Крупные игроки медиаиндустрии, в том числе Warner Music Group, устремлены на растущий рынок Ближнего Востока.

Ближний Восток — один из самых быстрорастущих музыкальных рынков в мире. Благодаря технологическим достижениям, стимулирующим развитие отрасли, международная музыкальная индустрия начала трансформироваться.

Согласно отчету Международной федерации фонографической индустрии World Music Report 2022, Ближний Восток и Северная Африка были самым быстрорастущим регионом в 2021 году. Исследование показало, что в этом регионе доходы от музыки выросли на 35% за этот период. . , опередив США, Латинскую Америку и Канаду. Увеличение означает новые возможности для тех, кто находится на переднем крае отрасли и готов инвестировать на раннем этапе в неиспользованный рынок.

Глобальная развлекательная компания Warner Music Group (WMG) входит в число крупнейших игроков индустрии, стремящихся воспользоваться новыми возможностями за рубежом. Крупная сделка, которая только что произошла, — это приобретение WMG компании цифровых развлечений Canal Music.

Сделка между WMG и Qanawat представляет собой одно из крупнейших на сегодняшний день приобретений в регионе EMEA (EMEA) в медиа-секторе с целью расширения и увеличения проникновения арабской музыки и развлечений на новые рынки. Qanawat призван служить основным местным дистрибьютором WMG и важным источником возможностей поиска, работая как отдельная компания в сети WMG. В результате приобретения штат Канавата вырастет на 100 и более процентов.

Глава WMG по развивающимся рынкам Альфонсо Перес-Сото сказал о масштабах слияния: «Благодаря этой новой сделке у нас есть потрясающая возможность экспортировать интересные таланты с Ближнего Востока и Северной Африки — там есть важная и растущая арабская диаспора. по всему миру, к которому мы можем подключиться, что поможет усилить музыку». Развивающийся арабский рынок также открыл двери для маркетинговых компаний, занимающихся продвижением музыки.

Находящаяся в Майами компания Research Warrant, занимающаяся музыкальным маркетингом, — еще одна крупная компания, стремящаяся воспользоваться текущим климатом за границей. Research Warrant помог продвигать проекты таких артистов, как Meek Mill, Lil Baby, Alicia Keys, Dua Lipa, SuicideBoys и Sleepy Hallow. Компания занимает лидирующие позиции в индустрии, получая интересный взгляд на рост музыки на Ближнем Востоке.

«Это удивительное время и в то же время конкурентное время для работы в музыкальном секторе», — сказал Ахмед Тахер, основатель Research Warrant. “Повсюду появляется множество инноваций и новых технологий, новые возможности для получения дохода, отслеживания и прозрачности. Это интересно, и я могу представить, что скоро будет больше разработок и приобретений”.

В конечном счете, удобный доступ к платформам цифрового потокового вещания и расширение распространения региональными музыкальными компаниями откроют новый бизнес для цифровых медиа-компаний и предоставят новые возможности для артистов по всему миру.

Рост арабской музыки открывает новые возможности для Тахера и его исследовательской заметки. «Конечно, это быстрорастущая область, мы работаем над тем, чтобы продавать больше музыки, поступающей из Северной Америки, но, очевидно, у нас есть возможности для нас в Северной Африке и на Ближнем Востоке», — сказал Тахер. По мере того, как Research Warrant готовится стать крупным игроком в развитии музыки на Ближнем Востоке, есть много трогательных треков.

Шейх Ахмед бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, председатель Дубайского совета по СМИ, сказал о слиянии: «Приобретение Warner Music Group компании Music Channels — это еще одна история предпринимательского успеха, возникшая в Дубае, которая демонстрирует жизнеспособность его медиасистемы, много. Местные проекты для воплощения своих инновационных и амбициозных проектов в реальность.

«За последнее десятилетие ряд компаний из разных секторов, родившихся в Дубае, использовали исключительную предпринимательскую среду эмирата для быстрого расширения и привлечения инвестиционного интереса со стороны глобальных компаний», — добавил он.

В 2021 году каналы набрали более 200 миллиардов просмотров и потоков на платформах цифровой потоковой передачи, включая Apple Music, Spotify, YouTube и Anghami, а также в нескольких социальных сетях. В настоящее время Qanawat предлагает свои услуги более чем в 20 странах.

Аднан Аль Обтани, генеральный директор Channels, добавил: «Наше слияние с Warner Music Group позволяет нам укрепить свои позиции в качестве ведущего дистрибьютора цифровой музыки и пионеров творчества в регионе MENA, предлагая самую большую и лучшую арабскую музыку и развлекательный контент по всему миру».

«Warner Music Group имеет долгосрочное видение развития рынка здесь, в регионе MENA, и мы уверены, что эта новая глава в нашей истории откроет мир захватывающих возможностей для артистов, а также откроет новые сферы бизнеса. в том числе и в заключении «Говоря: метавселенная», NFT и другие творческие поля.

Благодаря большому количеству новых и интересных партнерских отношений и шагов, предпринимаемых в регионе MENA, Ахмед Тахер является одним из многих, кто видит возможность дальнейшего расширения доли своего бизнеса на рынке.

“В ближайшие три года я ожидаю, что исследовательская заметка станет монстром для медиа-компании. Я ожидаю, что буду работать с 5 лучшими проектами каждую неделю. Подход к этому мыслительному процессу с глобальной точки зрения будет частью наших планов. ”

«Мы пытаемся понять, как проводить успешные кампании, — объяснил Тахер. «При успешной рекламе большинство людей не осознают, что участвуют в платной рекламе, когда видят где-то в Интернете песню, которая звучит естественно, поэтому важно информировать наших клиентов о том, как работают эти процессы».

«Еще один аспект — обучение людей психологии, стоящей за всем этим». Он завершил. “Многие люди имеют неправильное представление и думают, что нужно просто предстать перед как можно большим количеством глаз, но это не всегда лучше для конверсии. Вы должны иметь в виду целевую аудиторию и знать, как донести сообщение до нее. их так, как они примут».

Тахер добавил: “Вы хотите, чтобы клиенты понимали, почему вы делаете то, что делаете. Это также очень важно при первоначальном создании основной фан-базы. Они также понимают психологию создания разговора и то, как использовать онлайн-общение для распространения песня или тема. Все это нужно учитывать при продвижении региональных исполнителей или музыки.

Появление музыкального рынка на Ближнем Востоке добавляет захватывающее новое измерение к обширной международной музыкальной сцене основных игроков музыкальной индустрии. Поскольку отрасль продолжает меняться, будет интересно посмотреть, как новые развивающиеся рынки в регионе MENA повлияют на общую экосистему и кто будет рад расширению за рубежом.

Leave a Comment