Луны в Университете штата Аризона раскрывает новые подробности о куполах Грютхейзена на Луне. На поверхности Луны есть два больших геологических купола уникальной конфигурации — каждый по размеру похож на гору Сент-Хеленс — но как они образовавшийся на лунной поверхности, остается загадкой».

Космический телескоп Джеймса Уэбба наконец-то готов заниматься наукой — и он видит вселенную более четко, чем надеялись даже его инженеры, согласно отчету The Conversation. «Марша Рики, астроном и ученый из Университета Аризоны, ответственная за одну из четырех веб-камер, объясняет, что она и ее коллеги делали для питания этого телескопа».

Узнайте, сколько белых медведей могут прожить без морского льдаСогласно отчету Nature, группа приспособилась к ловле рыбы без морского льда, что позволяет предположить, что некоторые представители этого вида могут выжить при повышении температуры в Арктике.

Марсоход НАСА сфотографировал свой мусор, показав, как Марс превратился в свалкуОб этом сообщает Business Insider.

При поддержке редакции Daily Galaxy

Поделитесь своим «Отчетом о планете Земля» на своих страницах в Twitter, Facebook или LinkedIn с благодарностью! Редакционная коллегия.

Последние отчеты планеты Земля:

НАСА приближается к НЛО Является ли жизнь результатом энтропии?
Сверхсекретные цели космического телескопа Джеймса Уэбба Является ли инженерия языком, известным только людям?
Критики напуганы первой в мире фермой осьминогов в поисках бессмертия
Уникальный кибершпионаж Китая на всю мультивселенную с помощью случайно связанного массового вируса Хиггса из \
Нахождение возраста динозавров в геноме человека Является ли ядро ​​Земли странным случаем?
Почему космические корабли НАСА исследуют самые глубокие океаны Земли, чтобы стать настоящей волновой функцией?
Страшное послание, скрытое в древних записях Земли об автономно развивающихся роботах
Квантовый век событий, которые могли положить конец человечеству
«Эра Дугласа Адамса» до ранней жизни на Земле может быть ужасающей из-за существования вирусов

Галактический отчет

Информационный бюллетень Galaxy Report приносит вам ежедневные новости о космосе и науке, которые могут дать ключ к разгадке тайны нашего существования и добавить столь необходимую космическую перспективу в сегодняшнем антропоцене.

Да, подпишите меня на мою бесплатную подписку.

Leave a Comment