Руководители рыбных хозяйств требуют более тщательного изучения прилова лосося, но отказываются ужесточать правила

Жители деревень на западе Аляски столкнулись с худшим дружелюбным лососем, когда-либо зарегистрированным в течение нескольких лет из-за нежирной чавычи в реках Юкон и Коскоким, прекращения добычи от побережья Берингова моря до канадской территории Юкон и таких суровых условий, что они зависели от чрезвычайной ситуации. поставки лосося из других мест на Аляске только для еды.

Многие из тех, кто страдает, видят один способ быстро облегчить ситуацию: они говорят, что большие суда, которые буксируют для ловли минтая и другой донной рыбы при промышленном рыболовстве в Беринговом море, должны прекратить перехватывать такое количество лосося.

Сторонники более строгих правил в отношении этих перехватов, известных как прилов, за последние несколько дней представили свои доводы в Совет по рыболовству в северной части Тихого океана, организацию, которая управляет промыслом рыбы в федеральных водах у берегов Аляски.

Как охота в пустыне

«Число действительно невелико. Там ничего нет. Это похоже на охоту в пустыне», — сказал Уолтер Морган из деревни Йобик в Нижнем Калльскаге в онлайн-свидетельстве перед советом, который собрался в Ситке.

Становится все труднее выйти на улицу и порыбачить и поймать пару рыбешек лосося, которые нам нужны… нам нужны. Это наша идентичность. Это моя личность с самого рождения.

Уолтер Морган из деревни Йобик в Нижнем Калльскаге в онлайн-показаниях

Он описал, как условия ухудшились с момента его детства в 1960-х годах, когда его семье удалось поставить одну сеть в воду и вытащить достаточно рыбы, чтобы заполнить их лодку. «Становится все труднее выйти на рыбалку и поймать одну-две рыбы лосося, которые нам нужны», — сказал он. “Нам это нужно. Это наша личность. Это моя личность с самого рождения”.

Дружелюбный лосось показывает характерные горки, которые появляются после входа в пресную воду для нереста. Лосось-сайдкик играет важную роль в рационе коренных жителей западной Аляски.

Совет отказался вводить какие-либо новые правила прилова, которые могли бы повлиять на текущую ситуацию.
время года. Вместо этого они согласились с тем, что члены назвали строгой исследовательской программой, включающей формирование рабочей группы, в которую вошли представители племен и других пострадавших общин. В исследовании также будут рассмотрены рекомендации Целевой группы по прилову, созданной губернатором Майком Данливи. Совет также призвал к дальнейшему сокращению добровольного прилова минтая, крупнейшего в стране товарного урожая одного вида и поставщика вездесущего сига, которого можно найти в рыбных палочках, рыбных гамбургерах быстрого питания и имитации крабового мяса.

Дело сложное, сказал Билл Твитт, представитель штата Вашингтон в совете. “Это определенно одна из самых сложных проблем с природными ресурсами, с которыми я когда-либо сталкивался. Не похоже, что станет легче, по крайней мере, в ближайшем будущем”.

Но он, как и другие члены совета, поддержал идею дополнительных исследований и консультаций по новым мандатам.

“Как совет, мы добились успеха, когда остаемся основанными на науке. И эта наука может быть широкой и должна расширяться, не только наши западные знания, но и традиционные знания. Но мы должны оставаться основанными на науке по мере продвижения вперед “, – говорится в Твиттере.

Прилов лосося в Беринговом море резко увеличился за последние два года, особенно лосося-кореша, вида, который традиционно был основным продуктом питания на западе Аляски.

Буллок NOAApic.jpg

Аляскинский минтай, показанный здесь из The Harvest, составляет наибольшее количество коммерческих морепродуктов одного вида в стране. Из аляскинского минтая, вылавливаемого в основном в Беринговом море, но также и в заливе Аляска, делают рыбные палочки, рыбные котлеты, имитацию крабового мяса и другие распространенные рыбные продукты.

Согласно отчету Национального управления океанических и атмосферных исследований, в прошлом году в Беринговом море и на Алеутских островах было выловлено 546 043 лосося сетями, предназначенными для добычи минтая, что вдвое превышает средний годовой показатель за 10 лет. Генетический анализ показал, что 9,4% были получены с западной Аляски и реки Юкон, по сравнению со средним показателем около 20%, поэтому общее количество дружественного лосося, происходящего из этих районов Аляски и исследованного в качестве прилова, было ближе к среднему значению. Согласно отчету, большая часть лосося, выловленного в прилове, приходится на Азию.

Однако в абсолютном выражении дружба, зародившаяся на Аляске, затмевает урожай вдоль рек Юкон и Коскоквим. По данным Управления межплеменного рыболовства реки Кускоким, в прошлом году в регионе Нижний Кускоким было выловлено всего около 50 000 лососей, из которых только около 4 220 щук, а остальное примерно поровну разделено между неркой и чавычей. Точно так же прошлогодний коммерческий улов был незначительным — всего 5 845 друзей и 2 582 чавычи в Коскокиме и вообще никакого коммерческого улова на Юконе, по данным Департамента рыболовства и дичи Аляски.

