Записная книжка приюта: копаться в медвежьих зубах – (безопасный) взгляд в пасть аляскинских медведей

Что приходит на ум, когда вы думаете о медведях? курил? Проигрыш в плей-офф? Что с зубами?

Независимо от того, охотитесь ли вы, охотитесь, путешествуете пешком или выносите мусор на улицу, это может не иметь смысла, когда вы окажетесь в стране медведей, но об этом стоит задуматься.

Если вы пожизненный житель или только посещаете Аляску, вы в конечном итоге столкнетесь с медведем (даже если это большой бурый медведь, установленный в международном аэропорту Теда Стивенса в Анкоридже). Но когда вы его видите, насколько хорошо вы о нем знаете? ее поведение? Ее диета? его зубы?

Аляске повезло, что в ее пределах обитают три вида медведей: черный, бурый и полярный. Если вы посетите один из 16 национальных заповедников дикой природы Службы рыболовства и дикой природы США на Аляске, вы сможете увидеть все три.

Кенайский национальный заповедник дикой природы не разочарует — есть большая вероятность, что вы увидите как черных, так и бурых медведей.

Если вы ищете количество, бурые медведи в Национальном заповеднике дикой природы на полуострове Аляска встречаются с одной из самых высоких плотностей, известных во всем мире, или вы можете искать другое удаленное убежище, Национальный заповедник дикой природы Изембек, расположенный недалеко от южной оконечности. с полуострова Аляска.

Удерживает до девяти прибрежных коричневых тонов на квадратную милю, когда включен лосось. Убежища, такие как зеленая долина реки Джошуа, являются лучшей средой обитания для медведей, а окружающие склоны обеспечивают среду обитания для щита в нескольких местах в мире.

Арктический национальный заповедник дикой природы — единственное убежище в Северной Америке, где можно увидеть все три вида!

Мы можем сначала подумать о медведях в их различиях и их имени. Не позволяйте их окраске обмануть вас — черные медведи не всегда черные. Его кожура может быть разных цветов, от светло-коричневого до темно-коричного, даже светлого, и везде между ними. Они, как правило, меньше, чем два других вида, но могут весить до 700 фунтов.

Бурые медведи обычно заметно крупнее черных медведей. Они могут достигать почти 3 метров в длину и весить до 1500 фунтов. Как и у черных медведей, окрас бурых медведей может быть разным — от кремового до темно-коричневого и почти черного. Одной из заметных особенностей является горб на спине над плечами.

Известно, что прибрежные бурые медведи вырастают до больших размеров, чем их внутренние родственники, и их иногда называют медведями гризли. Многие считают, что «гризли» появились из-за их гризли с серебристым кончиком меха.

Чтобы понять медведей и их поведение, лучше всего начать с их зубов, особенно с зубных протезов. Зубные имплантаты обычно используются при изучении животных и могут быть средством определения вида животного.

Зубы бывают четырех типов: резцы (I), клыки (C), премоляры (P) и моляры (M). Все три вида имеют аналогичную зубную формулу I3 / 3, C1 / 1, P4 / 4 и M2 / 3. У маленького медведя будет такое же количество зубов, как у собаки. Однако по мере взросления их премоляры могут уменьшаться и иногда отсутствуют, когда они изнашиваются и теряются по мере взросления медведя.

Выбор пищи для черных и бурых медведей требует разнообразия зубов — они всеядны, а значит, едят самые разные вещи. Тот же медведь, которого видели кормящимся оставшейся тушой лося, убившего охотника, может питаться корнями, ягодами, сочными растениями и клубнями. Они питаются животными размером от мелких грызунов до крупных копытных и всем, что между ними.

Их оппортунистическое поведение означает, что они также могут перерасти его с помощью находящегося поблизости мусора или птичьего семени из вашей кормушки или обеда в вашем рюкзаке. Итак, отличное напоминание о том, что, живя или посещая медвежью страну, храните свой носилки в закрытом здании, используйте кормушки для птиц зимой и держите рюкзаки рядом во время охоты.

Черные и бурые медведи имеют сходные черты черепа. У них более короткие верхние и нижние челюстные кости, что приводит к более короткому носу. Большие скуловые дуги и более четкая сагиттальная эмблема обеспечивают место и пространство для мышц, таких как височно-нижнечелюстные мышцы, что придает им мощный укус.

Эти особенности приводят к большим пухлым головам, которые издалека кажутся круглыми. Однако их можно отличить по «вогнутой» морде бурого медведя.

Белые медведи являются самыми крупными в семействе медведей, их вес превышает 1700 фунтов. Он также считается морским млекопитающим из-за его зависимости от морской среды, включая морской лед.

Их чешуя от белого до желтого цвета не только маскирует медведя от снега и льда — она состоит из защитных, водоотталкивающих щетинок и густого подшерстка. Черная кожа под ним помогает поглощать тепло.

Белые медведи отличаются от других медведей во многих отношениях, помимо своей специальной шерсти – их тела обтекаемой формы, и у них нет большого горба, как у бурых медведей. Эта линейная форма тела и большие ступни обеспечивают исключительно прохладное плавание. Кроме того, на подошвах их ног есть небольшие «присоски» для сцепления на скользком льду.

Череп белого медведя кажется «длиннее», чем у других медведей, включая верхнюю и нижнюю челюсти. Они также имеют менее четко выраженную сагиттальную вершину. Вместе эти характеристики способствуют его обтекаемому внешнему виду. Их укус по-прежнему очень силен, но их выбор мяса, как правило, мягче, чем в рационе бурых и черных медведей.

Все эти особенности делают белых медведей очень эффективными охотниками. Из-за их морской природы нетрудно догадаться, что их рацион состоит исключительно из плотоядных. Строение их зубов может быть таким же, как у других медведей, но более пристальный взгляд на их зубы доказывает, что эти крупные млекопитающие созданы для охоты и поедания только мяса.

Премоляры и моляры более острые и зазубренные, как нож, чем плоские коренные и коренные зубы других медведей. Эти зазубренные зубы гораздо более эффективны при обработке пойманного или добытого мяса. Это все равно, что принести в стейк-хаус высококачественный нож для стейков вместо скучного ножа для масла.

Итак, когда мы думаем о медведях на Аляске, двух на реке Кенай и третьем самом дальнем, легко увидеть явную разницу между ними, а если посмотреть глубже, то, что они созданы для того места, где живут.

Кристофер Пачеко с Катриной Либих, Министерство иностранных дел Аляски, Служба рыболовства и дикой природы США. Узнайте больше о мероприятиях по предоставлению убежища и отдыхе, а также о других мероприятиях на сайте kenai.fws.gov или в Facebook: https://www.facebook.com/kenainationalwildliferefuge. Чтобы найти другие статьи из Блокнота для беженцев, перейдите по ссылке https://www.fws.gov/kenai-refuge-notebook.

бурый медведь (Фото Тима Боумана/USFWS)

Полярный медведь.  (Фото Тима Боумана/USFWS)

Полярный медведь. (Фото Тима Боумана/USFWS)


Leave a Comment