Зоопарк Окленда приветствует двух тигров после того, как их спасли с аттракциона в Оклахоме с галстуками «Король тигров».

Это спасение, которым гордилась бы даже Кэрол Баскин.

Четыре крупных кота с серьезными проблемами со здоровьем прибыли в воскресенье в зоопарк Окленда после того, как их спасли из небольшого придорожного зоопарка на северо-востоке Оклахомы. Двое из них будут иметь постоянный дом в зоопарке.

Спасательный проект финансировался Оклендским зоопарком с помощью львов, тигров и медведей, заповедника округа Сан-Диего и заповедника дикой природы Терпентин-Крик в Арканзасе.

Зоопарк Оклахомы, где содержались животные, как сообщается, принадлежал человеку, связанному с Джо Экзотиком из шоу Netflix «Король тигров», согласно пресс-релизу зоопарка Окленда. Сериал о настоящих преступлениях, рассказывающий о взаимосвязанной группе коллекционеров больших кошек и защитников природы, подробно описывает вражду между Баскиным, любимым зоозащитником, и Экзотиком, также известным как Король тигров, из-за того, как он обращается с животными, которыми владеет. Экзотик в настоящее время отбывает длительный тюремный срок после того, как был осужден за попытку нанять людей для убийства Баскина.

Спасенные животные — последние выжившие из зоопарка Оклахомы — были львом и тремя тиграми (включая одного гибрида тигра, полученного в результате скрещивания с другим видом), сообщила пресс-секретарь зоопарка Окленда Эрин Харрисон. Все они имеют серьезные медицинские проблемы.

Общественный тигр был перемещен в заповедник львов, тигров и медведей округа Сан-Диего в воскресенье вечером, где он проведет остаток своей жизни. Других тигров, которых теперь зовут Лола и Миа, доставили в ветеринарную клинику Оклендского зоопарка для медицинского освидетельствования. Харрисон сказал, что гибрид леопарда Лола прибыл в зоопарк с лицевой инфекцией, и в конечном итоге ей потребуется стоматологическая операция. Харрисон сказал, что Миа была худощавой, но активной.

«Последние 30 лет мы всегда посвящали Tiger Habitat спасенным тиграм, — сказал Харрисон. “Мы не разводим здесь тигров. Наши тигры погибли прошлым летом. Зоопарк Окленда хотел оставить галерею открытой, чтобы помочь нуждающимся в спасении тиграм”.

18-летний лев, страдающий артритом, отправился в заповедник дикой природы Терпентин-Крик, приют Арканзаса для жестоко обращающихся, брошенных и заброшенных больших кошек.

“Как мы знаем, львица находилась в круглосуточной изоляции в течение семи лет. Это было просто бесчеловечно”, – сказала Эмили МакКормак, куратор животных в заповеднике дикой природы Терпентин-Крик.

Зоопарк Окленда узнал о состоянии кошки в прошлом месяце, когда с ним связался обеспокоенный житель Оклахомы, который знал, что в заброшенном зоопарке живут четыре большие кошки в полуразрушенном состоянии. Эти большие кошки жили в маленьких грязных вольерах. «Убежище было предоставлено, но оно ужасно обветшало и прогнило», — сказала Таня Смит, президент заповедника дикой природы Терпентайн-Крик.

Харрисон сказал, что зоопарк Оклахомы изначально был домом для около 100 животных. Харрисон сказал, что при обыске Оклендского зоопарка и представителей заповедника дикой природы Терпентин-Крик были обнаружены скелеты и туши в клетках, добавив, что, по его мнению, несколько животных погибли в результате пожара несколько лет назад.

Зоопарк Оклахомы был упомянут на обочине дороги и закрыт Министерством сельского хозяйства США в 2008 году из-за многочисленных нарушений условий содержания животных и безопасности, согласно пресс-релизу зоопарка Окленда. Документы Министерства сельского хозяйства США показывают объект, принадлежащий Джозефу М. Эстесу, который управлял бизнесом под названием Safari Joe’s Wildlife Ranch и Rock Creek Exotic Drive Thru в Адэре, штат Оклахома, и за последние два десятилетия неоднократно упоминался за нарушения безопасности и другие опасные условия.

Харрисон сказал, что Экзотик, владелец зоопарка Оклахомы, где были найдены тигры и лев, как полагают, торговали животными друг с другом. Более того, не сразу был ясен характер предполагаемых отношений.

Харрисон сказал, что два тигра, проживающие в зоопарке Окленда, смогут войти в свою среду обитания, и публика сможет увидеть их в течение следующих 30-45 дней.

Доктор Алекс Херманн, заместитель начальника ветеринарной службы Оклендского зоопарка, сказал, что тигры чувствуют себя хорошо, но все еще адаптируются к новой среде.

“Лола почти как золотистый ретривер, и у него есть как внутренний, так и внешний вход. У них уже есть больше обогащения, чем когда-либо в их жизни. “У Лолы все еще есть все ее когти”, – сказал Германн, в то время как когти Мии были выщипаны. .

«Я очень рад, что они здесь и что мы можем обеспечить высокий уровень медицинской помощи», — сказал Германн.

Джордан Паркер — обозреватель газеты San Francisco Chronicle. Электронная почта: jordan.parker@sfchronicle.com Встроить твит

Leave a Comment