Новаторский центр FPL по добыче ископаемого топлива защитит планету и расширит бизнес

Вы должны передать это Флориде Пауэр энд Лайт, самой могущественной компании в штате. Возможно, уже слишком поздно ставить цели по устранению выбросов углерода, но ее план по достижению «истинного нуля» к 2045 году устанавливает новый высокий стандарт, по которому должны измеряться все остальные компании.

Примечательно, что FPL планирует отказаться от природного газа, на котором производится более 70% энергии. (Остальное в значительной степени приходится на солнечную и солнечную энергию.) Чтобы нести ответственность, FPL и ее материнская компания NextEra Energy опубликовали пятилетние контрольные показатели, а не мягкие обещания «нетто-ноль» о посадке деревьев или покупке компенсационных кредитов, продолжая к Выдаче.

«Мы не опаздываем, мы первые», — генеральный директор Эрик Силадж Он сказал в интервью. “Речь идет о том, как достичь истинного нуля. Никто ни в одном секторе не брался за это дело”.

К 2030 году FPL обещает, что 52% ее производства энергии будут углеродно-нейтральными, по сравнению с 24% сегодня (из-за ядерной и солнечной энергии). Другими словами, FPL более чем удвоит выработку безуглеродной электроэнергии за восемь лет. К 2045 году, по его словам, будет устранен ускоряющий фактор, который заставляет нашу планету нагреваться и подниматься уровень наших океанов: выбросы углерода.

Стремительный шаг FPL к углеродно-нейтральному будущему — это экстраординарное и долгожданное обязательство со стороны хорошо управляемой компании, которая обычно делает то, что обещает.

Поскольку FPL снабжает более половины Флориды, это также означает, что дома и предприятия его 12 миллионов клиентов могут стать углеродно-нейтральными — цель, которую города, округа и граждане, обеспокоенные уязвимостью штата к повышению уровня моря, давно преследуют. до крайности. Жара и засуха, более сильные и частые бури.

По словам Силаджи, чтобы достичь «настоящего нуля», FPL в конечном итоге установит «сотни миллионов» солнечных панелей, которые покроют около 1% территории штата.

Кроме того, его электростанции будут модифицированы для работы на «зеленом водороде», названном так потому, что, в отличие от других отраслей, FPL будет извлекать водород из воды с использованием солнечной энергии. Затем водород будет смешиваться с природным газом, который сейчас питает их заводы, и в конечном итоге он берет верх. Побочным продуктом водорода является водяной пар, а не углерод.

Только из соображений надежности около 20% ее энергоблоков смогут сжигать «возобновляемый природный газ» — например, биотопливо, такое как коровий навоз, — которые считаются углеродно-нейтральными, поскольку такие газы в любом случае будут выделяться естественным путем, заявила компания. — сказал спикер. Он также планирует сохранить свои ядерные блоки в Терки-Пойнт и Сент-Люси, чтобы удовлетворить растущие потребности нашего штата в энергии.

В конечном счете, Силаджи сказал, что он ожидает, что 80% энергетического баланса FPL будет приходиться на солнечную энергию — впечатляющий заголовок для штата «Солнечный штат». Официально компания перечисляет свое футуристическое сочетание следующим образом: 83% солнечной энергии, аккумуляторов и зеленого водорода; 16% ядерный и 1% возобновляемый природный газ.

Этот хаб меняет правила игры для FPL, как и ее решение в начале 2000-х закрыть угольные электростанции, отказаться от иностранной нефти и удвоить долю дешевого природного газа. Его авантюра с природным газом окупалась в течение многих лет, помогая ей сокращать выбросы, сохраняя при этом счета клиентов одними из самых низких в стране. Но сегодня, когда цены на природный газ стремительно растут, стоимость солнечных батарей снижается, а батареи становятся более доступными и эффективными, экономика изменилась, сказал Силаджи.

Чтобы заплатить за капитальный ремонт, клиенты увидят увеличение базовой цены, которая оплачивает капитальные улучшения и где регулируемая компания получает большую часть своей прибыли. Но Силаджи говорит, что счета клиентов останутся неизменными, потому что плата за топливо, которая в прошлом году составила 5 миллиардов долларов, исчезнет.

«Мы будем делать это так, чтобы не опустошать карманы наших клиентов, потому что, если вы этого не сделаете… это будет политически неустойчиво», — сказал Силаджи. «Потому что вы найдете людей, которые выходят и поднимают это, злят людей и говорят:« Вы не можете этого сделать ». “

Материнская компания FPL, также базирующаяся в округе Палм-Бич, видит в будущем еще большие перспективы. Он видит возможность для бизнеса в размере 4 триллионов долларов, помогая другим коммунальным предприятиям, муниципалитетам и энергетическим кооперативам, принадлежащим инвесторам, также обезуглероживаться.

Он также планирует предлагать экологически чистые энергетические решения другим секторам бизнеса, в частности, транспорту, технологиям, промышленности и сельскому хозяйству. Она говорит, что ее подход может «создать до 150 000 рабочих мест до 2045 года и добавить 15 миллиардов долларов ежегодного влияния на ВВП во Флориде».

Он посылает мощный сигнал NextEra, которая ведет бизнес в 49 штатах, и FPL, крупнейшей в стране электроэнергетической компании, о продвижении деловых возможностей в переходе к экологичным технологиям. Для FPL это консервативная сила как в политическом, так и в экономическом плане. И все же он не был пионером в решении экзистенциальной проблемы нашего времени: изменения климата.

Когда наше интервью подходило к концу, я задал Силаги главный вопрос: приемлемо ли сейчас в вашей отрасли и среди людей, с которыми вы взаимодействуете, что изменение климата реально и что мы должны сократить выбросы углерода, чтобы предотвратить ухудшение проблемы?

Он сказал да.” «В целом, я бы сказал с абсолютной уверенностью… Мы все видели, что штормы стали более частыми и сильными.

«Поймите, это еще и разумный бизнес. Флорида — прекрасный тому пример. Мы, безусловно, туристическая столица мира… сделать, чтобы сэкономить, и вы выберете Банку смога летит в Сарасоту, Тампу, Орландо или Майами – или вы пойдете на пляж и поймаете смолу на ногах – вы не вернетесь во Флориду, верно?

«Поэтому я бы поспорил с людьми, если вы не можете чувствовать себя комфортно с этим из-за окружающей среды, вы должны чувствовать себя с этим комфортно, потому что это просто хороший бизнес. Какой бы ни была причина, мы не можем просто сказать нет».

«И мы никогда не должны останавливаться на достигнутом, потому что всегда будет что делать. Мы должны заняться энергетическим сектором. Нам нужно заняться транспортным сектором. Нам нужно заняться сельскохозяйственным сектором. ноль по всем направлениям».

«Но мы должны делать это там, где люди могут себе это позволить, иначе это политически нецелесообразно».

___

Розмари О’Хара Он является редактором совместной редакционной коллегии The Invading Sea во Флориде, занимающейся вопросами угроз, связанных с потеплением климата. Ранее она была редактором редакционной страницы South Florida Sun-Sentinel.


Просмотры после:
0

Leave a Comment