Вот сколько стоили бы сегодня инвестиции в электроэнергию PDC на сумму 1000 долларов, сделанные 10 лет назад.

ФИли, для большинства инвесторов важно, насколько цена акций изменилась с течением времени. Этот фактор может повлиять на ваш инвестиционный портфель и помочь вам сравнить результаты инвестиций по секторам и отраслям.

Страх упустить выгоду, или FOMO, также играет важную роль при инвестировании, особенно в отношении некоторых технологических гигантов, а также популярных акций, ориентированных на потребителей.

Что, если бы я инвестировал в PDC Energy (PDCE) десять лет назад? Возможно, все это время было нелегко придерживаться PDCE, но если бы вы это сделали, сколько стоили бы ваши инвестиции сегодня?

PDC Energy работает вглубь

Имея это в виду, давайте рассмотрим ключевые бизнес-факторы PDC Energy.

ПДК Энерджи, Инк. Это независимая компания, занимающаяся разведкой, разработкой и добычей природного газа, сырой нефти и сжиженного природного газа. Штаб-квартира компании находится в Денвере, штат Колорадо, компания специализируется на месторождении Ваттенберг в Колорадо и бассейне Делавэр в Техасе. Операции PDC Energy в Ваттенберге сосредоточены вокруг формаций Найобрара и Коделл, в то время как разработка бассейна Делавэр в основном нацелена на регионы Вольфкамп. Компания, которая приобрела свой нынешний вид после слияния с SRC Energy в январе 2020 года, стала вторым по величине производителем в бассейне Денвер-Гольсбург (DJ) после Occidental Petroleum.

Месторождение Ваттенберг является основной производственной зоной PDC Energy с чистой площадью около 1 800 000 акров. Между тем, в бассейне Делавэр местная организация по разведке и добыче (E&P) контролирует около 25 000 чистых акров. В течение последнего квартала компания сообщила об общей добыче в размере 19 405 тысяч баррелей нефтяного эквивалента (МНЭ), из которых 16 732 млн баррелей нефтяного эквивалента в день (или около 86%) приходилось на месторождение Ваттенберг, а остальное – на бассейн Делавэр.

По состоянию на 31 декабря 2021 года общие оценочные доказанные запасы PDC Energy составляли 213 845 тысяч баррелей (MBbls) нефти, 240 389 баррелей сжиженного природного газа («NGL») и 2 159 725 миллионов кубических футов (MMcf) природного газа, в общей сложности 814 188 тыс. баррелей нефтяного эквивалента (МБнэ) – 56% жидкие, 49% разрабатываемые.

В прошлом году PDC Energy получила доход от своей деятельности в размере 1,9 млрд долларов, что на 39% больше, чем в прошлом году. Компания, которая нацелена на рост за счет сочетания приобретений и активного бурения, в 2021 году потратила около $583,1 млн на капитальные вложения в нефть и газ. природный газ по 4 доллара и сжиженный природный газ по 27,50 долларов в этом и следующем году, вернув своим акционерам 1,7 миллиарда долларов за этот период.

По состоянию на 31 декабря 2021 года у PDC Energy было около 33,8 млн долларов денежных средств и их эквивалентов, а также 942,1 млн долларов США в виде долгосрочного долга, что соответствует соотношению долга к капитализации 24,5%.

минимум

Инвестировать может каждый, но создание успешного инвестиционного портфеля требует исследований, терпения и некоторого риска. Итак, если вы инвестировали в PDC Energy десять лет назад, вы, вероятно, довольны своими инвестициями сегодня.

Согласно нашим расчетам, инвестиции в размере 1000 долларов США в июне 2012 года будут стоить 3091,49 долларов США, или на 209,15% больше по состоянию на 17 июня 2022 года. Эта доходность не включает дивиденды, но включает рост цен.

Для сравнения, S&P 500 вырос на 173,06%, а цена на золото выросла на 9,41% за тот же период времени.

Аналитики ожидают большего роста для PDCE.

PDC Energy — независимый оператор по разведке и добыче, основной производственной зоной которого является месторождение Ваттенберг в Колорадо. После сделки с SRC Energy в 2020 году PDC Energy стала вторым по величине производителем нефти в бассейне DJ, что соответствует текущим площадям в Делавэре. У нее благоприятный профиль погашения долга с небольшим сроком погашения в краткосрочной перспективе, в то время как дисциплинированный подход к капитальным затратам с ростом цен на сырьевые товары должен увеличить свободный денежный поток в 2022 году. Сырая нефть с высокой волатильностью является постоянным фактором риска для прибыли и доходов. Риски концентрации активов и неопределенность нормативно-правовой базы в Колорадо — другие недостатки истории PDC Energy. Следовательно, инвесторам рекомендуется дождаться лучшей точки входа.

БЕСПЛАТНО: лучшие акции на $30 трлн от Metaverse Boom

Метавселенная — это квантовый скачок для Интернета, каким мы его знаем сейчас, и он обогатит некоторых инвесторов. Ожидается, что метавселенная, как и Интернет, изменит то, как мы живем, работаем и играем. Закс подготовил новый специальный отчет, чтобы помочь таким читателям, как вы, зарабатывать большие деньги. Метавселенная – что это? Как получить прибыль от этих пяти ведущих акций Он показывает конкретную акцию, которая должна значительно вырасти по мере развития и расширения этой новой технологии.

Загрузить отчет Zacks Metaverse сейчас >>

Нажмите, чтобы получить этот бесплатный отчет

ПДК Энерджи, Инк. (PDCE): отчет об анализе бесплатных акций

Чтобы прочитать эту статью на Zacks.com, нажмите здесь.

Закс Инвестиционное исследование

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды и мнения Nasdaq, Inc.

Leave a Comment