Наука указывает не только на прилов

Но научный анализ до сих пор указывает на нечто гораздо большее, чем прилов, поскольку сила западно-аляскинского лосося ослабевает, сообщили эксперты совету.

Ученые-рыболовы из Научного центра рыболовства Аляски Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) и Департамента рыболовства и рыболовства Аляски в презентациях перед советом описали множество проблем, связанных с потеплением и изменением климата.

К ним относятся волны морской жары, которые нарушили снабжение пищей, вынуждая морского лосося переключаться с высококачественных продуктов, таких как жирная мойва, на продукты более низкого качества, такие как медузы. нежирные запасы, переносимые с лета на зиму; Неравномерный рост и мелкие размеры чавычи и кеты; и тепловой стресс в реках, из-за которого рыба гибнет, не успев начать нерест.

1- Вид с воздуха на реку Юкон_2-768x731.jpg

Река Юкон видна с воздуха недалеко от деревни Джобик в Сент-Мэри и побережья Берингова моря.

Волнения на западе Аляски совпали с приходом многолетней морской жары в Беринговом море шесть лет назад, сказала биолог Кэти Ховард из Департамента рыбы и охоты Аляски. «Мы знаем, что в 2016 году произошло нечто драматическое», — сказала она совету.

Но из всех факторов прилов — это тот, который совет может контролировать, говорят сторонники более строгих мер.

“Совет не имеет права принимать меры в связи с изменением климата. Предполагается, что совет заинтересован в рыболовстве”, – заявила Линдси Блум из некоммерческой организации SalmonState.

По словам Блума, SalmonState и подобные организации хотели, чтобы в этом году было введено ограничение на прилов, а также полный охват отрасли — как в Беринговом море, так и в заливе Аляска — бортовыми наблюдателями, которые могли бы следить за уловом и его добычей. воздействие. И некоторые предписания для специально разработанных сетей, используемых на некоторых судах, которые ловят пыльцу, но позволяют ускользнуть от 30% до 40% лосося.

Любой лосось, пойманный в море траулерами, наносит ущерб рыбакам, занимающимся ловлей лосося, сказала Эми Догерти из Ассоциации троллей Аляски, группы, которая представляет мелких рыбаков.

«Мы находимся на другом конце палки от рыболовецких судов, потому что ловим одну рыбу за раз, поэтому каждая рыба очень ценна для нас», — сказала она совету.

Представители лососевой индустрии отвергли мнение о том, что они несут ответственность за крушение лосося.

Стефани Мэдсен, исполнительный директор Консорциума морских процессоров, торговой группы операторов мегасудов, занимающихся выловом и переработкой рыбы, сказала, что, хотя ситуация на западе Аляски «душераздирающая», прилов «явно не является причиной снижения .”

“Я понимаю из публичных свидетельств и из реальности, что в настоящее время это единственное, что можно контролировать. Вы можете положить руку на циферблат и можете повернуть его вниз в надежде, что это повлияет на тех, кто в кризиса», — сказала она правлению в субботу. По ее словам, это не устранит настоящих виновников, сославшись на изменение климата, нехватку продовольствия и потенциальную конкуренцию с заводской рыбой. «Я обеспокоена тем, что, когда вы отключите потенциальный коммутируемый промысел минтая и прилова, результаты будут не такими, на которые люди надеются, и разочарование будет продолжаться», — сказала она.

АляскаМаяк 2.jpeg

Херт Розен

/

Аляскинский бекон

Элизабет Акивяк из Уткиайвика держит плакат, призывающий к защите лосося. 14 июня я присутствовал на обеденном митинге в Анкоридже возле центра, где Национальная конференция американских индейцев проводила свой полугодовой съезд.

Дуг Винсент Лэнг, комиссар Департамента рыболовства и дичи Аляски, сказал, что радикальные изменения в контроле за приловом могут иметь «непредвиденные последствия». “В Беринговом море управлять нашим приловом сложно. Мы управляем на основе векторов широты, долготы, глубины и времени”, – заявил на прошлой неделе Совету Винсент Ланг. “Изменение любого вектора влияет на прилов других видов. Например, закрытие района для крабов может увеличить прилов палтуса. Или перемещение донных снастей может увеличить прилов лосося. Или временное перемещение флотилии для сокращения прилова. Для друзей, он может вести флот во времена, когда Чинук рядом».

Когда совет завершил свое июньское заседание, произошло больше событий, свидетельствующих о плачевном состоянии лосося в регионах Юкон и Кускоким.

Раннее возвращение в нижний Юкон соответствовало ожиданиям еще одного неудачного сезона. Во вторник Dunleavy объявила о первой партии экстренного лосося на 2022 год в регион Юкон-Коскоким, продолжая серию поставок, начатых в прошлом году.

Leave a Comment