Блог Zacks Analyst рассказывает о Celestica, Sanmina, CTS, MaxLinear и ON Semiconductor

для немедленной публикации

ЧИКАГО, Иллинойс — 17 июня 2022 г. — Zacks.com объявляет список акций, представленных в блоге аналитиков. Каждый день аналитики Zacks Equity Research обсуждают последние новости и события, влияющие на фондовые и финансовые рынки. Акции, которые недавно появились в блоге, включают: Celestica, Inc. CLS и Sanmina Corp. SANM и CTS Corp. CTS и MaxLinear, Inc. MXL и ON Semiconductor Corp. НА.

Вот некоторые основные моменты из блога Analyst за четверг:

Как технологический сектор справляется с агрессивностью ФРС

Вчера Федеральная резервная система повысила процентные ставки на 0,75%, что на 25 базисных пунктов выше, чем сообщалось ранее, хотя аналитики говорили о необходимости повышения на 75 базисных пунктов (или выше). Не исключено, что 41-летний высокий уровень инфляции (из пятничного отчета) решил для них дело.

ФРС в основном пытается защитить потребителей и рынок труда, потому что именно эти две составляющие могут предотвратить — или, по крайней мере, остановить — сползание в рецессию, когда будет объявлено о дальнейшем повышении ставок. Пауэлл сказал, что повышение на 50-75 базисных пунктов будет объявлено после заседания FOMC, запланированного на 26-27 июля, хотя это может измениться в зависимости от состояния экономики в этот момент. Общий рост, запланированный на этот год, составляет 1,75%.

Инфляция по-прежнему ожидается на уровне 5,2% к концу года, но снизится до 2,6% к концу 2023 года. Ожидается, что уровень безработицы в этот период вырастет лишь незначительно и останется ниже 4% к концу 2023 года. в следующем году.

Вся идея заключается в том, что по мере увеличения стоимости заимствования (текущая цель составляет от 1,50% до 1,75%), себестоимость продукции и, следовательно, амортизация также увеличиваются. Это оттолкнет потребителей и вот онЦены начнут падать.

Конечно, если ситуация сохранится, и они не смогут переложить возросшие расходы на потребителей, производители начнут меньше производить, а значит, меньше покупать, меньше нанимать и подталкивать экономику к рецессии. Таким образом, цель должна заключаться в том, чтобы остановить процесс до того, как это произойдет. Это сложно, потому что существует разрыв между действиями ФРС и их последствиями.

Как и ожидалось, прогноз роста ВВП на этот год также был понижен. В настоящее время ожидается, что экономика США вырастет на 1,7% в этом году по сравнению с 2,8%, прогнозируемыми всего три месяца назад. Целевая краткосрочная стоимость заимствования составляет от 1,50% до 1,75%.

Акции роста обычно больше всего страдают, когда процентные ставки растут или происходит рецессия. Это потому, что они торгуют, исходя из относительно более высоких ожиданий будущего роста. Неопределенность в экономике влияет на эти будущие ожидания, заставляя их падать больше, чем другие акции. Поскольку большинство акций технологических компаний также являются акциями роста, весь сектор подвержен большой волатильности.

Глядя на общие цифры и финансовые коэффициенты для сектора в целом, можно многое понять. Таким образом, мы видим, что, хотя себестоимость проданных товаров (стоимость ресурсов) в секторе продолжала расти в течение 2021 г. и первой половины 2022 г. (за исключением последних двух кварталов, когда наблюдалось небольшое замедление), маржа валовой прибыли продолжала увеличиваться. через.

Это может быть связано с более высокими продажными ценами или большим количеством проданных товаров, либо с их комбинацией. Чистая маржа также увеличилась аналогичным образом, хотя на нее немного повлияли более высокие расходы на амортизацию и проценты.

Однако интересно отметить, что денежные средства в расчете на акцию сектора продолжают сокращаться. Поскольку это не связано с более низкой прибылью (как мы видели выше), это должно быть связано с увеличением инвестиций в активы. Обращаясь к резкому увеличению материальной балансовой стоимости запасов в последнем квартале, можно сказать, что произошло увеличение товарно-материальных запасов или основных средств.

Что касается основных средств, рентабельность активов неуклонно росла на протяжении всего периода и лишь незначительно снизилась в последнем квартале (это объясняется снижением чистой прибыли).

С точки зрения запасов, оборачиваемость запасов резко упала в последнем квартале, в том числе улучшение в декабрьском квартале, все еще можно увидеть тенденцию к снижению. Это, по-видимому, указывает на накопление запасов. Это может произойти, если объем продаж уменьшится или если стоимость новых запасов увеличится.

Сильная валовая маржа обычно не указывает на плохие объемы торгов. Но создание наиболее ценного инвентаря представляется вполне возможным. Например, если запасы полупроводников увеличиваются и если производители получают за них хорошие цены, то стоимость запасов будет увеличиваться, что снижает коэффициент оборачиваемости запасов.

