Началась новая волна закрытия рыбных промыслов на полуострове Кенай.

Департамент рыболовства и спорта Аляски объявил о новой волне закрытия промыслов на полуострове Кенай на этой неделе в ответ на сохраняющиеся низкие показатели вылова королевского лосося. Закрытие затронуло рыбные промыслы в Нинилчике, Касилофе и заливе Кука.

Объявляя о закрытии, Департамент спортивного рыболовства заявил, что скачки королевского лосося не демонстрируют признаков улучшения и что необходимы консервативные меры для обеспечения возможностей для ловли рыбы в будущем.

«Ранний королевский лосось, проходящий через полуостров Кенай, близок или находится на рекордно низком уровне», — заявил биолог районного департамента Колтон Липка в пресс-релизах департамента.

В дополнение к закрытию, объявленному в понедельник, ранний промысел королевского лосося в реке Кенай от устья до озера Скеллак был закрыт до 30 июня.

В июле промысел королевского лосося в водах реки Кенай будет оставаться закрытым от знака, регулирующего рыбную и охотничью деятельность, расположенного примерно в 300 ярдах ниже по течению от нижнего устья Силикок-Крик до выхода из озера Скелац. Закрытие запрещает все виды спортивной рыбалки на чавычу, включая ловлю и выпуск рыбы.

Река Нинильчик закрыта для спортивной рыбалки

По данным отдела, с четверга по 15 июля река Нинильчик остается закрытой для спортивной рыбалки, чтобы защитить возвращающегося лосося и обеспечить возможности для спортивной рыбалки в будущем.

По состоянию на 12 июня в нижней плотине реки Нинильчик было насчитано чуть более 180 особей естественной чавычи. По данным департамента, для сбора маточного стада требуется от 750 до 1300 особей.

Численность чавычи в реке Нинельчик увеличилась по сравнению с прошлой неделей, но она по-прежнему отстает от необходимого уровня, говорится в заявлении биолога районного отдела Майка Боуза.

Река Каслов закрыта для спортивной ловли лосося

Подразделение заявило, что река Касилоф от ее устья до выхода из озера Тостомена закрыта для спортивного лова королевского лосося в течение 15 июля, чтобы удержать королевского лосося в реке. Во время режима самоизоляции, который начался в среду, ловля лосося полностью запрещена. Любую пойманную чавычу нельзя вынимать из воды и нужно немедленно отпускать. При ловле других видов рыболовы могут использовать одну искусственную приманку без наживки и один крючок.

С 16 по 31 июля недавно открыт Королевский промысел лосося, чтобы ловить и выпускать рыбу из устья реки на мост через Стерлинг-Хайвей. Во время блокировки пойманный лосось не может быть извлечен из воды и должен быть немедленно отпущен. Рыбаки могут использовать только одну искусственную приманку, не надетую на один крючок.

В пресс-релизе департамента говорится, что ранний спортивный промысел лосося в реке Казлов находится в ведении Департамента рыболовства и охоты Аляски, чтобы достичь цели побега от 700 до 1400 лососей естественного происхождения, которые отслеживаются через плотину в Крукед-Крик.

Подразделение заявило, что королевский лосось в Крукед-Крик используется в дополнение к программам по зарыблению королевского лосося в других частях южно-центральной Аляски.

[Fishing season comes alive in Homer, the halibut hub with a salmon-slaying ‘Mayor’]

Вход в соленую воду Кука закрыт для спортивной рыбалки на лосося

Соленые воды залива Кука к северу от мыса Блафф — между мысом Анкор и Гомером — закрыты для спортивной рыбалки на лосося, включая ловлю и выпуск, до 15 июля. Закрытие, вступившее в силу в среду, не влияет на промысел других видов, таких как палтус. Любую пойманную чавычу нельзя вынимать из воды и нужно немедленно отпускать.

По словам Боуза, закрытие было названо «консервативным подходом» к максимальному увеличению целей побега местного лосося. В одном из его разделов цитируется Booz, который сказал, что популяция лосося в заливе Кука «ожидается, что это будет самый низкий скачок, который мы видели во всех ручьях полуострова Кенай».

Сокращено время ловли жаберными сетями в реке Касилов в личных целях.

В ведомстве заявили, что промысел жаберными сетями для личного пользования на реке Касилов теперь будет закрываться ежедневно в 17:00, начиная со среды, для защиты чавычи, направляющейся в реку Касилов. С 15 по 24 июня рыбалка будет открыта с 11:00 до 17:00.

Закрытие представляет собой шаг вперед, чем тот, который был объявлен департаментом 8 июня, что сократило количество часов ежедневной рыбалки с 17 часов до 12 часов.

Литтл-Су, река Танана закрыта для рыбалки.

На Крайнем Севере Fish and Game также объявила, что спортивная рыбалка на королевского лосося будет закрыта во всех водах реки Малая Суситна от ее слияния с заливом Кука вверх по течению до моста Паркс-Хайвей, начиная с понедельника в 6 часов утра. Отпустите, и любой пойманный королевский лосось должен быть немедленно выпущен и не может быть извлечен из воды до выпуска.

Также при ловле других видов снасти спортивной рыбалки ограничиваются одной синтетической приманкой без наживки и одним крючком. Правила действуют до 13 июля.

Устье реки Танана (в которую входят реки Чена, Салча и Гудбастер) также закрыто для ловли королевского лосося, начиная с 00:01 понедельника. Закрытие запрещает все виды спортивной рыбалки на лосося, включая ловлю и выпуск.

Fish & Game заявила, что в 2022 году ожидается слабая гонка за стоком лосося в реку Юкон, а предсезонный прогноз предполагал крупномасштабный сток лосося в размере от 99 000 до 150 000 особей королевского лосося. Данные, накопленные в этом сезоне, показывают, что сила бега слабая, а бег отстает.

Дополнительную информацию о правилах рыболовства можно найти на сайте adfg.alaska.gov.

Сотрудники Anchorage Daily News внесли свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment