Национальные парки находятся под угрозой из-за изменения климата

Национальные парки сохраняют самые уникальные культурные и ландшафтные памятники Соединенных Штатов, соединяя посетителей с окружающей средой с потрясающими пейзажами, тщательно продуманными тропами и исчезающими видами дикой природы.

Но эти чудеса природы экологически уязвимы, потому что изменение климата приводит к более частым и экстремальным погодным явлениям.

Завершена оценка уязвимости национальных парков в 2021 г. Управление природными ресурсами и наукой Департамент обнаружил, что почти 75% парков подвержены риску либо из-за постепенного изменения климата, либо из-за сильного климатического явления, такого как повышение уровня моря или пожар.

Наивысшая общая оценка уязвимости дает представление о том, каким паркам следует отдавать приоритет на основе доступной в настоящее время информации. В отчете также определены парки, которые нуждаются в дальнейшей оценке.

Только на этой неделе несколько домов и мостов в Йеллоустонском национальном парке были разрушены и рухнули в мутных водах реки Йеллоустон, поскольку в этом районе продолжались опасные наводнения и оползни.

более:Утес дома, где Йеллоустонский национальный парк пострадал от сильных наводнений и оползней

Служба национальных парков отвечает за сохранение национальных парков и памятников с тех пор, как президент Вудро Вильсон подписал Органический закон в 1916 году. Сегодня NPS управляет 63 парками — более 85 миллионов акров — во всех 50 штатах, округе Колумбия и на территориях штатов. , Юнайтед.

Ученые говорят, что частые изменения биомов, вызванные изменением климата, подчеркивают важность национальных парков, которые обеспечивают убежище для наиболее уязвимых видов, сохраняют леса и защищают водоразделы, обеспечивающие людей чистой водой.

Вот взгляд на некоторые парки, которым угрожает изменение климата.

Самая высокая вершина Северной Америки, гора Мак-Кинли, возвышается на высоте 20 320 футов над озером Уандер недалеко от Кантины в национальном парке Денали, 8 июля 2009 года.
Посетители национального парка Денали могут полюбоваться дикой природой крупным планом, когда медвежонок гризли останавливается, чтобы исследовать велосипед в передней части маршрутного автобуса на перевале Сейбл, 8 июля 2009 года.
Авиаперевозчик сбрасывает заслонки во время тушения пожара в Фергюсоне в национальном лесу Станислаус, недалеко от национального парка Йосемити, Калифорния, 21 июля 2018 года.

Районы, сталкивающиеся с широким спектром климатических угроз — парки на побережье Атлантического океана и Персидского залива, а также речные парки в центре страны — были определены как районы высокого воздействия и национальные приоритеты.

В прошлом веке эти культовые национальные парки столкнулись с беспрецедентными трудностями, несмотря на неустанные усилия тысяч сотрудников и волонтеров по сохранению, которые по-прежнему подчиняются капризам изменения климата.

Leave a Comment