В целом это означает, что дисбалансы в технологическом секторе могут улучшиться даже при слабом прогнозе спроса, что не является большим стимулом для инвестиций. Даже если отзывы привлекательные.

Тем не менее, некоторые акции лучше, чем другие, потому что у них неплохие перспективы роста. Например, поставщики услуг по производству электроники. Селестика, ООО И Санмина Корп.поставщик электронных компонентов CTS Corp.поставщики аналоговых и гибридных полупроводников МаксЛайнар, ООО И ON Semiconductor Corp. некоторые примеры.

Есть ряд факторов, которые делают эти акции привлекательными. Независимо от рейтингов Zacks #2 (покупка) и Value Growth Momentum (VGM) A, которые они разделяют, все они принадлежат к 50% лучших отраслей, оцененных Zacks, что означает, что у них хорошие шансы на признание. В течение следующего месяца или около того.

Кроме того, оценки Celestica на 2022 и 2023 годы выросли на 7 центов (4,3%) и 8 центов (4,6%) за последние 60 дней.

Оценки Sanmina выросли на 35 центов (8,4%) и 22 цента (5,0%) за последние 60 дней.

Акции CTS Corp выросли на 27 центов (12,6%) и 25 центов (10,9%) соответственно.

Аналитики повысили оценку MaxLinear до 36 центов (9,7%) и 43 центов (10,9%).

Наконец, оценки ON Semiconductor выросли на 73 цента (17,5%) и 48 центов (10,8%).

Так что не все технологии одинаковы, и если вы сделаете правильный выбор, вы все равно сможете заработать немного денег. Хотя скорость высокая.

Почему бы не взглянуть на акции Zacks?

Наши пять лучших эффективных стратегий свели на нет впечатляющий рост S&P на 28,8% в 2021 году. Удивительно, но они резко выросли. +40,3%, +48,2%, +67,6%, +94,4%, И + 95,3%. Сегодня вы можете получить доступ к их живому выбору без каких-либо затрат или обязательств.

Посмотреть свободный сток >>

Медиа-соединение

Закс Инвестиционное исследование

800-767-3771 доб. 9339

support@zacks.com

https://www.zacks.com

Прошлые показатели не являются гарантией будущих результатов. Любым инвестициям присущ потенциал убытков.. Этот материал предоставляется только в информационных целях, и ничто в нем не является инвестиционной, юридической, бухгалтерской или налоговой консультацией или рекомендацией покупать, продавать или держать ценные бумаги. Не дается никаких рекомендаций или советов относительно того, подходят ли какие-либо инвестиции для конкретного инвестора. Не следует предполагать, что какие-либо инвестиции в ценные бумаги, компании, сектора или рынки, указанные и описанные, были или будут прибыльными. Вся информация действительна на дату настоящего документа и может быть изменена без предварительного уведомления. Любые высказанные мнения или мнения могут не отражать взгляды или мнения Компании в целом. Zacks Investment Research не занимается инвестиционно-банковскими операциями, созданием рынка или управлением активами для каких-либо ценных бумаг. Эти доходы получены от виртуальных портфелей, состоящих из акций с рейтингом Zacks = 1, которые ежемесячно перебалансировались без транзакционных издержек. Это не фактическая доходность портфеля акций. S&P 500 — это неуправляемый индекс. посещать https://www.zacks.com/performance Для получения информации о производительности номеров, представленных в этом пресс-релизе.

БЕСПЛАТНО: лучшие акции на $30 трлн от Metaverse Boom

Метавселенная — это квантовый скачок для Интернета, каким мы его знаем сейчас, и он обогатит некоторых инвесторов. Ожидается, что метавселенная, как и Интернет, изменит то, как мы живем, работаем и играем. Zacks подготовил новый специальный отчет, чтобы помочь таким читателям, как вы, зарабатывать большие деньги. Метавселенная – что это? Как получить прибыль от этих пяти ведущих акций Он показывает конкретную акцию, которая должна значительно вырасти по мере развития и расширения этой новой технологии.

Загрузить отчет Zacks Metaverse сейчас >>

Нажмите, чтобы получить этот бесплатный отчет

CTS Corporation (CTS): отчет об анализе бесплатных акций

Селестика, ООО (CLS): отчет об анализе бесплатных акций

Sanmina Corporation (SANM): отчет об анализе бесплатных акций

MaxLinear, Inc (MXL): бесплатный отчет об анализе акций

ON Semiconductor Corporation (ON): Бесплатный отчет об анализе запасов

Чтобы прочитать эту статью на Zacks.com, нажмите здесь.

Закс Инвестиционное исследование

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды и мнения Nasdaq, Inc.

Leave a Comment