Законопроект о выделении 1,4 миллиарда долларов на программы по рыболовству и дикой природе принят Палатой представителей США и направляется в Сенат.

Палата представителей США приняла законопроект, который может предоставить столь необходимое финансирование государственным и племенным агентствам по рыболовству и дикой природе, и направлен на рассмотрение в Сенат.

Во вторник был одобрен Закон о восстановлении дикой природы Америки 231-190. Представитель Майк Симпсон, республиканец от второго избирательного округа штата Айдахо, выступил соавтором закона и проголосовал за него. Его коллега-республиканец, представитель Росс Фулчер от 1-го избирательного округа штата Айдахо, проголосовал «против». Кэти МакМоррис Роджерс, республиканец, представляющий восточный Вашингтон, также проголосовала против.

В случае одобрения Сенатом и подписания президентом Джо Байденом законопроект о внесении поправок в Закон Питтмана-Робертсона о восстановлении дикой природы будет направлен на ежегодное распределение 1,3 миллиарда долларов из Казначейства США государственным агентствам дикой природы и 97,5 миллиона долларов агентствам дикой природы племен.

Хотя формула может быть изменена в зависимости от действий Сената, в ее нынешнем виде Айдахо будет получать около 18 миллионов долларов в год, а Вашингтон – 21 миллион долларов. Штаты будут продолжать получать традиционное финансирование Питтмана-Робертсона, которое распределяет федеральные налоги на производство оружия и боеприпасов между агентствами штата и племенами по охране дикой природы.

Брайан Брукс, исполнительный директор Федерации дикой природы штата Айдахо, назвал законопроект «инвестицией поколений» в сохранение рыбы и дикой природы. Многие агентства по рыболовству и дикой природе, такие как Департамент рыбы и дичи штата Айдахо, финансируются в основном за счет продажи охотничьих и рыболовных лицензий и знаков, а также доли акцизных сборов на охотничьи и рыболовные снасти. Некоторые из них, такие как Департамент рыболовства и дикой природы штата Вашингтон, также получают часть государственных средств штата.

Агентствам дикой природы часто трудно финансировать весь спектр необходимых мероприятий по восстановлению и сохранению среды обитания для видов, находящихся под их контролем, особенно тех, которые связаны с видами, на которые не ведется охота и которые не имеют специальных источников финансирования. Чтобы сократить разрыв, они часто отвлекают деньги из источников финансирования, предназначенных для помощи «неизвестным» видам в выполнении их миссии по защите всех видов рыб и диких животных.

«Это способ для всех, кто любит дикую природу и использует ее присутствие, чтобы заплатить за ее сохранение», — сказал Брукс. “Спортсмены всегда этим занимались. Мы все любим рыбу и дикую природу, но только спортсмены финансируют[управление и сохранение]”.

Законопроект предписывает уделять приоритетное внимание финансированию видов, которые уже существуют или могут оказаться под защитой федерального Закона об исчезающих видах. Джим Фредерикс, заместитель директора Idaho Fish and Game, сказал, что закон, если он будет принят, поможет предотвратить будущие листинги в соответствии с ESA и ограничительными правилами, которые часто его сопровождают.

«Это принесло бы Айдахо больше денег, чтобы активно сохранять рыбу и диких животных, а также некоторые виды, которые не получали выгоды от традиционных источников финансирования», — сказал он. “Одной из целей законодательства является предоставление ресурсов для того, чтобы виды не были включены в список исчезающих видов. Таким образом, его потенциал представляет собой реальную пользу не только для дикой природы Айдахо, но и для жителей Айдахо”.

В заявлении для Tribune Симпсон сказал, что он был рад помочь продвинуть законопроект, соавтором и автором которого является покойный Дон Янг, конгрессмен-республиканец с Аляски.

«Разнообразные и здоровые популяции диких животных Айдахо приносят экологические и экономические выгоды, и, обеспечивая сильные популяции рыб и диких животных, мы делаем долгосрочные инвестиции в будущее для рыбаков и рыбаков», — сказал он. «Я горжусь тем, что Палата представителей собралась на двухпартийной основе, чтобы поддержать эту акцию, возглавляемую американским рыбаком и рыбаком перед его смертью».

Представитель McMorris Rogers сказал, что инфляция и рост цен на газ привели к его оппозиции.

«Хотя Кэти поддерживает цель Закона о восстановлении дикой природы Америки, она считает, что тратить еще 1,4 миллиарда долларов без планов по оплате в настоящее время безответственно и только усугубит наш экономический кризис», — сказал Кайл Фюненде.

В более ранней версии законодательства для оплаты счетов использовалась небольшая часть лицензионных отчислений, которые компании платят за добычу нефти и газа из федеральных земель. Но эта формулировка была удалена в 2019 году. Сенаторы Майк Крэбоу и Джим Риш, оба республиканцы от Айдахо, заявили через представителей, что они поддерживают охрану природы, но хотят, чтобы расходы законопроекта соответствовали сокращениям других программ.

Сенатор Пэтти Мюррей поддерживает законопроект и заявила в заявлении для Tribune, что разнообразие видов, обитающих в Вашингтоне, включая лосося и северную форель, делает штат особенным.

«Этот закон необходим, чтобы возместить ущерб, нанесенный нашей окружающей среде, и подтвердить нашу приверженность защите мест обитания наших рыб и диких животных. Мы обязаны сделать это перед нашими детьми и будущими поколениями, поэтому я с нетерпением жду совместной работы с моими коллегами. в сенате, чтобы направить этот законопроект в канцелярию президента».

Закон существует по крайней мере с 2016 года, но еще не прошел через Конгресс, несмотря на отставание в более чем 140 соавторах. Природоохранные организации лоббировали законопроект с момента его принятия и отпраздновали его принятие во вторник, хотя законопроект еще не стал законом.

«Принятие Палатой представителей Закона о восстановлении дикой природы Америки — это определенная победа дикой природы, среды обитания, отдыха на природе и нашей экономики, потому что мы знаем, что предотвращение угроз дикой природе более эффективно и менее затратно, чем принятие экстренных мер», — Уайт Восберг. сказал. , президент и главный исполнительный директор Theodore Roosevelt Conservation Partnership, в пресс-релизе.

Брукс из Федерации дикой природы Айдахо отметил, что часть финансирования может быть использована на виды, преследуемые охотниками и охотниками. Например, такие животные, как глухарь и белый осетр, входят в список Айдахо «видов, наиболее нуждающихся в сохранении». Но в список, насчитывающий более 250 животных, также входят такие существа, как суслик из северного Айдахо, тихоокеанская минога и морской лев. Часто, по словам Брукса, эти виды делят среду обитания с животными, преследуемыми охотниками и охотниками.

«Это принесет прямую пользу этим видам, а косвенно больше долларов спортсменов будет высвобождено для управления типами игр», — сказал Брукс.

В Вашингтоне, по оценкам специалистов по охране дикой природы, финансируется менее 5% работы, необходимой в рамках Плана действий штата по сохранению дикой природы, направленного на наиболее охраняемые виды. Это включает в себя усилия по оказанию помощи популярным видам, таким как обитающий на юге лосось и косатки. Но также в списке есть менее известные животные, такие как карликовые кролики, охотники и росомахи.

Директор Департамента рыбы и дикой природы Вашингтона Келли Сусвинд назвала одобрение законопроекта Палатой представителей «важным шагом вперед для рыб и диких животных и подтверждением важности сохранения».

“Это знаковое законодательство изменит правила игры в Вашингтоне, позволив активно сохранять рыбу, виды диких животных и их среды обитания. Мы надеемся, что Сенат будет действовать быстро и примет закон о восстановлении дикой природы Америки, чтобы департамент, наши партнеры, и вашингтонские племена могут действовать».

Текст счета доступен на странице bit.ly/3QpacjZ.

Leave a Comment